Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2005 Откуда: Москва
Есть M-Audio MobilePRE USB, достаточно мощный ноутбук и Adobe Audition 3.
В принципе есть микрофон Aory Melody AR-321 (К нему штекер-переходник, кстати на 3.5" лучше моно или стерео брать? Или всё равно?), а так же Ritmix RCM-109
Диктор находится в полутора метрах от микрофона.
Звук пишется с эхом, с шумами и очень тихо (микшеры все проверил - на максимуме)
Или мне какой то другой микрофон надо купить?
И софт может какой посоветуете альтернативный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
Zhuk_ писал(а):
Звук пишется с эхом, с шумами и очень тихо
Zhuk_ писал(а):
Диктор находится в полутора метрах от микроф
кто же так пишет?
максимум 50см до мембраны должно быть,а еще лучше 5-10.
а с полутора метров как не пиши,особенно в незаглушеной комнате....
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
plotnikov У меня звуковая карта Audigy2ZS и микрофон Genius за 90 рублей (на прищепке). Так вот, в радиусе 3-х метров прекрасно все захватывает. Конечно, компьютер должен быть бесшумным и в комнате должно быть очень тихо.
Junior
Ну у меня то сами видите - прищепку на девушку вешать просто некуда! Вокруг шума мало, но сами видите, какой звук ужасный получается в видеоподкастах...
Member
Zhuk_ У M-audio есть карта FastTrack USB - там якобы микрофонный вход имеется. Так вот использовать его нельзя, ибо уровень шумов очень высокий. Даже если прямо в микрофон говорить, все равно пишется с шумами.
Ситуация с MobilePre намного лучше, но, все равно не идеально.
Junior
Хорошо, что мне нужно для качественной записи звука для того, что я показал?
Готов купить и микрофон и звуковуху. Просто нужно учитывать специфику того, что в кадре микрофон никак появиться не должен.
Member
Zhuk_ Мне кажется, что если правильно обработать звук, то качество будет вполне.
Я для этого использовал программу Audacity. (Это бесплатный opensource редактор звука, в котором есть множество фильтров и шумодавов).
Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд M-Audio Nova Cardioid Microphone - этот микрофон подойдет для студийной записи. Стоит правда дорого.
Думаю, нужно начать с покупки микрофона.
Вот такого: M-Audio Nova Cardioid Microphone.
С ним все должно получиться!
Микрофон нужно расположить на переднем плане, перед камерой, так чтобы он не входил в кадр.
Junior
Первый дельный совет. Спасибо. Попробую и перед камерой и на удочке.
Я не разбираюсь - какая у него направленность?
Я хотел бы что-то узконаправленное, что бы не ловить окружающие шумы, а только голос и эхо от которого не избавиться просто так. Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду Вот, например, M-Audio Pulsar II будет не лучше?
Member
Zhuk_ писал(а):
M-Audio Pulsar II
Возможно, он и лучше, но он дороже значительно. Кроме того, я не нашел в продаже такого микрофона.
Направленность у всех этих микрофонов - кардиоида.
M-Audio Nova Cardioid Microphone, не совсем то что нужно.
http://www.proaudio.ru/product.php?id=5884 Вот этот - универсальный и есть в наличии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41