Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
С недавних пор заметил что из высокочастотных динамиков (пищалок проще говоря) идет мерзкое электрическое шипение. Сначала не напрягало, но со временем оно нарастало, вот теперь решил узнать, в чем же его причина. Звуковая карта отпадает сразу, т.к. шипят они и без подключения к ней, остается дело или во встроенном усилителе или же в заземлении (розетка куда подлючен пилот, заземления не имеет)
Кто что думает по этому поводу, как глушить это шипение?

Партнер

Member
Такая же фигня с центром.

Member
Это могут быть наводки, это могут быть фильтры-кроссоверы в самих колонках(если таковые там имеются, в чем я сомневаюсь), это может быть усилитель. Я советую для начала проверить усилок, т.к. чаще всего такая ботва вызвана им.

Заблокирован
Заблокирован
У меня обычные дешевые колонки, я взял и сделал прослойку тонким паралоном
Получилось чтото типа фильтра, потом ставиш звук громче и кайфуешь

Member
Ptirodaktill Усилок встроенный, проверить наверное не получиться... другого усилка нет, т.е. отсоединив родной проверить кроме им же нечем :(

Member
Slet а на колонках есть выход для наушников?

Member
Ptirodaktill Нет, для наушников нема.

Сейчас с человеком разговаривал он как раз в мастерской аудио\видео работает. Говорит что возможно электролитические кондеры подсели в усилителе (если таковые там имеются) и из за этого шумы. Короче на днях отвезу к нему, о результатах тогда отпишу.

Member
В журнале Chip, каком номере уже не помню, была статья, что чаще всего шум появляется из-за того, что ситемный блок подключен через UPS, а акустика простосто подрублена в сеть. Проблема может решиться если акустику тоже подключить через UPS. Попробуйте, можт получится!

Member
Замкни все контакты на разъеме который втыкается в комп и скажи что получилось

Advanced member
Slet
Это монитор очень может быть. Проверь при отключённом/включённом - есть разница?

Advanced member
Slet
Со временем - может и кондёры, но скорее стёрся регулятор громкости.

Member
У меня 7.1 (см. конф. в профиле.), шипит пульсирующими звуками передний центральный канал. Под столом стоит саб к которому собственно и подключены все колонки и тамже стоит системник. Так вот если саб от системника отодвинуть хотябы на 10-20 см шипение пропадает.

Member
Все очень просто.
1.Замыкаеш на входе колонок кольца на джеке все между собой.Если шум пропал-виноват излишне чувствительный усилитель.Лечится установкой резистивного делителя непосредственно на вход усилителя.Максимальная громкость немного упадет но ее обычно итак с избытком.
2.Если подсыхают кондеры то обычно появляется гудение а не шипение.
3.Почти все современные интегральные микросхемы усилителей имеют очень низкий уровень шума. По этому любые шумы-это неправильно включенная микросхема.(либо по питанию емкости мало либо чувствительность завышена либо разводка кривая)-отсюда искаем источник шума.

У меня такая же проблема.
Grigory писал(а):
Это монитор очень может быть. Проверь при отключённом/включённом - есть разница?.

И знаете, это действительно монитор!!!
Вот только теперь возникает вопрос: чё делать?Не включать монитор вообще?!
Получается что это проблема не решаемя.

Advanced member
herrberger
Решение - заземлить монитор. Только не спрашивай меня как :D. Я подключил его к нечту проведённому в щитке, не уверен, что земля, но помогло и за несколько месяцев не было никаких проблем, но... Заземлять на батарею опасно, но тоже работает.

Grigory писал(а):
herrberger
Решение - заземлить монитор. Только не спрашивай меня как :D. Я подключил его к нечту проведённому в щитке, не уверен, что земля, но помогло и за несколько месяцев не было никаких проблем, но... Заземлять на батарею опасно, но тоже работает.

КАк заземлить?:D:lol::oops:

Advanced member
herrberger
Я же говорю, я не спец... Варинт для истинных экстрималов - вкопать во дворе в землю лист железный и провод себе наверх протянуть. Если никто это дело трогать не будет, то всё просто супер. Вариант попроще, но НЕБЕЗОПАСНЫЙ, на батарею провод подсоединить. Чем опасно? А мало ли чего на батарею коннектит кто-то другой, скажем сварщик придёт и тоже подключится... и пипец компу... или скажем какой-нибудь сосед дядя Вася тоже что-то подключит на батарею... Вариант три, выяснить что в плане заземления в доме. В щитке на лестнице обычно что-то есть, я туда провод протянул, ну а точнее подключился к уже протянутому проводя для стиральной машины. Третий вариант тоже не совсем безопасен, но лучше второго. Как собственно это делать? Подключить провод к третьему контакту, на всех евро- разъёмах/розетках он есть. Можно в розетку подвести, можно конкретно к устойству нужному, а можно и на сетевой фильтр прицепить, как сделал я.

Member
Вообщем так, проблема есть, а вот решения ее нет. :weep: :weep: :weep:

Member
Если это и правда монитор - оклеить внутренность колонки с усилителем сигаретной фольгой. Такая экранировка реально помогает :)

Member
Ага оклеить фольгой и покрасить изнутри черной краской-вобсче шумы пропадут

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа