Звук HD Audio кодек ALC882. Слушаешь музыку и из саба идет не полноценный бас, он поет! Мож кто знает как и чем решить эту проблемму! Раньше была другая материнка, там был кодек ALC850, но с мамкой шел софт в котором можно было регулировать что то вроде диапазона частот выводимых на саб. На HDA такого нету.
Таже фигня была ...перепробовал: менял дрова /разница между ними заметна/ , шил биос и даже есть мысль о покупке нормальной звуковойкарты. В итоге просто повезло, и нормально отрегулировал на сабе регулятор частоты среза кроссовера, возился долго, /SVEN HA-630/ - ша басит нормально...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
странно, всегда считал западлом пользоваться встроенным звуком. Только если уж совсем ничего нет...
Но тут деньги на саб нашлись, а на нормальную ЗК - нет. Не будет на встроенной нормального баса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Россия, Самара
Denssss писал(а):
Звук HD Audio кодек ALC882. Слушаешь музыку и из саба идет не полноценный бас
Та же бодяга была, купил аодиджи 4, и забыл про встроенный звук, с аодигой звучание музыки стало в 150 раз лучше + в играх приятней играть стало, так что пересядь с встроенного звука.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Казахстан
Denssss Сподвигаю, Вас, коллега на прибарахление звуковой картой, Хотя бы SB Live 5.1 устаревшей.
Даже советую на неё не ставить родные драйвера, а не убоявшись, пропесочить сборку от богоспасаемой команды KX Drivers, В них Вам станет доступна и отзывчива функция принудительного распределения аудиосигнала на 6 каналов!
_________________ Что ни день - то короче к могиле наш путь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Оренбург
UserFriendly78 писал(а):
Даже советую на неё не ставить родные драйвера, а не убоявшись, пропесочить сборку от богоспасаемой команды KX Drivers, В них Вам станет доступна и отзывчива функция принудительного распределения аудиосигнала на 6 каналов!
У меня стояли сначала Kx, но потом попал мне в руки родной диск от Creative и я решил попробовать поставить родные дрова. И что вы думаете, после установки дров от Креатива я наконец-то услышал настоящие басы и звук стал немного детальнее как-бы.
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 15