Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 79 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Привет, ребята, спецы, и просто юзверы.
Много, почитал на этом форуме, про разные 2.0 системы, однозначного решения нет. Понятно что его и быть неможет (это просто не реально, у всех разный слух), но все же хочется на основе объективных выводов, составить хотя бы примерную схему выбора активной мультимедийной акустики 2.0.

В дальнейшем, неплохо было бы, сделать FAQ из этой странички, с четко определенными разделами, ("Лучшее в ценновых категориях", "кому нужен БАс", и пр.)

Вот пример. Собираюсь свои AVE D60 PRO заменить на чтони-будь более существенное. От аккустики требуется качественное звучание, и ОЧЕНЬ хороший БАС, такой чтобы не стыдно было БАСИТЬ. Так как они компьютерные, размер должен быть в меру упитанным.

Предполагаю что на рынке, есть несколько лидеров:
Microlab PRO 3
JetBalance JB-391
Vigoole C2128
Vigoole C2138
Sven Royal 2
Edifier S2000
JetBalance 371

Что из них посоветуете ? Или может еще что добавите ?

P.S. Просьба к МОдераторам, по возможности сделать опросник, который думаю всем поможет с выбором....

Последний раз редактировалось Sewar 08.03.2008 13:46, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
есть еще 1 лидер
JetBalance 371

пока никаких обзоров не видел, но идея с раздельными усилителями на каждую колонку интересна.

Member
Kryos писал(а):
есть еще 1 лидер
JetBalance 371

пока никаких обзоров не видел, но идея с раздельными усилителями на каждую колонку интересна.

http://liga-zvuka.ru/multimedia/jb_371/ - есть вот обзор на них например, самому интересно как они по звуку, никто на форме не слушал?

Junior
Kryos Добавил, к имеющимся.. Ждем мнений...

Member
Sewar
Думаю что ответа не будет,здесь начнутся споры,флуд и тд.У каждого свои ушы и каждый будет называть ту акустику какая стоит у него дома или та которая ему просто нравится.И у каждого слово бас(нч) в голове заложено по разному.Для одного бас это буханье(хочу отметить,чем больше етого бух тем для слушателя лучше),для другого бас это хорошо проработаные не выперающие низкие частоты которые не глушат всю музыку а просто отыгрывают тот материал который они и должны отиграть в композиции.Из перечисленых выше моделей ММ акустики самый басистый бас у Microlab PRO 3 но звук сам по себе там не очень искажения на вч не важная середина.Далее по басу идет Sven Royal 2,звук лучше чем у PRO 3 баса меньше(хотя фиг разбереш) хочеш услышать живую середину а на той громкости где по идее колонуи должны заиграть появляется гул на нч напоминающий комплект от Sven IHOO MT 5.1.Но так-же хочу отметить что если вы обладатель ММ 5.1 или 7.1 или даже 2.1 комплекта и вам захотелось послушать нормального для ММ качества звука особенно если вы слезли со встроеного в мамку звука то более безболезненым переходом наверное будет Sven Royal 2(куча восторгов и т.д).Далее идет Edifier S2000 и Vigoole тут все в меру быстрый плотный бас хорожая середина,наверное лучшая из выше приведенного списка и добротные вч.Тут все ясно нет денег на Edifier S2000 можно взять Edifier R1900Tlll или Tll,Vigoole за свою цену однозначно хороши.Почему я ничего не сказал про комплект JetBalance JB-391 или 371 да поторму что я даже незнаю куда их поставить по качеству звука.У JetBalance определенный свойственный только им окрас звучания если вы их послушали и они вам понравились то берите.Это же ваши ушы вам и решать.Есть у них очень хороший по звучанию комплект JetBalance JB-381 но был очень большой процент брака я низнаю изминилась ли с этим обстановка или нет.А так колонки очень добротные и к ним всегда можно прикупить сабвуфер от того-же JetBalance(эсли баса недостаточно)
Все здесь написанное это лично мое мнение сложившееся на личном прослушывании каждого из комплектов.Так что прошу не судить а высказывать свою точку зрения о теме автора и о ММ в целом.

Member
microlab solo 7

Junior
На счет Royal 2. Гул идет на 125Гц. Там пик АЧХ +6дб. Если в эквалайзере поставить хотябы -3дб, то гула нет совсем.
Для маньяков баса ставишь 30 и 60Гц на +7.6дб и соседи повесятся.

Member
имхо,но из всего этого номальный бас вы не получите,надо бас-берите саб на 60-80вт. ЖБ 391 может и достойные,но дорогие.

Junior
хожу сейчас по савеле, только что слушал microlab solo 7, вроде ниче, и цена нормальная, что про них скажете ?

Member
очень интересует Vigoole C2128,
т.к. там где я покупаю, из того что приведено в этой теме, есть только Vigoole C2128 и microlab solo-2,4,5,7
еще есть microlab pro 1,2
и из Jetbalance, только JB-342

p.s. :insane::insane::insane:

Member
Фото: 77
Microlab Solo 6-круть!

Member
Все как я и говорил)))Тема потихоньку переростает в выбор ММ акустики))
neWex
Если нравятся берите только чательно прослушайте и осмотрите колонки чтобы потом недочетов не выявить)
И опять же у всех разные предстовления о басе.У друга мазда 6 а в ней 3 саба по 3.2 киловата машыну раскачивает,когда сидиш в машине тошнить начинает потому что все перевареное выплескивается наружу,но он говорит что баса мало машына плохо качается от баса.Ну не берут ММ 2.0 для баса ее берут для комфортного прослушывания музыки если нехватает денег на Hi-fi или на мониторы ближнего поля(кому что).К тому-же мультимедия 2.0 сдорово продвинулась вперед за последние годы что по качеству сборки что по звуку.Нравится бас?Пожалуста...берити например Логитек Z2300 за глаза хватит.Так что если вы хотите взять 2.0 потому-что это модно или потому-что все берут и все в восторге это еще не значит что вам это тоже понравится.Карвен-вега возьмите вот там точно не только соседи повесятся.Показатьбы товарищу обладателю 3 сабов в мазде6 те же Sven Royal 2 и спросить ну че ка тебе низкие он бы пол часа смотрел на меня не понимая о чем я а потом еще часа 2 плакал от смеха.

Advanced member
Цитата:
Помогите определить лидера мультимедийной компьютерной акустики 2.0

лидер однозначен - dynaudio mc15.

Member
--Vel--
+1 :applause:

Member
@Longon
знаю таких людей как твой друг, таких ничем вообще нельзя удовлетворить Ж)

Member
Funia
Да можно.Только надо,что-то чтобы стекла выплюнуло а то двери аж воздух выпускают а человеку мало)

Member
а по моему списку че скажете ? :)

Member
KoBapHbluMuxa
Думаю лучше всего будет Vigoole C2128 мне они по звуку и по качеству больше solo нравятся,да и дешевле они.

Member
--Vel-- странная ММ акустика , с ценником как у монитора начального уровня)))

Member
тут надо опрос делать. кроме того не хватает соло 6 в рейтинге.
вообще я за про3.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 79 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа