Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Привет всем! Думаю приобрести акустику домой,остановился на
Radiotehnika SM-1000 или Radiotehnika SM-300.
Может кто уже слушал? И посоветуйте усилок под них (не ресивер).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Sasha Kosmos, Привет!
Radiotehnika SM-1000 - брать не стоит. хотя бы потому что они 2-х полосные.
Radiotehnika SM-300 - чем-то напоминает переделанные S-90. если их цена в среднем 400$, то брать стоит. т.к. сам ходил недавно смотрел АС, и скажу честно, что даже за 600$ звучат не лучше чем S-90. я Radiotehnika SM-300 к сожалению не слышал, но должны звучать лучше чем S-90. и всяко лучше чем JBL E60 или JBL E90 ;)
отзывы о SM-300 разные... советую полагаться на свой слух ;) чтоб потом не пришлось желеть о том, чего "глухие фанаты забугорной техники" вам насоветовали :)
ещё не плохой вариант: S-400
усилок советую harman/kardon HK 970
если есть возможность выбора АС между 4 и 8 Ом, то лучше 8 Ом. т.к. не так критичны к проводам. усилок на 8 Омах даёт больше качества.

видите ли, эти модели, одни из лучших АС Radiotehnika, в то время как у забугорных производителей АС моделний ряд на много шире, и за 400$ - вы получите плохой звук забугорных АС, т.к. есть же модели с более удачными характеристиками, соответственно и другой ценой :)
судя по тому что я слышал из забугорных, то S-90 в сравнении с ними и их ценой, смело должны занимать место на 400-500$

естественно это моё имхо. пусть спорят. но то что S-90 звучат лучше чем Quadral Argentum 09 и на много лучше чем JBL E60, я уже не сомневаюсь :).

DigiMakc писал(а):
Radiotehnika SM-1000 - брать не стоит. хотя бы потому что они 2-х полосные.

Ошибочка, 3-х полосные они http://rrr-radiotehnika.ru/pro/SM-1000.shtml

Вот на них то и думаю остановиться, но не знаю какой усилитель (хочеться попроще че нибудь чем Harman) и на сколько ватт вообще усилок к ним нужен примерно?

Member
Слушал Радиотехнику, звуком, к сожалению назвать это не могу... Это источники звуковых колебаний, не Hi-Fi колонки.. Но я наверное просто слишком придирчив, вам может и понравиться - слушайте лично исключительно

И что вы можете посоветовать?

Member
Фото: 21
DigiMakc писал(а):
S-90 звучат лучше чем Quadral Argentum 09 и на много лучше чем JBL E60, я уже не сомневаюсь
Следовательно, «RADIOTEHNIKA» лучшая в мире акустика! :D
Ну, а если серьёзно, то продукция «RRR» сгодиться для прослушивания mp3, звука для компьютера или если просто нет ни одного лишнего рубля…
Во времена всеобщего дефицита мне довелось достаточно много поработать в области акустики. Даже улучшенный аналог S-90, довелось своими руками собирать, не говоря уж о разной мелочи… Но, «Рождённый ползать, летать не может!» Даже в далёкие 80-е годы, когда 35АС–(серии) были за счастье, настоящие ценители музыки предпочитали иметь польские «UNITRA», японские (сборки Индии) Sansui S-65, и т.п.
Не буду подробно говорить о том как правильно проводить сравнительные тесты, во всяком случае не так, что: «Вчера слушал у друга одни, а сегодня в магазине другие»…
Скажу однако, я сторонник тестов по схеме А–Б–Х, без зрительного контроля. Например:
1. Включаем акустику А, слушаем.
2. Мгновенным (!) переключателем включаем акустику Б, слушаем.
3. Переворачиваем переключатель случайным образом, акустика Х – сравниваем, заведомо не зная, ЧТО звучит.
О вопросе по теме. Конечно, всё зависит от Вашего личного восприятия звука и финансовых возможностей. Лично я выбрал акустику фирмы JBL, а если быть точнее, то выбор пал на «Е-80»
http://www.stereo.ru/profile_test.php?p ... tree_id=59
Один из факторов: При наличии двух НЧ динамиков в одной колонке, происходит их взаимное электрическое шунтирование и значительное выравнивание АПХ характеристики в области низких частот. И вообще, вся частотная характеристика этой акустики самая ровная из всей серии «Е».
Словом, используя выше данную ссылку, походите по страницам сайта, почитайте отзывы. УСПЕХОВ!

Member
У меня дома см-1000 , они 3х полосные. Похоже что это модернезированая версия С-50, низкочастотный динамик имеет маркировку zt-50. Про звук ничего не могу сказать, так как глухой напроч и несчем сравнивать, но играет явно лучше муз.центров из тех, что слышал.

Member
Фото: 21
«Музыкальные центры», так же как и «Кинотеатры из одной коробки», Мультимедийные 5.1 для компьютера - это никакого отношения к Hi-Fi аппаратуре не имеет. По сему не удивительно, что Ваши колонки звучат лучше.
Что же касается «RRR», то я свой старый стерео усилитель «Radiotehnika 020» и колонки 35АС-212 отдал своему сыну. Он в своей комнате чертей (в видеоиграх) гоняет и просто в восторге от их грохота, особенно после комплекта Genius.
Ещё раз следует заметить, что выбор акустики зависит от поставленных задач и предъявляемых требований.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа