Появилось желание приобрести домой активный сабвуфер. Основное использование - музыка,фильмы второстепенно но всё равно должен и это отъигровать! Уже имеющееся акустика: фронт - напольники Tannoy Mercury mX3 и центр Tannoy Mercury mXc,на счёт тыла пока не придумал.Комната где будет стоять всё это добро 15кв.м.,денег ~ 300$ + -
Вот что нашёл:
Pioneer S-W160S-K
PolkAudio PSW303 B
PolkAudio PSW10 C
Jamo SUB 200
Yamaha YST SW216
JBL Balboa Sub
Infinity Primus PS8
Вот из этого и нужно выбрать!
Могу высказаться по поводу Pioneer S-W160S-K - такой стоит дома, в комплекте с черными Quadral QUINTAS 500 + AV-ресивер Ямаха. При правильной расстановке колонок и сабвуфера звучание всей системы просто супер. Можности саба хватает даже с запасом. По дизайну очень даже хорошо вписывается в общую картину.
А что у него с самыми низами и не трещит ли корпус??? - просто если его брать то в и-нэт магазине,на обум короче,но цена у него более чем приятная.
ЗЫ А не кажется он слишком громоздким???
Субъективно - низы очень хорошие. Ставит тестовый двд от денона - там есть разные тестовые частоты. Частоту 36 Hz сабвуфер воспроизвел отлично - никаких "бубнений" я не услышал. При прослушивании тестовой музыки пришлось закрыть дверь в комнату - при прослушивании она почему-то начала "прыгать". Корпус сделан очень качественно и выглядит очень хорошо. Никакого треска не слышал. У меня комната 20 кв.м. - для нее сабвуфера более чем хватает.
Брал его в инет-магазине за 199 евро тут: (живу в Германии)
http://www.csmusiksysteme.de/de/home/subwoofer/pioneer/pioneer_sw160s_k/index.htm?fref=pa
По поводу громоздкости - есть немного. И весит зараза почти 20 кило. Но у меня в комнате нашлось место, где он встал как родной.
А зачем тебе трек в мп3? Ты там ничего не услышишь. мп3 частоты обрезает а потом все это сжимает - качество теряется. Особенно это заметно при проигрывании классической музыки. Диск денона - это Audio DVD, поищи в инете, должны быть.
Было замечено, что на хорошей акустике многие артефакты сжатия мп3 становятся видны (слышны) . Поэтому мне пришлось удалить всю коллекцию классической музыки в мп3.