Господа, подскажите пожалуйста, можно ли поставить саб на шкаф, как изменится звучание? Я понимаю, что его место на полу, но внизу места нет для установки, а очень хочется саб...)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
У Вас такой неподъемный саб, что сначала надо устраивать опрос - а просто взять и проверить не судьба наверное?..ЗЫ: Если в децтве Потапыч на ухо наступил, то вобще ровным шчетом по барабану...
так не в весе дело, да и пробывать пока нечего, я только присматриваюсь и спрашиваю людей знающих, кто с этим сталкивался. Просто если саб на шкаф ставить не комильфо, то буду присматривать акустику 2.0
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
dikon72 звука как такового нормально не будет - шкаф будет "петь". Естественно, это будет сильно зависеть и от положения динамика в сабвуфере, но в любом случае, ничего хорошего это не даст. И еще следующий момент - если сабвуфер на пол ставить некуда, то получается, что комната невелика, верно? Или же сильно заставлена. В любом случае, в таком помещении наличие сабвуфера очень сомнительно
И еще следующий момент - если сабвуфер на пол ставить некуда, то получается, что комната невелика, верно?
Прям в точку)), а маленькая комната исключает возможность использования сабвуфера? Мне кажется при просмотре фильмов акустика 2.0 не сможет выдать приемлемые низкие частоты. Сейчас я смотрю фильмы через комп, пуская звук через муз.центр с двумя колонками по 50 Вт...Это конечно гораздо приятнее, чем встроенные в телек колонки, но хочется подключить к DVD плееру колонки, а не к компу. Неужели в моем случае все настолько безнадежно?
Advanced member
dikon72
dikon72 писал(а):
маленькая комната исключает возможность использования сабвуфера?
"маленькая" прежде всего понятие растяжимое. Если имеется ввиду комната порядка 9-12 кв. м., то да, на мой взгляд, сабвуфер в таких помещениях не нужен. Прежде всего потому, что в комнате будет стоять гул из-за переотражений ну и плюс к этому низкие частоты будут звучать за пределами комнаты, а не в ней.
А вообще в небольшой комнате и пара обычных колонок будут звучать более чем приемлемо в том числе и на НЧ при хорошем качестве этих самых колонок.
--Vel-- Спасибо за исчерпывающие коментарии. А что Вы можете порекомендовать, посоветовать из колонок 2.0? Я смотрел на JB-381-но у него люди жалуются на постоянный гул, также смотрел на Royal-1/2.....Управление громкостью, частотами на передней панеле принципиально, поэтому технику Edifier не рассматриваю, по причине регулировок сзади корпуса. Спасибо
Advanced member
dikon72 Edifier S2000 - регулировка на выносном блоке. Качество звучания очень хорошее.
Royal лично мне кажется хуже по звуку. Впрочем, достаточно неплохие
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2007 Откуда: Челябинск
На счет колонок 2.0 и 2.1 согласен с --Vel--; JB-381 не гудят (в конце концов при покупке можно проверить) - рекомендую (дома слушал solo1, solo2 , solo3, jb-361, jb-381).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Когалым ХМАО
Эсли саб поставить на шкаф, шкаф весь будет дребезжять, сам знаю т.к. имею дома муз.центр с двумя сабами, и они стоят на полу и боковиной прикосаються к шкафу и стоит поставить помощнее бас так шкаф весь дребезжит, но сабы конечно у меня мощненькие по 200 вват каждый, мож с вашим у дребезжять и не будет
Gyper Может еще от самого шкафа зависит, ведь бывают хлипкие, а бывают и крепенькие, хотя 200 Вт это да...но я думаю о сабе гораздо менее мощном. Я слышал, что саб не всегда ведь работает (в фильмах), а только на некоторых сценах, где требуются НЧ, это так?
(Ребята ,Вы простите если спрашиваю уж совсем очевидные вещи ,просто раньше саба не было, отсюда и незнание материала, как и что и зачем)
Advanced member
DmitryFromChelyabinsk
DmitryFromChelyabinsk писал(а):
JB-381 не гудят
это может сильно завиветь от напряжения сети дома, поэтому проверки при покупке может не выявить гудения. Хотя я тоже не слышал гудения в 381. dikon72
dikon72 писал(а):
Может еще от самого шкафа зависит, ведь бывают хлипкие, а бывают и крепенькие
Какой бы крепкий шкаф не был - это все равно шкаф. В большей или меньшей мере, но гудеть и дребезжать он будет.
dikon72 писал(а):
что саб не всегда ведь работает (в фильмах), а только на некоторых сценах, где требуются НЧ, это так?
это в случае полного 5.1 комплекта, когда на сабвуфер пускается только LFE дорожка. А вот в случае 2.1/дешевого 5.1 сабвуфер забирает на себя все низкие частоты (в идеале все то, что не могут воспроизвести сателиты), поэтому сабвуфер будет звучать практически всегда (но тут еще и от фильма зависит)
Я тоже думал о JB-381, но почитав мнения и отзывы людей на ветке http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:39081 , что то задумался, ведь не может у многих людей быть одна и таже проблемма, наверное это в дивайсе этом дело Добавлено спустя 35 минут, 51 секунду Так а как Вы думаете ,если колонки 2.0, типа Solo-5, то они будут приемлемы для просмотра фильмов? Просто в обзорах они позиционируются для прослушивания музыки или я что то не догоняю?
Буду весьма признателен любым комментариям, спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Когалым ХМАО
dikon72точнее не шкаф у меня а стенка, и она не из хлипких потому что стоит 3 штуки баксов, у меня то и в соседних комнатах та вся мебель дребезжит.
"Я слышал, что саб не всегда ведь работает (в фильмах), а только на некоторых сценах, где требуются НЧ, это так?"- да это так!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16