Я хотел бы подключить компьютер к телевизору Sony X3000, но заинтересован в том, чтобы звук шел из телевизионных колонок. Я пробовал подключать через джек на два тюльпана, но ничего не получилось, что-то не так. Честно, я плохо себе все это представляю. Карта - Creative Audigy 2 Value. Возможно ли это сделать без покупок дополнительных устройств (или вообще хоть как-нибудь)? Если кто мог бы подробно объяснить, в деталях, последовательно, я был бы вам благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Да всё просто, найди в продаже провод с одного 3,5 (как у наушников) на два RCA (или один, смотря сколько у тебя разьёмов на телеке). Или сам сделай, если умееш обрасчатся с пояльником (и руки не из ж.... растут).
Да всё просто, найди в продаже провод с одного 3,5 (как у наушников) на два RCA (или один, смотря сколько у тебя разьёмов на телеке). Или сам сделай, если умееш обрасчатся с пояльником (и руки не из ж.... растут).
Видимо, руки у меня, по-вашему, растут именно оттуда. И даже больше, я не представляю, как выглядит RCA и разъемы для него. У Вас не найдется ссылок на рисунки? Как понять "с одного 3,5" - который подключать куда точно? Это не то, с помощью чего я уже пытался соединить? Они имеют какие-то цвета для определения? Как спросить по-человечески продавца о том, какой провод мне необходим? Вы извините, но опыта с таким подключением у меня нет, а названия я забываю. Он способен передавать Surround? Звуковая карта в этом случае без проблем определит телевизор? Или это не потребуется? Это единственный способ? Или есть что-то еще? Пожалуйста, если Вас или кого-нибудь еще не затруднит, объясните подробней?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Donbass
Maud Вы купили именно тот кабель, который Вам предлагает приобрести Darius13. Т.е. то, что Вы называете тюльпанами и есть разъём RCA.
А проблема у Вас скорее всего в настройках телевизора. Изучайте мануал. Часто бывает что разные входы для звука включаются автоматом с каким-то видео входом.
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
Maud Вы купили именно тот кабель, который Вам предлагает приобрести Darius13. Т.е. то, что Вы называете тюльпанами и есть разъём RCA. А проблема у Вас скорее всего в настройках телевизора. Изучайте мануал. Часто бывает что разные входы для звука включаются автоматом с каким-то видео входом.
Большое спасибо.
А Вы не подскажете куда точно подключать? У меня в звуковой карте 6 отверстий: оранжевый или розовый (для микрофона), черный, зеленый (салатовый), опять оражевый или розовый, голубой и белый. На телевизоре нужно использовать красный и белый разъемы или только белый? Сбоку телевизора находятся желтый, белый и красный входы, а с обратной его стороны есть еще пара красных и белых (но уже без желтого), вроде бы для аудиоустройств Hi-Fi. Мне не совсем понятно, одно и то же ли это, и куда именно подключать. Понимаю, вопросы, наверное, детские, но я запутался. Видеокарта подключена через HDMI кабель. Настройка звука в телевизоре была по умолчанию настроена на этот вход, но я выбрал "Общий", поскольку видеокарта передает только изображение. Конечно, надо самому видеть все эти настройки, чтобы сказать наверняка, но я пытаюсь объяснить хоть как-то. В руководстве описано подключение компьютера к телевизору посредством аналогового интерфейса D-Sub 2 (кажется) и с помощью еще какого-то провода, который почему-то не указан в инструкции, а просто показан на рисунке, но возможно он должен был бы отходить от самого кабеля ПК, идущего в комплекте, однако этот кабель в реальности имеет только два конца. Буду признателен за любые разъяснения.
Сейчас этот форум просматривают: freeman22095 и гости: 11