Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Hi !

Вчера довелось послушать в торговом павильоне комплект от Sven-Audio HP-740F (фронты) + HP-740C (центр) + HP-740S (тылы) c ресивером Yamaha 459. Звучало очень прилично, отчетливо слышался бас, звук был яркий и сочный, в отличие от ранее прослушанного комплекта Eltax Hollywood 5-pack, звучание которого не понравилось совсем, хотя по дизайну смотрится неплохо.
Если сравнить вышеуказанный набор от Свена с комплектами Eltax Symphony 5-pack, Jamo PJ 4600, Jamo S 416 HCS3, Audio Pro Basiq Cinema, то чему бы Вы отдали предпочтение ?
Смущает маленькая номинальная мощность Свенов (RMS): 50W+50W+40W, хотя максимальная - 120W+120W+100W.

Понравилось то, что в этих Свенах стоят желтые кевларовые диффузоры, что встречается редко в акустике такого класса.

Что лучше взять для просмотра кино (DVD-Video, MPEG4) для комнаты (гостиной) площадью 15 м2:

1) комплект Jamo PJ 4600, Eltax Symphony 5-pack, Audio Pro basiq cinema + ресивер Yamaha 459
2) комплект Jamo PJ 4600 + саб Jamo S 30 (Jamo Sub 200), Eltax Symphony 5-pack + саб Eltax Atomic A-8.2 (A-10.2), Audio Pro basiq cinema 5.1 и к какому-нибудь из этих комлплектов ресивер Yamaha RX-V 359, а не Yamaha RX-V459
3) Комплект от Sven-Audio 5.0 HP-740F (фронты) + HP-740C (центр) + HP-740S (тылы) + ресивер Yamaha Rx-V459

Просто комплекты от Jamo, Eltax и Audio Pro нет возможности заранее послушать и не с чем сравнивать.

В первую очередь интересуют отзывы о комплекте Sven-Audio 740-й серии в сравнении с вышеуказанными готовыми наборами от Jamo, Eltax и Audio Pro.

Стоит ли для таких комплектов (в чатности Свена) брать ресивер Yamaha 459, а не 359: смущает дисбаланс стоимости в сторону ресивера - акустика за 300$ (если без саба) и ресивер за 380-390$.

Чему отдать предпочтение ?

Партнер

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
viacheslav_o писал(а):
Eltax Hollywood 5-pack

Гадость.

viacheslav_o писал(а):
кевларовые диффузоры

Да нет там кевлара.

viacheslav_o писал(а):
Чему отдать предпочтение

Sven Audio HP-830B + 830S + 830C + саб. Ресивер - 459-я Яма, раз уж её сочетание со свенами Вам понравилось.

Hi !

Наконец-то я более-менее определился с выбором производителя акустики.
Остался один вопрос: сможет ли акустика класса Jamo PJ 4600 раскрыть все возможности ресивера Yamaha RX-V 459 или для этой акустики вполне достаточно будет и базовой модели Yamaha 359 ?
Иными словами, будет ли ощутима на мой неаудиофильский слух разница между звучанием Jamo PJ 4600 на ресиверах Yamaha 459 и 359 ?
Просто если брать Yamaha 459, то наблюдается некоторый дисбаланс в цене (перекос в сторону ресивера): 380$ за ресивер и 250-260$ за акустику.
Лучше взять Jamo PJ4600 + Yamaha RX-V 459 или Jamo PJ 4600, к нему сабвуфер Jamo Sub 200 (Jamo S 40) и бюджетную модель Yamaha 359 ?
Акустика берется для просмотра кино для комнаты 15м2.

Member
У меня какраз Ямаха 359+свены 830В. Вроде все коассно, но есть ощущение, что середины не хватает. А так замечательно. Особенно по сравенению со Свен IHHO 5.1. :)

Member
Я бы Jamo 4600 не брал бы, а взял свены всё таки! У самого jamo на тыле и центре - всем устраивают для кино, отчётливая середина и высокие! Для кино в самый раз, но мне кажется свен долен быть получше для кино!

Member
Свены нужно дорабатывать. Ничего сложного, но нужны прямые руки. Поэтому я ограничился только набиванием звукопоглатителя в колонки, ибо бубнили.

Member
А у меня как раз ямаха 359 и джамо 4600 :)

Насчет прокачает ли усилок такую акустику по качеству - ответ более чем, даже 359 выдает очень приличный звук, который в полной мере воспроизводят только топы. А вот акустика эта не выдаст весь потенциал усилка.
НО! джамо 4600 меня радует ну очень! Уже писал, что звук мощный и ровный от басов до высоких, с запасом.
Сравнивал с АВЕ 361 и 401 - они выдают приличный звук (особенно учитывая что 401 модель это реально 4 полосная система (2 полосы на середине)), но как только повышаешь мощность - начинают захлебываться и хрепеть. На этом фоне 2 полосные джамо выглыдят очень прилично - глубокий, проникающий звук, на усилке 359, откручивал на 80% мощности - это просто жесть - голову плющит, но колонки продолжают выдавать ровный, ябы сказал мерный звук.
Когда продавец в магазине мне сказал, что джамо 4600 выдает более глубокий звук (в том числе и бас) чем магнат 900 серии, вот тут я все и решил, ведь магнат это стоил почти в 2 раза дороже чем джамо.

Просмотр фильма "ВОЙНА" с перестрелками в 12 ночи чуть не закончился проблемами с милицией, так как соседи решили что кого то убивают :)

Момент гонок в первой серии звездных войн - отличный тест системы, так как там идет наложение всех видов басов - рекомендую всем. Просто на слабых системах динамики не успевают принять сигнал и возникают артефактные звуки- искажения. Так вот джамы 4600 все прописали - даже не вспотели.

Пожиратель железа
zorg001 писал(а):
даже 359 выдает очень приличный звук

C чем сравнивали?

zorg001 писал(а):
который в полной мере воспроизводят только топы

Какие топы?

Hi !
Если выбирать между ресиверами Yamaha 459 и Pioneer 516, то чему отдать предпочтение ?
В Ямахе привлекает резкий агрессивный звук, заточенность под кино, функция Music Enhancer, более развитый функционал и возможности (судя по обзорам и тестам).
В тоже время из минусов - проблемы с вентиляцией, отсутствие системы автоматической калибровки по выносному микрофону и возможность только ручной настройки звука и уровня отдельных каналов, более высокая цена по сравнению с Пионером 516.

В Пионере привлекает наличие системы автокалибровки звука МСАСС, более низкая цена, универсальность как в плане кино, так и в плане музыки.

Ресивер покупается для просмотра кино на 32'' ЖК / прослушивании музыки в соотношении 70%/30%

Заранее благодарен за ответы
Добавлено спустя 1 час, 2 минуты, 59 секунд
Тоже остановился на акустике Jamo PJ 4600, которую покупаю в качестве компонента домашнего кинотеатра в дополнении к 32'' ЖК-телевизору Sony и DVD-плееру Panasonic S52 длч комнаты 15 м2.
Просмотр кино/прослушивание музыки в соотношении 70/30.
Однако на сайте jamo.ru появилась новая серия S (Studio) имодель Jamo S 416 HCS3. По характеристикам она полностью повторяет PJ 4600.
На мой вопрос на форуме jamo.ru о различиях между этими моделями, мне ответили: "Комплект АС Jamo S 416 HCS 3 – новый и в отличие от Jamo PJ HCS 4600 PPL имеет более качественные комплектующие: динамики, кросовер, улучшенная форма корпуса, добавлен массивный подиум и возможность установки шипов (для акустической развязки с полом). В итоге более лучшее звучание. "
Как Вы думаете, он будет звучать точно не хуже Jamo PJ 4600.
Вроде бы цена не сильно выше 4600: 300-310$ против 250-260$ за Jamo PJ4600.
Чтобы ты взял из этих двух моделей, если бы выбирал акустику сейчас.
Изменилось ли твое впечатление и твое мнение об акустике Jamo PJ 4600 через год после её использования ?
Заранее благодарен за ответ.

Member
Сравнивал я 359 с усилками от ВВК и свен, отличия явные, особенно на высокой мощности. Так же смотрел соньки начальные - при равных деньгах ямаха лучше!
Это конечно субъективное мнение, на мне кажется что за четкие 5,000 лучше звук чем на ямахе не получите.
2 факта: звонил в контору по поводу набора 5,0 хиндай - так продавец заикаться начал когда услышал что я хочу такую акустику на таком усилке слушать (пусть даже начального уровня); звонил в контору - спецы по ямахам, узнать насчет компоновки электроники (полупроводники против диодов) ответ один - если не перегружать систему, то надежность у всех линеек огромна!
Насчет какие колонки потянут - ну я думая за 25-35,000 будет эквивалент, хотя конечно уже начнется ломка - такой усилок при такой акустике. Всегда что то отстает и лучше когда отстает акустика (значит она работает на все свои 100 %). Звук проще сгенерировать (за это отвечает электроника) чем воссоздать (на звучание акустики влияет огромное количество параметров которые не возмочно учесть заранее - воздух, покрытие в комнате и индивидуальное восприятие).

По поводу 4600 против 416 - по ходу звук одинаковый, насчет компоновки не скажу, 4600 собирают в Китаи, но собирают реально качаственно, все пригнано, ровно, мембраны в идеальном состоянии (симетричные и без вкроплений). Я вообще трезво оцениваю свои покупки и вижу не зачеты сразу, но к 4600 притензий нет, сколько прослужит - не знаю, пока все нормально.
Платить больше за лучшую компановку - вопрос личного характера, просто я не вижу смысла вкладывать деньги не взвук при покупки акустики, ну разве что дизайн/цвет - но это не этот случай.
Добавлено спустя 17 минут, 52 секунды
И еще при выборе усилка не забывайте смотреть массу, почти весь вес приходится на трансформатор - чем он больше - тем более спокоен к скачкам электричества, выдает больший ток, меньше вероятность при этом гудения и перегрева.

Member
viacheslav_o
Yamaha 459 + Jamo S 416 HCS 3
Яма лучше Пиона хотя бы тем, что имеет дискретный усилок в отличие от Пионовского на STK, а эта акустика хоть и бюджетная, но всё ж Jamo, в отличие от PJ 4600, которая к Jamo не имеет ни какого отношение, так как отдана на откуп PJ и даже шильдика Jamo не имеет(стыдно :oops: ).

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа