В общем, задумался я о покупке новых наушников, а то старые - Koss Sporta Pro начали понемногу разваливаться да и звучание меня не очень уже устраивает. Смотрел в соответствующей теме, что бы такого купить недорогого и хорошего, и тут мой взгляд упал на Koss R80, которые уже, наверное, с год пылятся у меня на столе Насколько я помню, на этом форуме я еще не спрашивал об этой гадости, поэтому спустя год после покупки, еще и здесь задам свой вопрос, ответ на который на других форумах мне найти так и не помогли. Итак, проблема такова - наушники звучат хуже всего, что мне приходилось слышать до этого, включая дешевые затычки за 15 баксов. Басов нет вообще, звук самый что ни на есть пластмассовый, при незначительном увеличении громкости начинается хрип. Звуковуха - Audigy SE. В чем может быть причина?
У моих косов, судя по всему, сопротивление 60 Ом. Еще год назад, когда я пользовался встроенной звуковухой, я догадывался, что проблема может быть в сопротивлении. Поэтому взял уши и отнес в магазин, где прослушал их на какой-то ацтойной четырехканальной с-media и услышал разницу. Но вместо симедии, которая показалась мне совсем уж ацтойной я взял audigy SE. Принес домой, включил и понял, что толку никакого. Наушники звучат также ацтойно и пластмассово, зато на остальных аудиустройствах, которые у меня были, разница в звучании оказалась разительной. После этого мне уже кажется, что в магазине, когда я слушал c-media, мне все приглючилось и наушники звучали также ацтойно, как и дома. Ну не может же Audigy быть хуже какой-то поделки в 3 раза дешевле о_О И что теперь со всем этим делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
60 ом - это написано в документации или вам кто-то сказал? Лично я не пожалел и купил уже давно мультиметр, полезный девайс. Им можно и сопротивление померить.
Но не исключено, что и наушники сами по себе низкокачественные или дефектные.