Приветствую всех . Решил создать новую тему , хотя обо всем этом можно было поговорить в нескольких ветках , но считаю это довольно проблематичным, потому что при выборе нескольких компонентов это неудобно. Думаю эта тема будет полезна многим , кто хочет добиться хорошего звука в небольшой комнате , именно по этой причине я и остановился на stereo варианте из двух колонок ( Мультимедия не рассматривается , пройденный этап , хочу hi-fi ) . Просьба неопытных (как я) или сомневающихся в своих советах и коментариях людей (как я) не писать если конечно это не реально ценная инфа. Вам же полезнее будет читать лишь тексты осведомленных людей . Во-первых ,позволю себе процитировать свой же пост , который я написал в теме наушников, а затем напишу что у меня еще назрело . Помогайте , прошу вас.... Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд Цитирую: Люди грамотные .......подскажите пожалуйста какие уши взять до 10000 тысяч .....реально хорошие уши для музыки в 1-ую и для игр во 2-ую и малую очередь . Читать 165 страниц это жесть . Никогда не интересовала тема ушей , но есть желание приобрести а че попало покупать я не милионер ... предел в 10000 условный , если скажем за 11500 супер вариант то пускай . Нужны грамотные уши. Почитав немного форума вначале заметил сенхайзер HD600 берут (или это уже в прошлом ?), посмотрел характеристики - вроде ничего . Что еще предложите , желательно варианты которые можно в России заказать-купить . И если не сложно то к таким ушам какую звуковуху надо чтоб не терялся смысл приобретения или лучше их через спец усел цеплять (какой , сколько стоит)? Ребят у вас наверняка имеются готовые решения , за которые вы уверены ...поделитесь инфой. Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды Мне ответили : Если ты с претензией к качеству, то тебе просто необходимо конкретно отслушивать. Топовые модели передовых производителей звучат каждый по-своему хорошо. И что тебе конкретно больше понравится - густая бархатная басовитость Сенхов, аскетичность Баеров или предельная информативность АКГ это уже дело вкуса. А может, тебе больше подойдёт детализация Градо... Но вот только платы звуковые не раскроют потенциал этих изделий, равно как и материал необходимо использовать только не сжатый. Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду Продолжаем : Нет возможности прослушать все модели так как живу я далеко от столицы и т.п. ...мне больше понравилось интуитивно "аскетичность баеров" ,но что конкретно в воспроизведении звуков понимается под аскетичностью , также очень важно наличие неплохого баса ведь я слушаю современную электронику , можно сказать клубную , progressive , minimal techno и т.п. ; порой такая музыка звучит как эксперимент над человеческим мозгом от обилия эффектов и т.д.. Сами понимаете что это за винегрет , но как то я не задавался раньше получить максимум от прослушивания , теперь вот хочу качества как можно больше . ...ладно ...дальше , покупаем хорошую звуковуху ( какую ?) ..немного почитал про них ...вот такой вот банальный выбор углядел (0404usb , 1212m , Elite pro , Revolution , Juli@ ) Хочу добавить что в перспективе хочу к звуковухе подключить усел для 2 напольных и саба ....Итак в таком выборе карточек я понял что Juli@ и Revolution хрен достанеш но предпочтительнее ......что-же брать Elite pro ?? ......и еще какой усилок все таки для ушей и реально ли он нужен? .....Короче надо построить систему "зашибись" по вот такой градации (бюджетная - пойдет - хорошая - зашибись - меломанская - аудиофильная ) ... я понимаю что такая система это симбиоз всех звеньев цепи ...так что помогайте выбрать еще и Cd - проигрыватель , потому как слушать сжатие на таких компонентах это не серьезно (а СD тоже надо цеплять к звуковухе )..короче ....помогайте . пока с выбором потом будем подключать и настраивать. ...насчет денег , ...готов покупать постепенно и идти к цели чем что попало брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
Maestro86 Сначала определелитесь закрытые или открытые уши вам нужны, можно взять уши с не очень высоким сопротивлением и нормальной чуйкой, тогда можно и обойтись без уся ушного.
В кач-ве звуковухи лично я выбрал юльку, и пока не пожалел., мои уши она и без уся хорошо раскачивает Добавлено спустя 50 секунд уши 150ом и 99дб чуйкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2007 Откуда: Russia
Maestro86 послушай баеры 770-990, стоят около 200 баксов а звучат по моему мнению лучше сеннхейзеров которые дороже и еще, покупая наушники такого уровня будь гото потратится и на усилок к ним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Maestro86 писал(а):
материал необходимо использовать только не сжатый. .... что конкретно в воспроизведении звуков понимается под аскетичностью , также очень важно наличие неплохого баса ведь я слушаю современную электронику , можно сказать клубную , progressive , minimal techno и т.п. ; порой такая музыка звучит как эксперимент над человеческим мозгом от обилия эффектов и т.д.. ..... покупаем хорошую звуковуху ( какую ?) ..немного почитал про них ...вот такой вот банальный выбор углядел (0404usb , 1212m , Elite pro , Revolution , Juli@ ) Хочу добавить что в перспективе хочу к звуковухе подключить усел для 2 напольных и саба ....Итак в таком выборе карточек я понял что Juli@ и Revolution хрен достанеш но предпочтительнее ......что-же брать Elite pro ?? ......и еще какой усилок все таки для ушей и реально ли он нужен? .....Короче надо построить систему "зашибись" по вот такой градации (бюджетная - пойдет - хорошая - зашибись - меломанская - аудиофильная )
1) Материал имелся в виду наверное lossless , ибо APE сжатый, но без потерь.
2) "аскетичность" - я думаю имелась в виду минимальная окраска и вовлеченность в музыку, скорее всего мониторный характер. В общем, как дистиллированная вода Впрочем за уточнениями лучше к автору того отзыва обратиться. Но думаю для электроники всё это ни имеет никакого значения, поскольку музыка имеет мало "живых" составляющих, которые могли бы указывать правильно звучат они или нет.
3) я бы выбрал из списка 1212m, всё-таки это профессиональная карточка, а Elite pro закос игровой под профи. Звук у 1212 лучше.
4) усилитель+напольники+саб выбирать только слушая, при чем саб в самую последнюю очередь (может он вообще не понадобится)
Maestro86 Сначала определелитесь закрытые или открытые уши вам нужны, можно взять уши с не очень высоким сопротивлением и нормальной чуйкой, тогда можно и обойтись без уся ушного. В кач-ве звуковухи лично я выбрал юльку, и пока не пожалел., мои уши она и без уся хорошо раскачивает Добавлено спустя 50 секунд уши 150ом и 99дб чуйкой
Думаю открытые ...читал что от закрытых после длительного громкого прослушивания голова пухнет .....Какие посоветуете ? Добавлено спустя 6 минут, 57 секунд
Kryos писал(а):
2) Но думаю для электроники всё это ни имеет никакого значения, поскольку музыка имеет мало "живых" составляющих, которые могли бы указывать правильно звучат они или нет.
"Живых" ? Даже незнаю ...но от разного воспроизведения восприятие меняется радикально ...
Kryos писал(а):
3) я бы выбрал из списка 1212m, всё-таки это профессиональная карточка, а Elite pro закос игровой под профи. Звук у 1212 лучше.
Ну неплохой звук в играх тоже необходим ...если думать и обэтом тоже то какой выбор оптимален ? Elite pro ?
Kryos писал(а):
4) усилитель+напольники+саб выбирать только слушая, при чем саб в самую последнюю очередь (может он вообще не понадобится)
...Это все понятно !!!!!! Подобные советы конечно хороши но не сордержат в себе ценной информации ..вы мне лучше скажите на что обратить внимание , аппаратуры какой фирмы придти в магазин и попросить послушать ....я уверен что есть оптимальные общепризнанные толковые бренды ....
Member
Maestro86 Сижу в ушах по 8-9 часов в среднем в день, т.к АС пока не собрал, подряд максимум в ушах сидел часа 4-5, уши у меня закрытые, всё отлично, ИМХО у открытых звук чуть воздушней, я сравнивал свои хд265 и хд600, в остальном мои 265 не уступают 600 (ИМХО), только у моих плюс в том что усь не нужен, и низы имхо чуть лучшеу хд265. На Баеры бывают жалуются из-за завышенных НЧ и ВЧ, но это от модели зависит.
http://stereophones.ru/headphones.html Почитайте отзывы на те модели которые интересуют, и определитесь что будете брать, усь+ушы, иль просто уши, т.к хар-ки у ушей разные будут.
Если надумаете брать усь+уши то смотрите в сторону Никитинского Creek, по отзывам хороший аппарат, я собрал "на коленке" Никитинский фонокорректор на дешёвой комплектухе,покупной первый фонобокс за 250$ проиграл крику, у Creek дешёвые и хорошие конструкции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва
Maestro86 писал(а):
"Живых" ? Даже незнаю ...но от разного воспроизведения восприятие меняется радикально ...
Не кидайтесь в меня грязью, но я скажу... Всё буквально всё окрашивает и искажает звук и звуковуха и усилок и наушники и колонки. Стоит ли с этим бороться и нужно ли это вопрос сложный. Не имея реальной возможности переслушать и посравнивать кучу техники... Корче мой вам совет про наушники. Берите те, которые на голове удобно сидят (я всегда сидел на закрытых... и дальше сидеть буду... Что касается громкости и времени прослушивания то знайте меру и голова пухнуть не будет). Я не аудиофил, я просто любитель и по своему (не очень большому) опыту могу сказать что все наушники звучат по разному. Кому-то нравится одно кому-то другое. Что понравится вам никто угадать не сможет. Под какие наушники писал автор музыку и под какие её правили на студии тоже никто никогда не узнает. Из верхней ценовой категории откровенно поганых наушников я не встречал (все хороши по своему, кому одни кому другие (самые неудачные серии снимают с производства не успев пустить в продажу)). Если случится так что вы прогадаете и вам покажется например что басов мало или верхов или провал в середине вы всегда сможите поправить это в драйверах звуковухи. (Да простят меня меломаны, но по себе так я люблю окрашеный звук, у меня чуть ли не под каждый случай свои наборы настроек для звуковухи).
P.S. В любом случае покупка без прослушивания это покупка на удачу. А что делать ? Такова жизнь, что нет возможности послушать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Maestro86 поясняю. "Живые инструменты" это гитара, скрипка, вокал и т.д., а не синтетические сэмплы, которые существуют только внутри электроники и не имеют аналогов в природе. Огрехи в звучании можно услышать только слушая "живую музыку", потому что есть с чем сравнить, потому что вы знаете "как оно должно быть".
Для игр конечно лучше тогда Elite Pro.
Цитата:
Подобные советы конечно хороши но не сордержат в себе ценной информации ..вы мне лучше скажите на что обратить внимание , аппаратуры какой фирмы придти в магазин и попросить послушать ....я уверен что есть оптимальные общепризнанные толковые бренды ....
Смотря сколько денег имеется. 500$?1000$? 10 000$? 100 000$?
"""""Байеры DT880 + простой усилок на оставшиеся деньги. (речь идет о 10000)
можно даже и не простой... Если хотите, можно взять ламповый."
Вот сабж к нему - http://pleer.ru/_13597.html (Laconic EC-01 B880 - версия только для наушников B-880 стоит 6682)"""""
Об этом что скажите - если брать звуковуху 1212 или elite pro или например julia то надо ли брать усел ? Добавлено спустя 26 минут, 29 секунд
AC/DC писал(а):
я сравнивал свои хд265 и хд600, в остальном мои 265 не уступают 600 (ИМХО), только у моих плюс в том что усь не нужен, и низы имхо чуть лучшеу хд265.
Так какие у вас конкретно уши - запутался дальше по тексту. И что такое мониторные наушники ? Какие закрытые предпочтительнее ?
AC/DC писал(а):
http://stereophones.ru/headphones.html Почитайте отзывы на те модели которые интересуют, и определитесь что будете брать, усь+ушы, иль просто уши, т.к хар-ки у ушей разные будут. Если надумаете брать усь+уши то смотрите в сторону Никитинского Creek
Что-то отзывы на этом сайте о creek не радуют ...
У меня вот вопрос еще возник ...Заметил что на фотографиях у подовляющего большинства djеев на голове pioneer , это что значит ?
Также отметил для себя хорошие отзывы о grado rs1 и rs2 ..стоят своих денег ? Добавлено спустя 6 минут, 8 секунд Что подразумевает высокоомные уши или нет смотрю что вроде есть открытые и на 35 ом и на 250 Ом и закрытые также...в чем различие ...может высокоомным нужен усилитель ?
Member
Maestro86 У меня HD265, мониторные как я понимаю предназначенные для работы со звуком, честные уши.
У некоторых звуковух менее 100ом по паспорту ограничения, при 100-150ом и чуйке около 100, можно обходиться без усилителя как правило.
Из закрытых ИМХО:
Sennheiser HD25
Audio-Technica W1000(Сам на такие поглядываю, думаю съездить и послушать, но 40Ом смущают, не знаю как моя юлька потянет их, возможно усь собирать надо будет.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2007 Откуда: Russia
[quote="AC/DC"]kostia10 Если звуковуха нормально раскачивает уши какой смысл покупки усилителя ?[/q
Нормально звуковуха вряд ли раскачает высокоомные уши.
Maestro86, насчет баеров хороший выбор, у самого такие, отличные наушники и с Laconic они по настоящему раскроются, если есть выбор то возьми вариант pro, там витой шнур, намного удобнее ну и типа более тщательный контроль при сборке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Москва
Цитата:
Audio-Technica W1000(Сам на такие поглядываю, думаю съездить и послушать, но 40Ом смущают, не знаю как моя юлька потянет их, возможно усь собирать надо будет.)
Всё-таки для электроники они не самый лучший вариант.АТ отличаются теплостью звучания и не слишком обильным басом(для классики,джаза - ушки,самое то,а вот для электронщины я бы не стал их покупать).
Цитата:
Что подразумевает высокоомные уши или нет смотрю что вроде есть открытые и на 35 ом и на 250 Ом и закрытые также...в чем различие ...может высокоомным нужен усилитель ?
Всё зависит от Звуковой Карты.Если купите Julia,E-mu 1212m,то в обоих случаях понадобиться усилитель,т.к. на низкоомную нагрузку они не расчитаны,а высокоомные ушки просто не раскачают.
Цитата:
Что-то отзывы на этом сайте о creek не радуют ...
Вкусы разные.Если и брать Крик,то брать 21SE - звук лучше.
Для электроники может быть неплохой вариант Байеры 770 про + усилитель(Тот же лаконик),но т.к. музыкальные предпочтения со временем меняются,то советую приглядется к 880 про.
Beyerdynamic DT 880 PRO (Просто популярные но чето сомневаюсь )( К этим усел я понял лаконикс ) (11500)
# Динамические, полу-открытые
# Частотный диапазон: 5 - 35000 Гц
# Сопротивление: 250 Ом ( много ом )
# Чувствительность: max 96 дБ
# Коэффициент нелинейных искажений:< 0,2%
# Сила контактного давления: 3.5 Н
# Мощность: 100mW (мощность всего 100 mw а у Соньки аж 3000 mw что за разница безумная ) # Вес: 295 г
# Длина кабеля: 3м/односторонний
Если ты хотябы столько услышишь то у тебя отличный слух.
Maestro86 писал(а):
# Частотный диапазон: 5 - 35000 Гц
Если ты услышишь столько то у тебя феноменальный слух.
Maestro86 писал(а):
# Частотный диапазон: 5-80000 Hz ( огромный диапазон)
Если ты услышишь столько то ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ПРИШЕЛЕЦ ИЗ ДРУГИХ МИРОВ! Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд Так что это все, кроме 1, - реклама. Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд Средний диапазон для человека 20 - 22000(25000).
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Maestro86 перестаньте сравнивать наушники по характеристикам. Никаких 2,14 и 20 Герц они не дают и никогда не воспроизведут. Равно как и высокочастотный диапазон до 80000. да и 20-20000 никто не слышит.
На самом деле мало кто до 20-21 слышит, я до 16 слышу
интересно как это можно проверить .. Добавлено спустя 6 минут, 44 секунды
--Vel-- писал(а):
Maestro86 перестаньте сравнивать наушники по характеристикам. Никаких 2,14 и 20 Герц они не дают и никогда не воспроизведут. Равно как и высокочастотный диапазон до 80000. да и 20-20000 никто не слышит.
Прослушать нет возможности ...а характеристики я привел чтобы указать на ключевые как мне кажется моменты , чтобы разъяснили мне .... как можно определиться если не слушать ....Угадывать ?? Я уверен у осведомленных людей есть четкая рекомендация по выбору ушей по оптимальности звучания , я не верю что все это условно и типа бери че понравилось и не парся ....я так не могу я должен быть уверен что слушаю в четких ушах четкое звучание ... Добавлено спустя 49 минут, 49 секунд Нужно добиться следующего : 1) Возможность слушать музыку через уши подключеные через усилок к звуковухе 2) Источник CD проигрыватель подключенный к звуковухе 3) Возможность играя слышать полноценный звук в этой игре через уши 4) ВОзможность слушать музыку через 2 напольника подключенных к уселу который подключен к звуковухе Это адекватная структура ???? Насколько я понял в большей степени с этим справляется лишь звуковая Elite pro ... В первую очередь важна музыка но и время от времени необходим хороший звук в играх .. Расскажите пожалуйста по пунктам к каким входам \ выходам подключать все это ....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12