Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва
Ну вобщем проблема проста, купил себе Creative Xtreme Gamer (до этого была встроенная в материнку), там в инструкции было написано удалить все другие аудиодрайвера. Я это сделал, поставил, все ок. Но: периодически когда включаю комп старая интеграшка требует установить на себя драйвера, что и понятно т.к. никуда она не девалась. Кароче можно на нее ставить драйвер или нет, и если да то будут ли работать фронтальные выходы на наушники и микрофон(они подключены к интегрированнной сейчас) ?
_________________ <<<WE ARE WARRIORS OF THE WORLD >>>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: Череповец-сити
argentum666 Или в биосе отключить интегрированную (если она не нужна).
Кароче можно на нее ставить драйвер или нет, и если да то будут ли работать фронтальные выходы на наушники и микрофон(они подключены к интегрированнной сейчас) Можно, почему нет.
А вот как сейчас работают выходы на фронтальное панели, если у звуковушки отсуствуют драйвера?
_________________ Violators will be shot. Survivors will be shot again. CoD:BO - Zwaaa
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва
так сейчас-то они не работают, вопрос в том могут ли 2 звуковухи работать вместе и не конфликтовать ,чтоб 1 давала звук на колонки, а другая на переднюю панель!
_________________ <<<WE ARE WARRIORS OF THE WORLD >>>
Member
argentum666 Если настроить приложения на вывод звука на разные устройства, то должно работать. Но без 100% гарантии надо проверить всего лишь.
У меня foobar2000 и системные звуки играют через live! 24bit на колонки и наушники, игра Enemy Territory Quake Wars вывод звука через встроенную на гарнитуру.
_________________ Violators will be shot. Survivors will be shot again. CoD:BO - Zwaaa
argentum666 две звуковухи вроде конфликтуют в системе потомму работа не смогут
Tannoy я так думаю что автор хочет зделать два разных канала с разными звуковыми трактами что бы на о дном музыка а на другом допустим фильм..
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
две звуковухи вроде конфликтуют в системе потомму работа не смогут
Две звуковые карты, как и три и четыре в большинстве случаев не конфликтуют. Не вводите людей в заблуждение
ну я где то здесь встречал такое мнение ..в от поделился (как говориться дурак сказал .. дрогой поврторил ) хотя я все таки сомневаюсь в том что два звуковухи на одной системе работоспособны (покрайне мере обычные)..
те ты хочешь сказать что если я куплю еще себе Х-фай креатив и оставлю включеным интегрированую .. то я смогу пользоваться двумя сразу и проигрывать два потока ?
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
PoulK aka KPV Читай 4-е сообщение этой темы Могу добавить, что ошибки есть только в случае одновременного воспроизведения и фубара(DS), и игры через встроенную. Выражаются в виде случайного отключения одного из каналов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
PoulK aka KPV
PoulK aka KPV писал(а):
ну я где то здесь встречал такое мнение
бывают случаи несовместимости, в частности при использовании определенных конфигураций двух звуковых Creative.
PoulK aka KPV писал(а):
те ты хочешь сказать что если я куплю еще себе Х-фай креатив и оставлю включеным интегрированую .. то я смогу пользоваться двумя сразу и проигрывать два потока ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Midnight-Lover не могу ответить с полной увереностью. У меня не хватило терпения установить точную зависимость, особенно с учетом количества различных звуковых
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Kharkov
У меня встроенный и Audigy 2ZS работают одновременно, встроенная отдаёт на наушники в фубаре и винампе, а аудига на 4 колонки
проблем с ссовместным использованием не замечено
Проблемы могут быть только если две аудиги - названия файлов драйвера некоторых меня ть нельзя, а они (названия) для таких карт одинаковые изначально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Екатеринбург
А вот у меня проблемы есть и никак не могу от них избавиться.
Звуковая №1 (интегрированнная): в виде отдельной PCIe платы SupremeFX (AD1988B), прилагавшейся к матери.
Звуковая №2 (дискретная): X-fi XtremeGamer.
После покупки №2 сразу снес дрова №1, физически ее достал и отключил в БИОСе. Но через некоторое время №1 мне стала жизненно необходима (из-за отсутствия на Х-фай DDL и DTSc и из-за наличия на встроенной хорошего напрвленного стереомикрофона, который поддерживаеться только ей), вобщем вставил ее обратно, включил в биосе, накатил дрова.
В винде (ХР сп3) в "звуках и аудиоустройствах" выставил источником воспроизведения карту №2, а источником записи с микрофона карту №1 - микрофон вроде работет в играх. Но после перзагруза при попытке зайти в пульт управления SoundMax (для карты №1) система виснет намертво - так через раз после перезагрузок.
Дальше больше, если, не перезагружая комп, попытаться изменить источник звука (в "звуках и аудиоустройствах") полностью на карту №1, то при запуске виснет намертво любое приложение предполагающее вывод звука (плееры, игры и т.д.), также мне так и не удается включить то самый необходимый ДТСконнект на карте №1. Если в такой конфигурации перезагрузить комп, то все робит, но опять же до попыток переключения устройств вывода.
Много читал про конфликты дров, какие-то прерывания и т.д., но конкретных решений так и не нашел.
Принимаю любые советы, бум пробовать все по очереди