Привет, ребята, спецы, и просто юзверы. Много, почитал на этом форуме, про разные 2.0 системы, однозначного решения нет. Понятно что его и быть неможет (это просто не реально, у всех разный слух), но все же хочется на основе объективных выводов, составить хотя бы примерную схему выбора активной мультимедийной акустики 2.0.
В дальнейшем, неплохо было бы, сделать FAQ из этой странички, с четко определенными разделами, ("Лучшее в ценновых категориях", "кому нужен БАс", и пр.)
Вот пример. Собираюсь свои AVE D60 PRO заменить на чтони-будь более существенное. От аккустики требуется качественное звучание, и ОЧЕНЬ хороший БАС, такой чтобы не стыдно было БАСИТЬ. Так как они компьютерные, размер должен быть в меру упитанным.
Предполагаю что на рынке, есть несколько лидеров: Microlab PRO 3 JetBalance JB-391 Vigoole C2128 Vigoole C2138 Sven Royal 2 Edifier S2000 JetBalance 371
Что из них посоветуете ? Или может еще что добавите ?
P.S. Просьба к МОдераторам, по возможности сделать опросник, который думаю всем поможет с выбором....
_________________ Эх... Что имеем не ценим ....
Последний раз редактировалось Sewar 08.03.2008 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Sewar Думаю что ответа не будет,здесь начнутся споры,флуд и тд.У каждого свои ушы и каждый будет называть ту акустику какая стоит у него дома или та которая ему просто нравится.И у каждого слово бас(нч) в голове заложено по разному.Для одного бас это буханье(хочу отметить,чем больше етого бух тем для слушателя лучше),для другого бас это хорошо проработаные не выперающие низкие частоты которые не глушат всю музыку а просто отыгрывают тот материал который они и должны отиграть в композиции.Из перечисленых выше моделей ММ акустики самый басистый бас у Microlab PRO 3 но звук сам по себе там не очень искажения на вч не важная середина.Далее по басу идет Sven Royal 2,звук лучше чем у PRO 3 баса меньше(хотя фиг разбереш) хочеш услышать живую середину а на той громкости где по идее колонуи должны заиграть появляется гул на нч напоминающий комплект от Sven IHOO MT 5.1.Но так-же хочу отметить что если вы обладатель ММ 5.1 или 7.1 или даже 2.1 комплекта и вам захотелось послушать нормального для ММ качества звука особенно если вы слезли со встроеного в мамку звука то более безболезненым переходом наверное будет Sven Royal 2(куча восторгов и т.д).Далее идет Edifier S2000 и Vigoole тут все в меру быстрый плотный бас хорожая середина,наверное лучшая из выше приведенного списка и добротные вч.Тут все ясно нет денег на Edifier S2000 можно взять Edifier R1900Tlll или Tll,Vigoole за свою цену однозначно хороши.Почему я ничего не сказал про комплект JetBalance JB-391 или 371 да поторму что я даже незнаю куда их поставить по качеству звука.У JetBalance определенный свойственный только им окрас звучания если вы их послушали и они вам понравились то берите.Это же ваши ушы вам и решать.Есть у них очень хороший по звучанию комплект JetBalance JB-381 но был очень большой процент брака я низнаю изминилась ли с этим обстановка или нет.А так колонки очень добротные и к ним всегда можно прикупить сабвуфер от того-же JetBalance(эсли баса недостаточно)
Все здесь написанное это лично мое мнение сложившееся на личном прослушывании каждого из комплектов.Так что прошу не судить а высказывать свою точку зрения о теме автора и о ММ в целом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2007 Откуда: Зеленоград
На счет Royal 2. Гул идет на 125Гц. Там пик АЧХ +6дб. Если в эквалайзере поставить хотябы -3дб, то гула нет совсем.
Для маньяков баса ставишь 30 и 60Гц на +7.6дб и соседи повесятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Дзержинск
очень интересует Vigoole C2128,
т.к. там где я покупаю, из того что приведено в этой теме, есть только Vigoole C2128 и microlab solo-2,4,5,7
еще есть microlab pro 1,2
и из Jetbalance, только JB-342
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Все как я и говорил)))Тема потихоньку переростает в выбор ММ акустики))
neWex Если нравятся берите только чательно прослушайте и осмотрите колонки чтобы потом недочетов не выявить)
И опять же у всех разные предстовления о басе.У друга мазда 6 а в ней 3 саба по 3.2 киловата машыну раскачивает,когда сидиш в машине тошнить начинает потому что все перевареное выплескивается наружу,но он говорит что баса мало машына плохо качается от баса.Ну не берут ММ 2.0 для баса ее берут для комфортного прослушывания музыки если нехватает денег на Hi-fi или на мониторы ближнего поля(кому что).К тому-же мультимедия 2.0 сдорово продвинулась вперед за последние годы что по качеству сборки что по звуку.Нравится бас?Пожалуста...берити например Логитек Z2300 за глаза хватит.Так что если вы хотите взять 2.0 потому-что это модно или потому-что все берут и все в восторге это еще не значит что вам это тоже понравится.Карвен-вега возьмите вот там точно не только соседи повесятся.Показатьбы товарищу обладателю 3 сабов в мазде6 те же Sven Royal 2 и спросить ну че ка тебе низкие он бы пол часа смотрел на меня не понимая о чем я а потом еще часа 2 плакал от смеха.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14