Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Собрался купить звучку о которой давно мечтал - X-Fi но столкнулся с очень неприятным моментом - разъемы лайн-ин (для тюнера) и микрофонный вдох совмещены в 1 гнездо.
Как быть? Мне постоянно нужен и микрофон и тюнер...там предусмотренны какие-нить средства одновременной работы? разветвители какие-нить или что-то в этом роде.
А то я еле как решил вопрос с колонками и наушниками а парится еще с тюнером и микром как-то нет желания...
И слабо верится что такой гигант как креатив в таких дорогих картах мог сделать такую...каку...

Партнер

Member
Фото: 4
Как вариант - пустить звук с тюнера по шине PCI.

Member
Как вариант - найти на звуковухе вход AUX и в него пустить звук от тюнера.
Я еще ни одной карточки без него не видел.
Ну или по крайней мере CD-IN. Он-то уж точно есть.
Правда, придется немного повозиться с паяльником.

Member
Можно микрофон на USB купить

Member
Я тоже купил X-Fi и был в шоке просто. Пришлось звук по PCI пустить.

Member
Как вариант, если остается встроенный звук, можно на нем смикшировать микрофон и тюнер, а выход подключить к линейному входу X-Fi. Придется только спаять несколько хвостиков с разъемами 3.5мм, и один раз все настроить.

Member
alpet
Проблема решается, но такое отношение к пользователям обидно. Ведь в Audigy все было нормально сделано. А тут новое поколение, высокая цена.....

Member
alpet Преклоняюсь перед вами. Я бы в жизнь до такого не додумался.

Member
Rubin
1. Проблема решается, через получение дополнительных шумов, так например использовать хороший речевой микрофон (который стоит как сама X-Fi, а чаще еще дороже) с линейным входом встроенного звука - просто бессмысленно. В этом случае лучше всего взять отдельную аудиокарту для звукозаписи, из серии E-MU.

2. Мне гораздо более обидно, за относительно хрупкий дизайн платы - после однократного изгиба (устанавливал громоздкий iRAM) стал пропадать левый канал. Сейчас работает, но плата несколько изогнута относительно слота PCI. Крайне не нравится, что невозможно переназначать выходы, и фронтальный выход отличается по усилению от остальных (видимо ради наушников).

Member
SanekDV2 писал(а):
Собрался купить звучку о которой давно мечтал - X-Fi но столкнулся с очень неприятным моментом - разъемы лайн-ин (для тюнера) и микрофонный вдох совмещены в 1 гнездо.
Как быть? Мне постоянно нужен и микрофон и тюнер...там предусмотренны какие-нить средства одновременной работы? разветвители какие-нить или что-то в этом роде.
А то я еле как решил вопрос с колонками и наушниками а парится еще с тюнером и микром как-то нет желания...
И слабо верится что такой гигант как креатив в таких дорогих картах мог сделать такую...каку...

Всё нормально, у меня была такая же конфигурация, микорофон в Line-In, а тюнер соединяется со звуковой внутри компа по проводку аналогичному CD Audio, в X-fi есть вход AUX на плате. Только надо посмотреть есть ли на тюнере такой выход. Если нет, можно при желании обычный проводок 3.5-3.5 превратить в 3.5-AUX, перепаяв разъём. Ну или многие тюнеры (новые все) имеют возможность передачи цифрового звука через PCI. Мой AverMedia 3XX не имел такой возможности, но с новыми драйварами это добавили.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа