Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Криво конечно сказал. Вобщем проблема в следущем. Имеются колонки JB-381, при воспроизведении басов отдают в стол, на котором стоят, в результате чего создается неприятный фон. Если их руками поднять над столом то все прекрасно. Поставить на пол или повесить на стенку нету позможности.

Можно ли как нибудь решить эту проблему?

Партнер

Member
Поставь колонки на стойки и будет тебе счастье великое. Это одна из основных заповедей хайфая.

Member
гдеж найти такие маленькие стойки... стол у меня широкий, вариант с напольными стойками отпадает полюбому

Junior
такие же колонки вроде все норм. попробуй паралона под них подложить :)

Member
стойки надо, только придется выложить за них столько же, сколько и за колонки :)

Member
Char88 вот всё казалось, что где-то тебя "видел". А когда увидел подобную тему на DSLnet, вспомнил :)

Member
ShPashok ну дык для верности))
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
Kryos писал(а):
стойки надо, только придется выложить за них столько же, сколько и за колонки

не не катит, пока подложил толстый войлок, все вроде нормально, собираюсь прикупить саб тем самым запретить колонкам воспроизводить все что ниже 150

Member
Char88 саб ставится чтоб играть ниже 50-60 Гц. А вибрация хорошо ощущается при частотах ниже 200Гц, так что это проблему не решит. Как вариант конечно войлок сойдет.

У меня подобная проблема была с JB-391. Я отвинтил от Microlab Pro3 резиновые ножки (высотой 1 см) и прикрутил их к JB-391.

Member
XrVlad писал(а):
У меня подобная проблема была с JB-391. Я отвинтил от Microlab Pro3 резиновые ножки (высотой 1 см) и прикрутил их к JB-391.

не думаю что у человека завалялись лишние Про 3 ))

Member
Funia писал(а):
не думаю что у человека завалялись лишние Про 3 ))

Вот только написать хотел)

Advanced member
Вариант - сделать закрытый ящик. Для этого достаточно заткнуть трубу фазоинвертора. Например, паролоном.

Member
serj писал(а):
Вариант - сделать закрытый ящик. Для этого достаточно заткнуть трубу фазоинвертора. Например, паролоном.

В комплекте есть затычки, а как это сказывается на звуке?

Member
Попробуй подложить чего-нибудь под переднюю стенку - спереди ножки какие сделать или что такое. Чтоб колонки чуть вверх смотрели - должно лучше стать. Иль сделай подставки небольшие, чтобы приподнять над столом колонки. Ещё вариант - чтоб не гундели, привернуть малёк басы в эквалайзере - лично у меня мои "креативные" колонки нормуль были лишь на профиле "Тембр", а иначе гундели зверски. Ещё трабла, возможно, решается (деньги!) покупкой приличной звуковухи.

Member
Char88 писал(а):
В комплекте есть затычки, а как это сказывается на звуке?

Минус бас, плюс на серединке возможны изменения - тут ушей достаточно для проверки.
Как вариант вместо войлока положить книги или журналы, хотя такая "виброразвязка" всё-равно стойкам сильно проигрывает.

Member
6e33yMa писал(а):
хотя такая "виброразвязка" всё-равно стоекам сильно проигрывает.

Стойки я однозначно покупать не буду так как они стоят чутли не дороже самих колонок
Winwars писал(а):
Ещё трабла, возможно, решается (деньги!) покупкой приличной звуковухи.

На это уже выделены средства, вопрос какую.

Иеще интересную вещ заметил, случайно перевернул левую колонку (ту что без усилка) внутрях чтото не очень маленькое перекатилось из одной части колонки в другую, немножно подфигел, перевернул другую, все чисто. на звуковые качества положение "нечта" внутри колонки не влияет. Это что такое может быть и так и должно быть?
Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды
И еще интересно, гул в колонках это какая частота?

Member
Char88 писал(а):
Стойки я однозначно покупать не буду так как они стоят чутли не дороже самих колонок

Тут есть вариант сделай сам (если емть Желание и Время) или купи какой-нибудь свен, что будет не так уж и дорого.
Char88 писал(а):
И еще интересно, гул в колонках это какая частота?

Это от колонок зависит и, возможно, виноваты не столько колонки, сколько комнатные моды - при неправильной расстановке они могут оказать очень большое влияние на АЧХ.
А частоту на слух легко найти: берём программку-генератор звуковых частот (например эту) выставляем диапазон (думаю от 50 до ста с копейками герц хватит) и слушаем.

Member
Из звуковух советуют, обычно, Революшн 5.1, но там какие-то косяки с дровами, у друга под Вистой СП1 живёт очхорошо Аудиджи2CZ (Виста Х86, только там надо поиграть настройками звука - по-дефолту звук не очень), у меня - Джулиэт. Мой вариант самый дорогой, но вопрос - оптимальный ли...? Вообще, это - в соответствующую ветку обсуждения лучше задавать вопрос.

Member
6e33yMa писал(а):
берём программку-генератор звуковых частот (например эту) выставляем диапазон (думаю от 50 до ста с копейками герц хватит) и слушаем.

Послушал, синусоидальный сигнал ниже 60Гц играть отказываются нк да ладно не об этом, до ста все нормально, в диапазонах 110 - 120 и 140-150 возникает странное дребезжание (точно от колонок) причем друбузжание довольно высокое на слух
Добавлено спустя 49 секунд
И таки всеже хочется услышать мнения о перекатывающемся элементе (два поста выше)

Member
Какое тут может быть мнение...? Винтик живёт или какой мусор. Клея кусок - вряд ли. Это только вскрытие покажет, что там. Особо не перекатывай, а то у знакомой БП коротнулся так отвалившейся и попавшей в БП заклёпкой - доперекатывались.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа