Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Вобщем подключённый в разьём звуковухи встроенной на Азус Р5К микрофон изрядно пищит (речь слышна, но ещё и писк.). Сначало грешил, что микрфон накрылся, взял валяющийся рядом подобный штекер и его вставил вместо микрофона и писк всё равно появился, знач микрофон не причём. Самое интересное когда я пытался очередной раз воткнул микрофон в разьём писк исчез, на завтра включаю комп заново и писк вернулся. Больше писк не хочет никак пропадать, вот я и говорю шаманства какое то... Но ведь такого не бывает, может кто знает такую проблему?! Железо, софт? Гарнитура у меня самая обыкновенная наушники+микрофон.:spy:

Партнер

Member
ХЗ, что это фонит. Если есть у тебя в настройках звука типа Microphone+20db Boost, то попробуй выключи его.

Junior
Не, не подходит, писк равен речи примерно, и при выключении усиления писк не исзчезнет, просто всё будет тише...
А связь то нужна =((

Junior
Даже мікрофон еслі не подключать, а просто штекер пустой, піск аналогічен =((((
Неужелі нікто не сталківался с этой проблемой, гугл тоже нічё не даёт ((((

Advanced member
Зайди в регулятор громкости, открой его все опции и попробуй подвигать ползунки, зависит ли от чего уровень и характер писка.

Junior
serj писал(а):
Зайди в регулятор громкости, открой его все опции и попробуй подвигать ползунки, зависит ли от чего уровень и характер писка.

Да глянул.. Когда ставишь галочку на выключение стерео микшера, характер тона писка слегка меняется и всё :spy: Регулирование этого параметра, как впрочем и других на вкладке запись невозоможна, только вкл\выкл.

Блин может баг железа, вот обидно ведь один раз всё работало отлично :weep:

Advanced member
Похоже на возбуждение выходного усилителя.
У тебя сколько выходов? Попробуй ткнуться в другой выход. ... ну и поперебирай драйверы на звук.

Junior
serj писал(а):
Похоже на возбуждение выходного усилителя.
У тебя сколько выходов? Попробуй ткнуться в другой выход. ... ну и поперебирай драйверы на звук.

выходов 6,не в каких других микрофон не работает кроме своего, сча подумаю над дровами...
Добавлено спустя 13 минут, 21 секунду
Глянул дрова, у меня и так судя по сайту самые последние, вобщем чёт мне не хочется трафик палить, не дадут ничё более старые дрова.. так мне кажется..

Junior
Вопрос по прежнему актуален!
Дрова перестовлял, ожидания оправдались - ничем это не помогло. Ктати опять в 1 день писк прекратился был, а потом со следующей загрузки системы возобновился =((
Ну господа ещё мнения! =((

Advanced member
Вариант - купить микрофон с усилителем и пихнуть в линейный вход.

Member
возможны проблемы со звуковухой))...испортились(или не правильно работают) выходные каскады ...
у меня проблема была похожая только с динамиками... братик решил проверить на моем компе свой усилитель без моего спроса.....
результат... примерно как у тя только с разными эффектами типа огромного времени реверберации... подергивания звука,гул, писк. и неспособность воспроизводть нч.. и.тп.....
проблема решилась покупкой им новой звуковой карты мне.

Junior
Эх, ну что ж, уже нескольок мнений о проблемности карты, скорее всего так..
Как вариант взять звуковую карту может? Только вот опять проблема, слота PCI нет, у меня там 2 слота, 1 закрыт видяхой, на втором сетевая карта, без неё тоже немогу, млин даже не знаю как поступить, конечно печально всё((

У меня та же проблема, есть писк в микрофони и небольшой свист в колонках!!!
Мать тоже P5K, но свист не постоянный, появляется только после перезагрузки компа с воткнытыми наушниками в передниы вход возле кнопки питания!
Устраняется выключением компа, после чего отсоединения его от питания на несколько секунд!(Желательно что б наушники были выдернуты из разъёма перед выключением компьютера)

Member
Ivan-WAR спасибо. Устранил такую же проблему вашим советом. Но пропал звук на передней панели, мистика какая-то. У кого какие предположения?

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
через 10 минут снова этот писк, что за фигня?

Junior
У меня была аналогичная ситуация (мать - ASUS 5К SE, микрофон - BBK).
Включаю микрофон, а в колонках пищит.
Разобрал микрофон, обрезал входящие в него провода и по-новой их припаял.
После этого никаких посторонних шумов нет, звук чистый.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа