Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте!
У меня такой вопрос. Я являюсь счастливым обладателем мультимедийного наборчика Edifer 5.1
И все бы хорошо, но для музыки он не очень годится из-за довольно посредственных фронтов.
Вопрос такой: есть ли смысл их на что-то менять? Мнения я видео разные - кто-то менял и радовался, а кто-то говорил что ничего хорошо из этого не получиться.
Сразу скажу, что я не меломан, мне и звучание соло2 в принципе нравится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 7
Ну что Вам ответить...
Ваш набор очень неплох и менять его или нет в конце концов ваше дело: если Вам необходим именно 2.0 звук, то ваш путь к добрым стеро колонкам с усилителем (я бы рекомендовал внешним). Но если вы иногда используете набор для прослушивания в режиме 5.1 (ДВД и т.п.), то в самом карайнем случае замените фронт на какиенибудь полочные Hi-Fi колонки (например Jamo). Не берите напольники - их встроенный усилитель навряд-ли раскачает (хотя если в будущем планируете более серьёзный апгрейд... ).
З.Ы. Сам являюсь обладателем А-Н500D от Микролаба - одноклассник Эдифера, только со встроенным 5.1 декодером. Пару-тройку месяцев назад "благодаря" полутора-годовалому сыну производил в нём замену ИС электронного регулятора громкости, попутно поменял ОУ на качественные (JM4558 заменил на opa2134, ad823, ad826), также в цепях прохождения сигнала Электролитические конденсаторы были заменены на кермаические поверхностного монтажа, а кое-где вообще упразднены. Звучание набора от этого лучше - прозрачнее. Раньше для комфортного прослушивания приходилось поднимать высокие до +4 ... +6 Дб, теперь 0 ... +2 Дб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Москва
занимался я такой фигней! Встроенный усилок на столько плох, что подключив даже хай фай ничего не изменится особо! Я так понимаю что в нём стоит какой-то фильтр на выскоие и низкие частоты, то есть обрезается низкие с орпеделённой частоты и верхние, чтоы выше данной частоты не играло! Поэтому баса не будет, верх зажат немного, а серидина будет убого, из-за убогости усилка встроенного! Я решил проблему заменив фронт и встроенный усилок, усилок заменил ресивером Denon AVR2801.Правда пото и цент с тылом заменил на Jamo. саб на klipcsh, а фронт на technics! Вообще подводя итог, проще сразу всё продать и купить новое и получше, пусть не сразУ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Так а почему нельзя просто купить какую-нибудь активную стереопару и используя встроенный в НЕЕ усилок подключить к компу и наслаждаться жизнью? Я ж говорю меня звук даже solo2 устраивает, что и говорить про yапример Solo7, sven royal, Edifer1900? Но опять-таки говорят что даже самый дешевый hi-fi будет лучше мультимедиа. Однако вот Dj_AlexGred пишет, что все равно ничего хорошего из этого не выйдет...
И еще дело-то в том, что мне напольные хочется...
Что, например будет, если я себе две Колонки Sven HP-780F куплю? Не сгорит ничего?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 7
BTR писал(а):
Так а почему нельзя просто купить какую-нибудь активную стереопару и используя встроенный в НЕЕ усилок подключить к компу и наслаждаться жизнью?
Теоретически можно, НО: 1. Если использовать усилитель Едифера (что предпочтительней, т.к. сохранится возможность общей регулировки громкости и т.п.), придётся отлючать встроенный в стерепару усилитель. И Вам справедливо подметили, что в собственной схеме Едифера наверняка стоят фильтры обрезающие низы на сателитах (по крайне мере у меня на АН-500Д) они есть - так что можете заенить их хоть на напольники - басов не прибавится. Нужно изменять схему набора. 2. Если будете использовать усилитель в стереоколонках, то ... я в затруднении ... Как собираетесь управлять полученным аудио-комплексом: на фронтах свой регулятор громкости, а на всём остальном другой... ?
BTR писал(а):
Что, например будет, если я себе две Колонки Sven HP-780F куплю? Не сгорит ничего?
В принципе играть то они будут, но оно того не стоит - для этих АС (75 Вт против 5-10Вт у Едифера) нужно докупать стерео усилитель или ресивер, но это совсем другая история...
У них цена чуть ниже стоимости самого Едифера - другой ценовой диапазон - это-ж настоящий Hi-Fi, а Едифер всё-таки мультимедиа для ПК.