Известно, что одно из нововведений в HD AUDIO - это многопоточность. То есть якобы можно слушать два различных звуковых потока в разных комнатах. Только как это сделать? Например , я хочу на одни колонки выводить звук с проигрывателя , а на другие (наушники) звук с игры. Кто-нибуть сталкивался с таким ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
V.V. наверно всёж в данном случае многопоточность это когда один поток идёт на несколько выходов ... у меня сейчас так и сделано воткнул 2 провода и сказал дровам что это 2 линейных выхода и теперь одна аккустика вещает на одну комнату а другая на другую. Скольки бы поточная звуковуха не была пока она в системе видится как одно устройство 2 разные программы не смогут коректно выводить 2 разных потока через неё.
В описаниях HD AUDIO как раз упоминается о том что можно разные потоки выводить на разные выходы. На этом же и основывается концепция "цифрового дома" .
насколько я понимаю многопоточность это значит не один поток многоканального звука, но не разные источники...
Например я слушаю колонки у монитора, подрубление к обычному выходу, одновременно с этим работает многоканальный ресивер через коаксиальный спдиф и как я подозреваю, если к видеокарте подключить HDMI, то и на него пойдет цифрозвук...при этом регуляторы громкости у каждого девайса свои...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18