Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Достаточно громкие щелчки раз в 5-10 секунд. Что самое интересное, что щелчки есть на ОБЕИХ звуковых картах - на встроенной Realtek HD 7.1 и на SB Live! 5.1. Прочитал несколько тем про подобную проблему - пока ничего не помогло (пробовал переустановку драйверов, смену слота для SB Live, переустановку винды).
Раньше такой проблемы не возникало. Проблема появилась вроде после замены БП и видеокарты. Получается, что виноват, скорее всего новый БП? Но ведь он подключен к бесперебойнику, что ж ему еще надо...
В общем, менять БП не очень хочется, к тому же нету уверенности, что проблема решится. Что еще можно попробовать сделать, чтобы избавиться от щелчков? Поможет ли точно замена БП?

Конфа компа:
[CPU] Xeon X3220 (2.4GHz, 2x4mb L2 cache, 1066MHz, Socket 775)
[MB] Asus P5W-DH Deluxe WiFi-AP (BIOS 2602)
[Memory] 2x1024mb Patriot DDR2-800 CL4 [PDC22G6400LLK]
[Video] 512MB Gainward Bliss 8800GT GS GLH (700/1900) PCI-E
[HDD]
1. 750GB Samsung 7200rpm 32 mb cache SATA-II (HD753LJ)
2. 500GB Samsung 7200rpm 16 mb cache SATA-II (HD501LJ)
3. 250GB Seagate 7200rpm 16 mb cache SATA-II (ST3250620AS)
[Case] Miditower Superpower "4063 CAC9" ATX (2x120mm fan)
[PSU] 450Вт FSP ATX-450PNF ATX12V V2.0
[Sound]
1. Встроенный Realtek HD 7.1
2. SoundBlaster Live! 5.1
[UPS] - APC CS-650 (400W)
[Headphones]
1. Philips SBC-HP250 (stereo)
2. SpeedLink Medusa 5.1 ProGamer Headset SL-8793

Партнер

Та же проблема, могу сказать что щелчки появляются после полной загрузки винды, если запустить мп3 до того как загрузится антивирус и все программы, то играть будет все нормально, вроде кто-то говорил что это вирус.

Junior
Бесперебойник-не панацея от сетевых помех..! Факт!!!
Очень рекомендую взять "на прокат", "взаймы" блок питания гарантированный от аналогичных проблеммм...
А ещё попробуй поочереди поотключать енкоторые компоненты (от вентиляторов до хардов)...
Попробуй так:разложи на столе питальник, матплату, хард.., короче минимальный комплект устройств для работы компутера (за исключением бесперебойника)...
Запитай, запусти... Мне кажется, что в такой конфигурации помехи исчезнут... :)
Может фонить даже процессорный вентилятор... Или соседский холодильник... ;)
"...Кто ищет тот обрящет..."

Заземление у тебя есть?

Junior
Sernel
Тогда должна была помочь переустановка винды. Но не помогло.
Артём™ писал(а):
Очень рекомендую взять "на прокат", "взаймы" блок питания гарантированный от аналогичных проблеммм...

"на прокат" - это купить с манибэком что ли? Интересно, а вот 460Вт Zalman ZM460B-APS V2.2 - "гарантированный" от таких проблем? Я собираюсь его покупать, если БП менять всё-таки.
POSTAL OI
Заземления нету. Но его и не было - всё работало нормально.

Member
Имхо для такой кучи винтов, квада, да еще и разогнанного 8800GT еле хватает указанного БП. Желательно взять что-то вроде 600вт Чифтека, Хипера, еще некотрые Термалтейки есть неплохие, а вот FSP имхо лучше не брать.
Хотя возможно что просто звуковуху надо более качественную - у меня на SB Live 5.1 тоже щелчки изредка случались, купил Аудигу 4 - сейчас ни щелчков, ни шумов, да еще и в и играх звук превосходного качества :)

Junior
BloodyWerewolf
Судя по показаниям программы APC PowerChute (прога шла в комплекте бесперебойника), без нагрузки система потребляет 200Вт, при полной нагрузке - около 260Вт.:wink:
BloodyWerewolf писал(а):
Хотя возможно что просто звуковуху надо более качественную

Так ведь не было щелчков вообще. Ни на SB live, ни на встроенной Realtek. Я подозреваю, что даже если поменяю звуковуху, то щелчки не пропадут.

Member
yasha18
95(cpu)+120(gpu)+20*3(hdd)+~20(other) - это более реально, чем вы в кальке посчитали
так что БП полюбому менять
Винду переставить тоже интересно было бы

Junior
Kryos писал(а):
95(cpu)+120(gpu)+20*3(hdd)+~20(other)

Ну, 295Вт - максимум. У меня под нагрузкой 260Вт прога показывает. Так ли нужно больше 450Вт?
Kryos писал(а):
Винду переставить тоже интересно было бы

Да переустанавливал. Не помогло.

Откатил драйвера для видеокарты с 169.21 до 169.04, помехи практически исчезли, появляются только тогда когда идет сильная нагрузка, например если играть и одновременно слушать музыку и то очень редко.

Member
yasha18 400 завленных ватт скорее всего означают 300 реальных. КПД у БП, особенно старых очень далек от 100%. Сейчас только самые-самые имеют ~90%
Но помехи еще могут быть из-за конфликта портов или прерываний, правда это маловероятно. В общем, есть смысл в биосе еще покопаться.

Junior
Решил установить самые свежие дрова на 8800GT. Ничего не изменилось. Щелчки остались.
И тут началось самое интересное. У меня к видюхе подключено 2 моника - 17" CRT F700B LG и 26" Acer ЖК. Так вот, если выводить изображение на ЖК Acer, то щелчков нет! А если выводить изображение на 17" LG (через переходник с DVI на VGA), то щелчки появляются! :shock:
Есть какие-нибудь идеи по этому поводу? Неужели видюха глючная попалась?
Добавлено спустя 2 часа, 33 минуты
Поменял местами DVI кабель и DVI-VGA переходник на видюхе - не помогло. Поставил другой DVI-VGA переходник - то же самое. Поставил назад старую видюху Leadtek 7600GT Extreme - щелчков не стало. :spy:
Получается, что 8800GT создает какие-то непонятные помехи при подключении к аналоговому монитору... или все-же БП при подключении 8800GT начинает шалить... Я уже ничего не понимаю :bandhead:

Member
yasha18 писал(а):
Ничего не изменилось. Я уже ничего не понимаю

Ну вообще, с твоей конфой сидеть на такой звучке - это извращение...

Junior
В общем, как я и предполагал, всё же, замена БП делу не помогла. Зато хоть немного тише стало
Решение проблемы все же нашел!
Оказывается, если к видюхе (к моей, во всяком случае) подключено 2 монитора и включить только ЭЛТ 17", а ЖК 26" при этом "уснет", то идут эти щелчки. А вот если ЖК моник выключить кнопкой, совсем, но щелчков не наблюдается. Во как...
Почему так выходит - ХЗ.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа