Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2007 Откуда: Оренбург
Ситуация следущая:
попала ко мне в руки данная плата без драйверов. Поиск по интернету "родных" дров под ХР ни к чему не привёл (было скачено около 4х различных версий, ни одна из которых не подошла). Выручила лишь сборка kxdrv3537-full, но при этом контроллер 1394 не работает.
И собственно вопрос:
где можно найти родные драйвера или отдельные на 1394 ?
Member
Gyper Спасибо, конечно, но именно отуда я и скачал первым делом. При установке пишет что-то вроде "не найдено поддерживаемого оборудования" А дрова на 1394 (ОЕМ диск опять же с НИКСа) при установке на ХР выдают такую ерунду "string ERROR_NOT_SUPPORTED_OS was not found in srting table" хотя в Read me написано, что поддерживает ХР
Member
Игорь Т. при установке этих дров (ХР) выдаёт ошибку #77. Пришлось через WinRar вытащить из инсталятора папку Drivers. Поставил - звук есть. В диспетчере устройств контроллер 1394 с восклицательным знаком, на работоспособность не проверял.
Если не сложно, выложи скрин как у тебя в диспетчере определяется карточка и контроллер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
У тебя дрова по прежнему kx project стоят?? Ты вроде втолкал родные - почему в диспетчере kx ? Вычести все остатки и попробуй заново. Я несколько раз разные версии kx пробовал - фигня. Может у тебя в inf файлах уже каша.
---------------------------------
И почему у тебя в диспетчере одновременно ещё и Realtek HDA висит ??? Выключи его нафиг в BIOS !!! Так-же нельзя.
_________________ Club of Independent Enthusiasts ( http://coiesystem.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=1&start=23850 )
Member
я бы оставил всё как есть, но:
- 1394 не работает
- есть ещё один неприятный момент - в момент включения крмпьютера в акустике раздаются 3 громких щелчка!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
#77 Блин у меня всё нормально. Правда мамка у меня на древнем Интеловском чипсете ,а у тебя на NV. Щелчки могут быть от многих причин...
Дрова на мать свежие?
_________________ Club of Independent Enthusiasts ( http://coiesystem.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=1&start=23850 )
Member
Игорь Т. писал(а):
Дрова на мать свежие?
нет, с диска от матери... но дрова не при чём, т.к. щелчки происходят сразу после нажатия power. Может карточка малость "поджарена"? отсюда такие выкрутасы...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Москва (Север)
У меня та же самая карта с таким диагнозом. Перескачивал кучу драйверов. Если и удавалось запустить ее - так это путём "Обновить драйвер" в диспетчере устройств. И то, посстоянно либо вылетал синий экран, то еще чтото.. Раз на раз в общем.. Ну и соответственно приходилось забывать про всякие микшеры и т.п софт. Было это на Asus M2N-E Sli, (nF 500)
Сменил маму на MSI K9N Sli (nF 570), и один из драйверов нормально поставился, архив вместе со всем софтом весит 400-500 мег, могу выложить куданибудь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
у меня а2 6.1 (sb0240) c дровами kx - 1394 без всяких приседаний выглядит рабочим (не проверял его работоспособность, просто отключил в дисп. устр-в за ненадобностью).. контроллеры 1394 (что встроенные в мб или звуковуху что отдельные) не требуют драйверов - в хр есть, както делал сеть на 1394 - проверено.. даже для отдельного pci-контроллера 1394 не понадобились..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Москва (Север)
r3xxar Прошу прощения за такую задержку, 1394 не проверял, но в XP висел проблемный 1394-контроллер. Щелчков не замечал никогда.
Кстати появилась проблема с установкой тех дров на WinXP SP3, единственное что, можно поставить дрова на SP2 и обновиться до SP3
К висте дров так и не нашёл
Сейчас сижу на семерке, поставил какие то дрова на нее, вылетел синий экран (как и с кривыми дровами в XP), запустил ТраблШутер, он каким то макаром поправил эту проблему.
Скрин в семерке прилагаю, в XP - тоже самое
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12