Здравствуйте ВСЕМ,
Соединил значит я SOLO 2 MK3 сколонками по 3 ватта в количестве 2 штуки, схема такая 2по3 ватта соединены параллельно и посоединены к левой колонке которая без усилителя, вопрос такой усилитель стал греться быстрее вредно ли это есть ли опаска что сгорит ввобщем есть чего бояться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
параллельно нельзя-суммарный ток через них превышает мощность уселка,может
погореть...лучше последовательно...у меня уселок 3ваттных колонок тянул 30ваттную
колонку (на одном канале!), пока я провод не оторвал нечаянно
Member
ну почти,1канал простаивал без нагрузки,а на втором колонка советская, Радиотехника S30
уселок почти не грелся,но я дальше половины громкости ручку не выкручивал,опасался
перегрева,да и мощности хватало...
Member
вряд ли...могут коденсаторы вздуться или еще чего-нибудь накроется...
посмотри,сколько ом на колонках,которые ты подключил,и сколько ом рекомендуется
усилку и сюда напиши-подумаем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Derop писал(а):
Соединил значит я SOLO 2 MK3 сколонками по 3 ватта в количестве 2 штуки, схема такая 2по3 ватта соединены параллельно и посоединены к левой колонке которая без усилителя
И Вы поключили нагрузку в 8/3=2,6 Ом (вместо положенных по паспорту 8 Ом) к одному каналу усилителя. Вполне естественно что он стал греться значительно больше, т.к. ток в нагрузке возрос в 3 раза, а так же большая нагрузка теперь приходится и на силовой трасформатор БП, что тоже приводит к его повышенному нагреву.
Короче если не жалко технику, то можете эксплуатировать в таком режиме...
Сейчас этот форум просматривают: _dim4ik_, nukem7 и гости: 11