Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: РБ, Жабинка
Собственно такой и вопрос ...
Помещение 19 м2 захламлённое мебелью , которую пока не выкинуть ...
Хотелось бы реализовать мечту: домашний кинотеатр с качественной акустикой. Пока из идей только
H300- 240$
но это дорого
Есть ли альтернатива по качеству и цене?
_________________ меняюсь: арт-хаус, авторское, другое кино ... ANIME
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: киеFF
наверное нету. если принимать в счёт дизайн звучание и качество сборки то тут без вариантов. можна ещё едифаер посмотреть но там убогий дизайн или креатив, но они будут смотретса как моська против слона.
_________________ Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: РБ, Жабинка
Грицько Шумахер писал(а):
наверное нету. если принимать в счёт дизайн звучание и качество сборки то тут без вариантов. можна ещё едифаер посмотреть но там убогий дизайн или креатив, но они будут смотретса как моська против слона.
что ж понятно. Собственно в нашей глуши также представленя F&D, но что то мне подсказывает, что это такой же хлам как и Sven.
_________________ меняюсь: арт-хаус, авторское, другое кино ... ANIME
Альтернатива - Sven Royal 1, либо 2. Качество отличное! Особенно выделю сочный бархатистый бас и ровный тональный баланс. Дизайн тоже на высоте! Брал не так давно модель Royal 1 за 3200 руб. Если такой суммой не располагаешь, замахнись на модель 333 - также хорошая альтернатива Микролабам.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
А как насчет Microlab Solo-7 ? Внешне внушают, да и в обзорах хвалят.
С большим пространством должны справится, да и с бассами, думаю, проблем не будет. Главное расставить грамотно
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
ultrafx
бубнелки, не больше. А в обзорах хвалят всё подряд. Соло-7 имеют слишком маленький корпус для 2 динамиков, на моей памяти я пока не встречал качественных мультимедийных систем с 2 басовиками в каждой колонке. Играть они могут громко, но не более того.
Опять же, есть б/у альтернатива мультимедийным колонкам - советская акустика + компактный усилитель. Пример: S-30B + Электроника-043. Такая система раскачает вашу комнату не хуже практически любых компьютерных колонок (благодаря высокому выходному току усилителя), а качество будет на уровне Sven-Royal, а в некоторых моментах - даже лучше (по детальности транзисторный усилок выиграет). Всё это обойдётся в цену не более 1500-1800 руб! Советую задуматься!
~DC~
"чисто" могут играть только студийные мониторы. И то - довольно дорогие, а не те, что за 11000 руб/шт.
Мультимедийная акустика никогда не может играть чисто - не позволит усилительная часть, какие бы там хорошие динамики не были. Впрочем, второго вы тоже не дождётесь - хороших динамиков в компьютерную акустику почти не ставят, ибо существует некий "предел разумного", в который производителю надо уложиться и + к тому получить доход.
Возможно, Соло-7, как и большинство Микролабов, имеет низкочувствительные динамики (в Соло-2 вообще стоят басовики с довольно тяжёлыми диффузорами с закосом "под кевлар" - радиатор греется, блок питания откровенно слабый. Итог - системы подвержены раннему клиппингу).
Минус акустики Royal 1 - слишком долгий прогрев. Когда я впервые включил эти колонки, мне показалось, что деньги я выпустил на ветер. Звучание было закрытое и утомительное, больше часа их было слушать невозможно! "Рояли" заиграли только после нескольких дней, звук наконец-то "выбрался" из колонок и стал более богатым. Пассивную колонку я подключал к усилителю Pioneer-A209 - конечно никакого сравнения с убогим встроенным усилком Свен! Но в настоящий момент альтернативы "Роялям" я не вижу, разве что двухполосные топовые JetBalance и Edifier (как бюджетный вариант), либо советская акустика (последние - это совсем другой уровень качества звука и за 3-4 тысячи можно купить отличный hi-fi, только есть ли в этом смысл, если всё равно будете слушать mp3?).
~DC~
За деньги, которые ты выложишь за Pro-2 вместе с усилком, ты возьмёшь нормальные пассивные б/у колонки. Мы говорим об активной акустике. К тому же, Pro-2 - далеко не эталон в звуке, и по своей эмоциональной составляющей беднее, чем Solo-2.
Обязательно заеду, как буду в ваших краях. Лосcлесс слушаешь ты, я и ещё дядя Петя из Челябинска. А большинство народу слушает мр3.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Stalker02
Stalker02 писал(а):
что это такой же хлам как и Sven.
То есть у Свена ниче путного кроме Роялей1-2 и 820 спсА нету? И за 240 баксов тоже? Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды у меня стоят Рояли2-ые и ниче. Красивые и звучат интересно... интересно слушать и с эквалайзером играться.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
basta_vokin
есть ещё 333 модель - гораздо более музыкальная, чем Соло-2, а стоит примерно так же! Ну, и чисто внешне выглядит поинтереснее, аккуратнее сделана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: г.Екатеринбург
народ что вы думаете про JB 381 +САБ JB 160 ....как оно срастеться...или нужно 391+саб160 ......сеичас юзаю SOLO3 MK3 есть моменты которые неустраивают
V@RiANT
ни в коем случае! (это я - про саб). Игры, кино - это одно дело, но музыку недорогие сабы играют омерзительно, с сателлитами сходятся плохо. Если есть возможность, подкопи на REL Quake - вот это действительно достойный саб!
Если нравятся басы - просто выбери басовитую стереопару или советские колонки с качественными басовыми динамиками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
Foxie В профиле у тебя указана звуковуха Realtek AC'97, надеюсь ты не к ней подключаешь колонки? Даже последний High Definition от Realtek не раскрывают потенциал хороших колонок.
¤Demon¤
можно подумать, мр3 который ты слушаешь, раскрывает офигенный потенциал и передаёт живые музыкальные образы! Для музыки у меня есть аудиосистема hi-fi с нормальными источниками, усилком и колонками.
А для компа идёт где-то по бескрайним просторам России ко мне звуковуха Audiophile - (двухканальная!!!) еле нашёл! Потому что я и музыку сочиняю тоже... Но в звуковом тракте компьютера колонки обычно - самое слабое место, от них зависит примерно 60-70 %, как будет звучать компьютер. Впрочем, такого звучания, как от hi-fi, от компьютера всё равно не добиться даже с самой лучшей звуковухой: наводки от вентиляторов и процессоров ещё никто не отменял! Да и в целом схемотехника хромает...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
Foxie писал(а):
такого звучания, как от hi-fi, от компьютера всё равно не добиться даже с самой лучшей звуковухой: наводки от вентиляторов и процессоров ещё никто не отменял! Да и в целом схемотехника хромает...
Интересно узнать ваш уровень наводок от "вентиляторов и процессоров" в тракте, было бы очень интересно, также как и порог вашего восприятия THD+Noise. Да и претензии к схемотехнике "даже с самой лучшей звуковухой", пожалуйста, озвучьте, прямо заинтриговали!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15