Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: г. Кострома
вчера ко мне в руки попалл электрофон ВЕГА-104стерео с одним сгоревшим каналом,
подскажите плиз:
где можно найти описание и принципиальную схему
стоит ли вобще его чинить, и прикручивать к компу в качастве усилителя, или овчинка выделки не стоит? и проще остатся с моими любимыми китайскими колонками за 10 буказойдов
Я скажу: стОит. У меня в качестве силка ВЕГА-109 (могу прислать схему, я не знаю, чем 104 от 109 отличается). Но могу сказат одно: когда я пересел с китайских пластмассок на деревянные 2-хполосные 25-ваттки ВЕГА, я понял, что большинство современных колонок для компа - отстой полный (а тем более за 10 вечнозеленых). Так что, если нужна схема, скажи, а я отсканирую и кину. ИМХО, стОит это сделать. Я очень доволен своим звуком.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2003
Nowalist Я тоже юзаю 109 вегу и колонки веговские 50АС. Доволен! А еще я в разъемы для колонок в усилке запихнул еще пару Кометовских 25ваттных колонок, работает так уже около 5месяцев.
mmv Скину, но чуть позже. Т.к. схема очень огромная (в сканер вся не лезет), придеться немного помучаться. Так что, думаю, в ближайшие 2-3 дня кину (схему-то).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Челябинск
mmv , ты ВЕГовские колонки используй (они хорошие), а усилок к ним новый купи, или сам собери на 1 микросхеме (TDAшке), а то замучишься тот старый чинить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: г. Кострома
Dr. Art а колонок то как раз и нет колонки надо будет прикупить
по поводу сборки нового усилка - к нему нужно будет сделать корпус, а это у меня несколько хуже выходит, проще починить. Вариант с изготовлением нового оставлю пока про запас
Попробуй(на удачу) поменять основные транзисторы, Их там,по-моему, по два на канал. В любом случае на деньги не попадешь. а если заработает купи хорошие колонки(ну а после покупки колонок захочется нормальный ресивер и т д))). Но только не радиотехники (как современные так и бу) и не советские реликвии.
Попробуй смени колонки любого импортного муз. центра на нашу акустику класса S-90 и ты поймешь какую глупость ты сморозил. Импортный аналог при тех же параметрах будет стоить не менее 1кило бакса. Удачи.
Ты не прав. Про центр я где писал?
За 1000 уе будут Афигеннийшие колонки(или очень нелохой комплект 5,1). А вообще практически любые Брэндовые напольники по качеству переиграют ВСЕ советские колонки. Кстати, если не секрет, ты слушал нормальную акустику на нормальных ресиверах? Я когда-то тоже думал что С90 есть руль форева,(бУмкало зверски)))
но после прослушивания далеко не самых JBL на ресивере SONY готовлю менять свои Веги 104-50АС(которые не самые плохие из советских АС) на DALI 5005S(500-450$)-пусть пока играют на амфитоне. Для общего развития рекомендую на ИХБТ форум ДВД и домашние кинотеатры(сам оттуда много чего узнал).
Сорри немного флеймово получилось)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46