Сколько ни копал, не нашел в доке рекомендаций по сопротивлению наушников для девайса.
Уши продают с импедансом от 4 до 100 и более ом. Неужели пофиг какие подключать?
Техподдержка Creative молчит как рыба.
Подскажите плз.
Хочу купить качественные мониторные наушники.
Спасибо! Добавлено спустя 2 часа, 11 минут, 13 секунд Ошибся, надо было постить в топик "Все о Creative Sound Blaster X-Fi"
Извините, удалить не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Россия
Чем больше импеданс - тем тише наушники будут играть. От 100 Ом и выше полезно было бы иметь предусилитель для наушников (ламповый, хе-хе).
Стандартное сопротивление - 16 или 32 Ом.
От 100 - как раз у тех самых качественных мониторных.
Хотя я слышал качественные с импедансом 32, кажется... AKG K66, вроде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
vperep писал(а):
Неужели пофиг какие подключать?
С высокоомными наушниками не будут взаимодействовать только те девайсы, которые совсем на это не рассчитаны. Чисто по теме - у меня есть наушники с сопротивлением 600, 300, 250, 120, 32 Ом. Разницы по громкости - практически никакой, это уже зависит от чувствительности. Чем выше сопротивление, тем проще будет добиться более чёткого баса. Но это не главное. У каждой модели - собственное лицо, окраска звука. Разумеется, любым "большим" наушникам стоимостью от $200 рекомендуется усилитель, но это не значит, что без него они не будут звучать. Не будут звучать только реально мониторные (т.е. без окраски), например AKG 601, звук будет очень пресным. Но там и усилитель не поможет, нужен ещё качественный источник. А наушники с ярко выраженной окраской с звуковой платой будут звучать наилучшим образом и их сопротивление не имеет никакого значения вообще. Тем более, что у X-Fi очень хорошие операционники, способные вполне сносно обходиться без усилителей.
Бери что-нибудь из линейки Audio-Technica AD (ATH-AD700/900/1000/2000) и будет тебе счастье. Там 32 Ом, раскачивается любой звуковой картой без усилителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
vperep писал(а):
Возму Audio-Technica ATH-910 PRO (40 ом) или Audio-Technica ATH-M50 (38 ом) Одобряете ? Просто хотел закрытие уши - ночью не мешать семье и не слышать телевизора, который смотрят домашние.
...одобряю ... сложно сказать, т.к. я предпочитаю нордические марки. Но эти вроде не маленькие... в том смысле, что для дома можно и получше взять, например 900е, которые "А" (это закрытые, но стоит ли приносить такую жертву ради телевизора?)
Да и не мешало бы послушать перед покупкой, т.к. АТ (это хороший производитель) звучат более правильно (ровно) в отличие от всех правых марок (практически все - с сильной окраской). Т.е. рассчитаны на человека, который не особо любит фальшь в звуке.
Сейчас этот форум просматривают: jugador и гости: 24