Достаточно громкие щелчки раз в 5-10 секунд. Что самое интересное, что щелчки есть на ОБЕИХ звуковых картах - на встроенной Realtek HD 7.1 и на SB Live! 5.1. Прочитал несколько тем про подобную проблему - пока ничего не помогло (пробовал переустановку драйверов, смену слота для SB Live, переустановку винды).
Раньше такой проблемы не возникало. Проблема появилась вроде после замены БП и видеокарты. Получается, что виноват, скорее всего новый БП? Но ведь он подключен к бесперебойнику, что ж ему еще надо...
В общем, менять БП не очень хочется, к тому же нету уверенности, что проблема решится. Что еще можно попробовать сделать, чтобы избавиться от щелчков? Поможет ли точно замена БП?
Та же проблема, могу сказать что щелчки появляются после полной загрузки винды, если запустить мп3 до того как загрузится антивирус и все программы, то играть будет все нормально, вроде кто-то говорил что это вирус.
Бесперебойник-не панацея от сетевых помех..! Факт!!! Очень рекомендую взять "на прокат", "взаймы" блок питания гарантированный от аналогичных проблеммм... А ещё попробуй поочереди поотключать енкоторые компоненты (от вентиляторов до хардов)... Попробуй так:разложи на столе питальник, матплату, хард.., короче минимальный комплект устройств для работы компутера (за исключением бесперебойника)... Запитай, запусти... Мне кажется, что в такой конфигурации помехи исчезнут... Может фонить даже процессорный вентилятор... Или соседский холодильник... "...Кто ищет тот обрящет..."
Sernel Тогда должна была помочь переустановка винды. Но не помогло.
Артём™ писал(а):
Очень рекомендую взять "на прокат", "взаймы" блок питания гарантированный от аналогичных проблеммм...
"на прокат" - это купить с манибэком что ли? Интересно, а вот 460Вт Zalman ZM460B-APS V2.2 - "гарантированный" от таких проблем? Я собираюсь его покупать, если БП менять всё-таки. POSTAL OI Заземления нету. Но его и не было - всё работало нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Имхо для такой кучи винтов, квада, да еще и разогнанного 8800GT еле хватает указанного БП. Желательно взять что-то вроде 600вт Чифтека, Хипера, еще некотрые Термалтейки есть неплохие, а вот FSP имхо лучше не брать.
Хотя возможно что просто звуковуху надо более качественную - у меня на SB Live 5.1 тоже щелчки изредка случались, купил Аудигу 4 - сейчас ни щелчков, ни шумов, да еще и в и играх звук превосходного качества
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
BloodyWerewolf Судя по показаниям программы APC PowerChute (прога шла в комплекте бесперебойника), без нагрузки система потребляет 200Вт, при полной нагрузке - около 260Вт.
BloodyWerewolf писал(а):
Хотя возможно что просто звуковуху надо более качественную
Так ведь не было щелчков вообще. Ни на SB live, ни на встроенной Realtek. Я подозреваю, что даже если поменяю звуковуху, то щелчки не пропадут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
yasha18 95(cpu)+120(gpu)+20*3(hdd)+~20(other) - это более реально, чем вы в кальке посчитали
так что БП полюбому менять
Винду переставить тоже интересно было бы
Откатил драйвера для видеокарты с 169.21 до 169.04, помехи практически исчезли, появляются только тогда когда идет сильная нагрузка, например если играть и одновременно слушать музыку и то очень редко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
yasha18 400 завленных ватт скорее всего означают 300 реальных. КПД у БП, особенно старых очень далек от 100%. Сейчас только самые-самые имеют ~90%
Но помехи еще могут быть из-за конфликта портов или прерываний, правда это маловероятно. В общем, есть смысл в биосе еще покопаться.
Решил установить самые свежие дрова на 8800GT. Ничего не изменилось. Щелчки остались.
И тут началось самое интересное. У меня к видюхе подключено 2 моника - 17" CRT F700B LG и 26" Acer ЖК. Так вот, если выводить изображение на ЖК Acer, то щелчков нет! А если выводить изображение на 17" LG (через переходник с DVI на VGA), то щелчки появляются! Есть какие-нибудь идеи по этому поводу? Неужели видюха глючная попалась?
Добавлено спустя 2 часа, 33 минуты Поменял местами DVI кабель и DVI-VGA переходник на видюхе - не помогло. Поставил другой DVI-VGA переходник - то же самое. Поставил назад старую видюху Leadtek 7600GT Extreme - щелчков не стало. Получается, что 8800GT создает какие-то непонятные помехи при подключении к аналоговому монитору... или все-же БП при подключении 8800GT начинает шалить... Я уже ничего не понимаю
В общем, как я и предполагал, всё же, замена БП делу не помогла. Зато хоть немного тише стало
Решение проблемы все же нашел!
Оказывается, если к видюхе (к моей, во всяком случае) подключено 2 монитора и включить только ЭЛТ 17", а ЖК 26" при этом "уснет", то идут эти щелчки. А вот если ЖК моник выключить кнопкой, совсем, но щелчков не наблюдается. Во как...
Почему так выходит - ХЗ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7