Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Привет
У меня девочка знакомая - Кристина, хочет собрать комп себе, но не простой, а для занятий музыки. Она там синтезатор себе будет подключать ещё какие-то штуки музыкальные. Подскажите, что примерно собрать нужно? Тока я ещё бюджета не знаю, встретила её папу на улице, когда домой шла и он просто сказал, что нужно купить
Разгона ессно не будет, больше нужна стабильность
Gigabyte GA-MA69GS3H, AMD690G
Athlon 64 X2 4200+
DDR2 800 MHz (PC6400), Hynix х2
Samsung 320.0Gb, 7200, 16Mb
резак я ей свой поставлю старый)
видюху потом по бюджету буду смотреть)
SC Creative X-FI Platinum Fatality Champion Series
Корпус A-Open QF50M1, black, prescott ready, 350W, Middle TOWER или что-то похожее
Выбор не большой http://tid.odessa.ua/files/xls_zip/complect.xls но тут по крупнооптовым ценам могу взять
Хотела узнать мнение специалистов - нужно брать такую звуковуху или можно попроще что нибудь для занятий музыкой или вообще искать что-то совершенно другое? Проц для такого креатива не нужен помощнее?
Какие проги ей нужно туда установить будет для синтезатора? Просто названия дайте, пожалуйста.

P.S. Милиционеры, я не спрашиваю какой системник собрать, вопрос именно по звуковухе :)
Отредактировано модератором: [Viru$]. Дата: 20.03.2008 15:51

Партнер

Member
О-ла-ла emu1212m лучше брать вместо x-fi . А на счёт прог лучше подругу спрашивай, что ей надо

Member
Kryos
В том-то и дело, что у неё это будет первый комп) она явно не знает никакого софта :)

Kryos писал(а):
emu1212m

Посмотрела по прайсам 8 магазинов Одессы - нету :(

Member
Цитата:
видюху потом по бюджету буду смотреть)
с вашей
Цитата:
Gigabyte GA-MA69GS3H, AMD690G
Видяха нафиг не нужна будет, ибо та, что есть (встроенная) прекрасно потянет и музыку и кино и даже если захочет в СИМСов каких-нить поиграть, поэтому лучше эти деньги потратить на преобретение более мощного проца нежели
Цитата:
Athlon 64 X2 4200+
Оперативки минимум 2Гб в двуканальном режиме.

Звуковушка тоже нужна хорошая, у меня друган занимаеться музыкой..подключил синтезатор и вертушки к компу, делает не плохую клубную музыку.. так вот ради этого он выложил 450 у.е. за звуковушку и то говорит, то для него она слабовата!!

Member
NitroCat
Звуковая карта имеет на борту вроде 32м оперативки и я написала, что 2 планки 6400 по гигу ставлю. Проц нужно какого плана ставить? 4800 улучшит мультимедийные (звуковые) качества сисблока?
NitroCat писал(а):
Видяха нафиг не нужна будет, ибо та, что есть (встроенная)

Всё таки определю по бюджету и её желанию играть в сталкеры/кризисы :)))
NitroCat писал(а):
Звуковушка тоже нужна хорошая

А поточнее? И, желательно, от креатива что-нибудь, больше в этом городе ничего стоящего не найти. Назовите, если не трудно, две модели: недорогую, что бы хватило для записи и оцифровки музыки (или что там с ней делают музыканты?) и оптимальный вариант независимо от цены от Creative, только не самый дорогой, а очень хороший :)

Member
О-ла-ла про звук, цитата с сайта creative
Звуковая карта Sound Blaster® X-Fi Platinum - Fatal1ty Champion Series адресована настоящим любителям компьютерных игр и сочетает в себе качественный звук и широкие возможности для подключения внешних устройств.
наверно это больше все-в-одном чем профессионалльная карта, что-то из ESI Juli@ /Audiotrak Prodigy/M-Audio audiofile/Creative E-Mu
остальное
Gigabyte GA-MA69GS3H, AMD690G biostar на AMD690G серии TForce
Athlon 64 X2 4200+ по возможности x2 be 2300-2400 они более экономичные и меньше греются

Member
А что за город? Есть-ли в нём компьютерные магазины и какие? Будет проще указать по наличию в прайсах :)

Advanced member
О-ла-ла писал(а):
Она там синтезатор себе будет подключать ещё какие-то штуки музыкальные.

Если в "каких-то штуках" есть микшерский пульт (какой?), то можно любую карту (судя по посту, музицирование начинающее,любительское), но вероятно все-таки, нужен MIDI интерфейс, то есть карты от EMU 0404 USB http://www.emu.com/products/product.asp ... duct=15185 , EMU1212 PCI и выше, или ESI Juli@, но опять же вопросы - гитара? микрофон?
А по поводу софта - с новыми картами EMU идет необходимое, посмотри по ссылке, и с Juli тоже Ableton идет, правда на каком-то этапе все равно будет другой любимый набор...
Creative X-FI Platinum Fatality Champion Series для музыкальной работы не покупай, тогда уж лучше Elite Pro, подороже, но есть все интерфейсы.

Member
NitroCat
Одесса. Прайсов очень много, но в компьютерных магазинах всё только для игр есть. Поэтому и просьба выбрать из креатива :)
zauropod
Девочка занимается музыкой - играет на гитаре и синтезаторе. Вроде хочет профессионально, но это компьютер будет первый)

Member
Фото: 1
О-ла-ла Звуковуха нормуль, мой знакомый диджей на Extreme Music свои сеты записывает, на качество вроде не жалуется, а у Platinum - Fatal1ty тем более бэй есть для подключения всяких дивайсов вроде микрофона и синтезатора...

Member
NitroCat зачем более мощный конфиг? Для домашней мини-студии хватит 1-2 гигов под ХР и любого 2-ядерного камня.

О-ла-ла у креативный игровых ЗК далеко не профессионального качества звук. И оцифровка не шибко хороша.

Member
Фото: 1
Девочке в её первый компьютер не шибко нужна профессиональная карта, пусть сперва на креативе "потренируется" качество оцифровки конечно не супер, но и не так плохо, потом купит что-нибудь посерьёзней.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа