Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Доработка, значится, Creative SB Live! – ливчик еще поживет))

Creative SB Live, революционная в своё время звучка, довольно популярная в нашей стране, к сожалению обладает рядом довольно существенных недостатков, и в первую очередь это довольно сильный уровень фона. В первую очередь это связано с электромагнитными наводками, которых очень много внутри компьютерного корпуса. Проще всего их устранить, сделав на звуковухе экранировку.

Я делал экранировку использовав фольгу. Сначала я обернул звуковуху в полиэтиленовую пленку, оставив открытыми только PCI разъём и ту часть карты, где расположены разъемы для колонок и микровона. При этом еще следует тшательно обматать скотчем выступающие железные штырьки, служащие разъемами для внешего модуля 5.25.
Затем аккуратненько, поверх пленки накладываем и фиксируем фольгу. Здесь важно не допустить контакта фольги с платой, иначе шикарный фейерверк, вызванный коротким замыканием, вам будет гарантирован. Очень удобно приклеивать так: по краю PCI сначала приклеивается на скотч пленка, затем сверху на пленку клеится фольга. Еще раз повторюсь, не допускать контакта платы с фольгой. Потом клеим поверх фольги пленку и вот оно, вуаля)))

Звук кстати сказать, улучшился значительно, стало намного меньше фона, верха стали более прозрачными и читсыми. Эффект достигнут)). Хотелось бы обсудить дальнейшие перспективы доработки сего девайса.

И еще, как фотки прикрепить тут? (сорри за оффтоп)
[/img]

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Сегодня с другом тоже зделали доработку ливчику результат потрясаюший
незнал что от экрана будет какая нибудь разница! оказалась есть звук стал напорестее и четче добавилось ниских частот кароче звук стал лутше
теперь вот подумываю что дальше делать кстате сравнивать есть с чем до этого у меня были карты аудида вторая зс и революция 7.1 у другана линкс какаята професиональная
Теперь подумываю кондеры новые поставить и мошьнее но для этого нужны люди разберающиеся в помощь!

Member
Статус: Не в сети
У меня есть згоревшая революция revolution 7.1 могу ли я чтото с неё взять для live ?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа