Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Москва
Здравствуте!
В грозу скакануло электричество, колонки хлопнули, всё вырубилось, после этого появился шум и треск в колонках (5.1 Dialog Jazz J-1100-5, звук встроенный AC'97). Пробовал слушать ч\з ноут (такой же встроенный АС'97) - то же самое. До этого естественно всё было нормально.
Внешний осмотр и поверхностный осмотр внутренностей ничего не дал - ничего не вспухло, тёмных пятен нет, ничего не порвано. Треск по всем каналам, на всех колонках (переставлял), включая саб...
Что можно сделать? В Москве где-нибудь ремонтируют такое?
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
z13 чтоб знать, легко ли отремонтировать, надо бы схему глянуть. Даже с учетом того, что именно мой троюродный братец насытил страну Диалогами, данные на электронную часть искать не берусь. А вы, судя по всему, описать ее не можете.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Королева бездорожья
z13 для начала поберечь колонки, пока не отвалились и усилители - имхо проблема в питании. Осциллографа, конечно, нет? Тестер? в общем, надо изучать его БП.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Junior
Эээх... Не от той сохи я... Но спасибо за участие))
Добрый человек в соседней ветке советует выкинуть... Жалко... Верой и правдой нам бубнили. Скворечников чтоль наделать?
Королева бездорожья
z13 я не в МСК видела я этот камент, надо просто понимать, что всякой балалайке свои песенки. А то можно все дешевле 3 килобаксов выкидывать. Товарищ пальцы гнет.
Junior
Ок, попробую. Звук идёт приглушённый (по сравнению с обычной громкостью) как через вату и наряду с этим шум похожий на радиопомехи + треск похожий на электрический. Всё это наряду с громкостью увеличивается\уменьшается, а вот синхронности никакой. Т.е. при повторе проигрывания помехи не повторяются - идут другие. Тут ссылка на неболььшое описание системы. Добавлено спустя 8 минут, 12 секунд Вотоно от "производителя". Добавлено спустя 18 минут, 59 секунд Нашёл сервисный, который берётся за ремонт (по последней ссылке). Гугл рулит))...
Сейчас этот форум просматривают: Mr.Evgen и гости: 14