сабж...как подключить к компу муз. центр текникс с системой 5 колонок,2 из которых могут быть буферами.
можно ли подлкючить так,что бы можна было слуашть радио,например и работать с компои,имея при этом звук?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
mozgan писал(а):
подкл цент к компу и на пульте центра нажать на кнопку aux и должен пойти звук
Ну так он наверно 5.1 хочет.
Я как раз сейчас знакомому пытаюсь подключить центр Текникс 780 к компу.. Всего в центре 4 блока - тюнер/усилитель, стереопроцессор, CD-чейнджер и кассетная дека. Цель - получить 5.1 в кино и играх, 2.0 в музыке. Карта - Live24bit/Audigy SE.
Как я понял, два блока из четырёх выкидываются сразу - кассетная дека и CD-проигрыватель не нужны. Остаются усилитель и процессорный блок.
Вот задняя панель усилителя:
#77 - там четыре пары акустических кабелей - это на фронтальные колонки. Другие три выхода - центр, левая и правая тыловые.
А это задняя панель стереопроцессора:
#77 Для моих целей, как я понимаю, нужно с line out 1, 2 и 3 звуковой карты проводами "3.5 jack-2RCA" подрубаться в DVD 6Ch Input. В этом случае я получу требуемый шестиканальный звук в кино и играх, и 2.0 в стереомузыке. Это верно?
А выхода на сабвуфер с усилителя нет, но выход есть с процессора. Это значит, что сабвуфер нужен активный, подключаемый к процессору проводом "1RCA-1RCA"?
Вот задняя панель стереопроцессора - левая сторона (выше было фото правой стороны):
#77 Там два разъёма под шлейфы. Чёрный - для соединения с CD-проигрывателем, который в случае подключения к компу не используем, а синий - для соеденения со стереопроцессором. Вот так выглядят шлейфы в этом центре:
#77 В случае подключения компа к центру юзаем только два блока, соединённых одним шлейфом.
Вроде всё понятно - но я не могу понять общий принцип работы этой схемы. Я чайник, и воспроизведение музыки мне представляется в виде такой схемы:
"на пк лежат файлы, запускаем их, ЦАП звуковой карты их преобразует и выводит на усилитель, через усилитель они идут на динамики и мы слышим музыку". Вроде всё. Это правильная схема, или я где-то ошибся? В центре с CD музыка обрабатывается ЦАПом самого CD-плейера, или ЦАП в стереопроцессорном блоке? Меня что беспокоит - когда я подключаю вышеозвученным способом комп к центру - для вывода музыки используется схема "ЦАП аудикарты-->Усилитель центра-->Колонки центра" или блоки центра как-то ещё в обработке участвуют? Добавлено спустя 29 минут, 18 секунд Кстати у ризмана походу либо такой же центр, либо очень похожий - ибо у текникс вообще центров немного с 5.1. Так что если кто-то поможет с моим вопросом, то и ризман видимо ответ на свой вопрос получит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Sara Cahota в твоем случаи сабом будут фронты, либо, как ты заметил надо подрубать активный саб. Эквалайзер подрублен наверняка. Решение вполне нормальное вышло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
st.Bezdelnik
st.Bezdelnik писал(а):
в твоем случаи сабом будут фронты
Как это - "сабом будут фронты"? В каком смысле? В 2.0 саб в принципе и не нужен наверно, хотя колонки вроде не ахти... Мои мультимедиа для компа мне нравятся много больше. Хм, а может действительно разумно юзать саб для музыки, то есть схему 2.1 выбирать...
st.Bezdelnik писал(а):
как ты заметил надо подрубать активный саб
А у меня только активный саб и есть - JB160. Только я не понял, чем именно он подключается. В инструкции к центру не сказано. Кабель - "1RCA-1RCA"? Или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
st.Bezdelnik писал(а):
воспроизводить низкие частоты. Если ты делаешь 5.1 в этой ситуации.
Это ты имеешь в виду - если я подключу пассивный сабвуфер? Вообще неработающий? Или даже при подключении активного сабвуфера по вышеназванной схеме в приложениях 5.1 звук будет всё равно 5.0?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
st.Bezdelnik ОК, спасибо! Щас не всё оборудование дома, и то комната уже в склад превращается. Как всё появится - подключу и отпишусь.
Но пока затея видится малоразумной. То есть не - если есть в наличии центр - то всё конечно разумно; зачем другие колонки покупать... но вот даже невнимательное прослушивание однозначно обрисовывает преимущество моих Диалог33+Live24 вообще во всех диапозонах. Низкие частоты у меня убедительнее, это не "просто гудение" колонок центра, средние и высокие чётче, естественнее. Слегка перегруженная гитара звучит на колонках центра вообще нереально. Ударные тоже как-то тупо. Клавиши нормально, без особой разницы...
Вот такие колонки в центре:
#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Sara Cahota писал(а):
Вот такие колонки в центре:
знакомы, у приятеля такие. Звук откровенно так себе.(полный аналог Панасоника, только под другим именем, правда этой марки уже нет). А вот hi-fi очень даже приличный был. Так что тут зависит, что твоему приятелю надо. Вот это и будет печка..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
И кстати сильно шипят почему-то - зависит от громкости, то есть на низкой вообще не шипят, а на средней - очень сильно. Шипят и при включённой музыке, и в тишине. Странно - у меня колонки компьютерные шипят сами по себе, слышно только если ухо приложить, от громкости не зависит и очень тихо шипят... А тут - в одной комнате - и такая фигня. От чего такое может быть? Пока подозреваю неэкранированный акустический кабель с усилителя - но я чайник, может и не он..
модель Technics SC-CA10, она очень старая,проэтому в инструкции
нету объяснения как подключить к компу
выходы:на 2 колонки\буферы - открытые контакты, а на 3 остальные - джеки, есть выходы на магнитофоны,оптоволокно,есть система долби)
инфу по нему найти довольно тяжело,а если есть,то на бусурманских языках
Sara Cahota мыслим шире =) сигнал проходит через сам блок, не важно в каком положении улучшалки и эквалайзер. просто входы-выходы на процессоре насколько я понял... и темброблоки или эквалайзеры там же... и не факт что они полностью отключаются при положении ОФФ.
а шипение - плохое С/Ш или плохо экранированы провода. Если шипит при ВСЕХ отключенных проводах - усилок - не важный...
з.ы.: в моей старенькой соньке есть режим DSP-OFF, судя по мануалу - пускает сигнал в обход всех ДСП. Судя по звуку так оно и есть. Звук вполне даже приличный, мультимедиа брынчалки до 100уе что я слышал звучат явно хуже. В т.ч. JB381.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения