Сабж - Microlab X23. Симптомы аналогичные твоим. Звуковуха Audigy, но и в правду она не причем, при полном отключении от компа интенсивнось шума даже не меняется. Знакомуй электронщих сказал шумит из-за импульсного блока питания усилителя, нужно подпаять конденсатор. Сижу думаю и жду его в гости...
Цитата:
езнаю как это называется у меня такойшум что аж динамики трясутся сами, бум-бум, шорохи..
Дык может это называется Drum and Bass
А вообще печально, шум сильно раздражает и портит впечатление от X23(((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Оренбург
Dvor_nik писал(а):
Знакомуй электронщих сказал шумит из-за импульсного блока питания усилителя, нужно подпаять конденсатор. Сижу думаю и жду его в гости...
Ну раньше то этого шума не было... И появляется он спустя какое-то время после включения колонок, а не сразу, так что думаю конденсатор тут не причём Какбудто что-то нагревается в усилке за час-два и начинается фон, а потом выключаешь его на 10мин это что-то остывает и всё нормально опять.Но если с конденсатором что-то получится обязон отпиши. Думаю по гарантии чтоли отнести пока она не кончилась, правда хз как им(Никсу) доказать что шум появляется через час-два после прослушивания музыки, не будем же мы с ними музыку слушать И ещё у меня к тебе вопрос: у тебя на центральной колонке надпись Microlab расположена по центру или в левой стороне? А то у меня центральная колонка как в X25 фронтальная... И ещё мои колонки выпущены 2006-10-15 , а у тебя когда? Там сзади на усилке написано.
P.S. Шум реально раздражает Я уже даже колонки перестал включать из-за этого Обидно блин...
появляется он спустя какое-то время после включения колонок, а не сразу, так что думаю конденсатор тут не причём Какбудто что-то нагревается в усилке за час-два и начинается фон, а потом выключаешь его на 10мин это что-то остывает и всё нормально
Ты прав, все точно так же. Дейсвительно напоминает перегрев (только понятие не имею почему может шуметь от этого). Придеться разбирать и смотреть, может проблема решится с помощью термопасты... На центральной колонке надпись по центру (и колонка и надпись расположены, горизонтально как обычно у центра) Сзади усилителя на наклейке написано JAN129012, больше ничего похожего на дату. С гарантией - если попробуешь, отпишись. И вправду очень обидно.
Member
Dvor_nik писал(а):
На центральной колонке надпись по центру (и колонка и надпись расположены, горизонтально как обычно у центра)
У меня в городе нету авторизированого сервис центра Микролаб, так что придётся нести там где покупал, а именно фирме которая с Никсом работает. И ещё, дата должна быть написана как-раз под JAN129012, на той же наклейке.
Последний раз редактировалось KABANIDZE 25.02.2008 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Dvor_nik писал(а):
KABANIDZE, очень интересно узнать результаты.
В Никсе сказали "тестировали всю ночь" и заявленные недостатки не проявились Отвёз в офиц. сервисный центр "Галактика", буду смотреть что они скажут...
Member
Забрал их сегодня из Официального сервисного центра, заключение: При восьмичасовом тестировании заявленый деффект не выявлен... Привёз домой, подключил и через 20мин опять пошёл фон. Что теперь делать незнаю.
Появился в сабике фон при включении. Низкочастотный. Думаю трансформатор.
Лечится ли? Или надо разбирать и искать такой же транс?
Где-то встречал темку что можно трансформатор каким-то образом зажать посильнее и вроде как шум должен исчезнуть... Правда ли? Ну чтоб зря не возиться и не играть в самоделкина
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Шум в виде появляющегося спонтанного гудения?
У меня когда-то такое было на старых колонках. По иронии судьбы тоже ремонт не помог. Появилась эта фигня из-за того, что на работе ребята слишком долго музыку на них слушали на большой громкости. По-моему там просто что-то сгорело. Какой-нибудь транзистор или микросхема усиления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Dvor_nik писал(а):
Знакомуй электронщих сказал шумит из-за импульсного блока питания усилителя, нужно подпаять конденсатор
Звеняйте, а с каких пор в акустику импульсник ставят?? Сколько я етих китайских колонок разобрал - везде стоит обычный линейный стабилизатор! А по поводу писка ваш электронщик "немного" прав - в советское время( када увлекалси самоделием) такой эфект вызывалси самовозбуждением стабилизатора с частотами 8-16кГц, и устарнить ето было нетак просто. Иногда даже начинал свистеть из-за неправильной разводки платы! НО! Такой эфект бывает у стабилизаторов с очень большим коофициентом стабилизации! Устранялси писк либо впайкой доп. ёмкости на выходе блока питания( ёмкость от 20000мкФ), либо ослаблением обратной связи ( и соответственно уменьшение к. стабилизации). Вобщем вам таки придёться отвезти колонки в хороший сервисник, и чтоб там проверили не их, а их внутренности! и желательно при разных питающих напряжениях( иногда с етим тоже бывают проблемы - плюс-минус 30в и всё - режим у микрух меняеться и начинаються всякие непредвиденные выбросы).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11