Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Москва
Вообщем от фронта нет никакого баса, хотя когда этот фронт играл от центра, то бас там был!!!!! Вся система(см. профиль) играет соотвественно от компа. В настройках звуковухи стоит соотвесвенно 5.1! Раньше думал что баса у меня нет в колонках, потому что у меня была ММ акустика Edifier s5.1 и уилок специально не выдавал бас, а весь его отводил на саб, но щас стоит ресивер denon avr-2801, который наверно е способен выдавать бас!!!! В фронте вообще нет ни намёка на мид басы, только середина и высокие!!!!! звуковуха audigy 2 ZS!!!! Моежт надо какую-то программу поставить, или где-то какие-нибдуь настройки сделать, все регуляторы баса прогбовал тыркать, ничего не помогало!
Member
1)Убрал bass redirection, саб сразу перестал играть, соввсем чуть-чуть, в колонках ничего не изменилась, отключил саб, и послушал меняется ли то-нибдуь, при отключение bass redirection прям на маленький , даже нет, на 1/2 капельки добавляется баса, и то это даже не бас, а тупо меняется воспроизведение средних частот!На ресивере поднял бас на макс (+12), но баса так и не добавилось, овсем чуть-чуть!
2)поднял фронт на макс (+12), вронт стал играть горзда громче, отчносительно всего сотального, но баса НЕТ(((((( Даже если на ресивере выставить его до +12!!!!!
Даже если настройках ЗК SURROUND MIXER выставить бас практический на полную, то появляется "пердёшь" и всё! так же пробывал на графическом эквалайзере поиграть частотами, опять же полный 0! Что длеать??? Народ у вас есть во фроте бас, когда стоит режим 5,1?
Member
когда в конфигурациях ЗК поставил 2.0, то баса гораздо больше, точнее он появился наконец-то, но звук стал звучать гораздо хуже, он стал грязным, глухим и сухим, с одной стороны высокие остались, но тоже какие-то зажатые, сереидна пропала, не совсем конечно, но не так как раньше!!!!!
Member
фронт на ресивере стоит по нулям, бас на +2(из +12), высокие +2(из +12), на ЗК бас и выскоие стоят на середине, то есть по 0, фронт стоит на максимум(но там всегда все колонки стоят на максимум, то есть 0 децибел)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Dj_AlexGred на ресивере НЧ/ВЧ регулируются от -12 до +12, правильно?
Dj_AlexGred писал(а):
но звук стал звучать гораздо хуже, он стал грязным, глухим и сухим, с одной стороны высокие остались, но тоже какие-то зажатые, сереидна пропала, не совсем конечно, но не так как раньше!!!!!
"раньше" это когда? при 5.1 конфигурации или что-то иное?
Member
--Vel-- да когда был 5.1
Artefact ну в профиле всё есть конечно, но список таков:Ресивер: DENON AVR-2801bl
Фронт: Technics SB-HD301 (60w 6omh)
Центр: Jamo PJ HCS 4600PPL Brushed
Тыл:Jamo PJ HCS 4600PPL Brushed Aluminium
Провода: ХЗ какие, сечение 2метра^2
Межблочники: Самые лобычные и дешёвые наверно(короче из комплекта Edifiers s5.1)
у меня стоит режим 6ch in и вэтом режиме используется только Direct. и некакие другие включить нельзя!
Advanced member
Dj_AlexGred тогда попробуйте включить режим 5.1 не включая вообще режим bass redirection (checkbox выключен). CMSS так же должен быть выключен. В этом случае звук должен быть идентичным режиму 2.0 как минимум в музыке. Так ли это?
Member
checkbox где это на родных дровах????
При отключение CMss и басс редикшена, баса становится больше в фронте))))) Но всёравно не так как с сабом))))) Наверно такой фигой фронт!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: СССР - Горький
в режиме директ играет тока одна пара - фронт. с полностью вырубленными преукрашалками!!! это по сути самый правильный режим. ресик усиливает то что ему подают и ничего не преукрашает!!! во на нем и надо смотреть..
Member
ну так я подаю 6 канал всё таки! Я же со звуковухи подаю 6 провадов!!! Он никаких преукрашательств не делает, он даже не может, в этом режме нет вообще никаких функций, кроме регулеровки баса и выскоих и громкости, и всё!В данном режиме ресивер усиливает то,что ему подаёт и не более!
Advanced member
Dj_AlexGred это на вкладке bass redirection Там два переключателя - вкл/выкл - вот есть и нужно выключить; и частота среза
Dj_AlexGred писал(а):
При отключение CMss и басс редикшена, баса становится больше в фронте))))) Но всёравно не так как с сабом)))))
естественно, не так. Для точной настройки нужно во-первых правильную частоту среза найти, во-вторых правильно сфазировать АС+сабвуфер ну и т.д.
Если звучание в 2.0/5.1 без улучшайзеров Вас не устраивает, то
1. попробовать поправить дело настройками в режиме 5.1
2. как Вы и планировали, меня фронты
Member
Мда и правду нет в директе, но я не могу выбрат этот режим!!! У меня ресивер со звуковухой соединён по аналоговуму способу(тупо 6 проводов), и соотвественно на ресивере стоит режим аналогово входа (6Channel in.) и поэтому я не могу на ресивере выставлять какие-нибдуь другие настройки кроме баса и высоки, и регулеровки уровня усиления каждой колонки)