В общем, на компе аудио "онбоард", с драйверами Реалтек.
Одним прекрасным днем прекратили воспроизводиться звуки винды, проги стали говорить что аудиоустройство занято. Но через плееры музыка воспроизводится! В панели управления "звуки и аудиоустройства" говорят что нет аудиоустройств. Смотрю диспетчер устройств. Стоит воскл. знак у устройства PnP extention bios. Прочитал в нете что это из за удаления даемона. Но я не удалял его. Ладно, допустим, что удалял. Сказано - удалить это устройство. Удалил. Звук не появился.
Решил переустановить дрова от Реалтек. Удалил. Пытаюсь установить - постоянно при установке пишет об ошибке. Невозможно установить драйвер. Теперь и через плеер музыку не послушать.
А теперь вопрос: "Что делать"?
Извините, что создаю в этом разделе, но вроде как это связано со звуком. Добавлено спустя 9 часов, 14 минут Посоветовали следующее:
http://forum.oszone.net/post-659855-16.html
Выполнил. Дрова поставил. теперь звуки и аудиоустройства все равно говорят мне что аудиооборудования нет. Добавлено спустя 17 минут, 2 секунды Выбрал в плеере (aimp) аудиоустройство realtek hd audio output. В плеере звук появился. Но в звуках и аудиоустройствах все еще нет оборудования.
Сделал как написано тут - http://www.apicom.ru/nd/support.php Теперь вижу в диспетчере устройств напротив "Микшер звукозаписи ядра системы" и "Подавитель акустического эхо ядра системы" восклицательный знак. (Не удалось загрузить драйвер этого устройства, поскольку такое же устройство уже работает в системе. (Код 42))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
Essentic, сделай стандартный анинстал, загрузись в безопасном - в нем запусти Driver Sweeper - удали остатки, загрузись в обычном - вот после этого драйверов у тебя не останется..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Россия
Здесь же ясно все, что дело не в дровах аудио, а в системе. Копать в сторону системных устройств и конфликтов прерываний. Или вообще форматцэ ему. Чтобы не мучался.
Доброго времени суток!
Проблема возникла не большая, поставил лицензионный Vista Ultimate SP1, использую родную звучку Realtek HD audio и систему Microlab M880 4.1.
В XP никаких проблем со звуком нет все 4е колонки работают нормально и настраиваются нормально, а тут не хочет. Задние колонки играют совсем тихо (шепчат почти) либо вообще не играют, какие бы я настройки не проставлял. Тест звука и колонок по отдельности нормально воспроизводит, а вот при прослушивании музыки работают активно только передние. Пробывал менять выходы не помогает.
Может кто сталкивался с настройкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Gangstasheff Ждите нормальных дров для висты - в этой пятилетке должны подвезти. И радуйтесь - Вы не первый (и не последний), кто стыкнулся с этой проблемой. Я вот помудохался и забил - может и докопался бы до причин, но там виста второй системой стоит вместе с ХРюней, так что она хозяину тачки пофигу. Если время будет, попробую опять поип...ся - вдруг чего получится - отпишусь. Просто этот комп сейчас не под руками...
И где-то еще пара таких же тем была, не помню, попробуйте через поиск...
Gangstasheff Ждите нормальных дров для висты - в этой пятилетке должны подвезти. И радуйтесь - Вы не первый (и не последний), кто стыкнулся с этой проблемой. Я вот помудохался и забил - может и докопался бы до причин, но там виста второй системой стоит вместе с ХРюней, так что она хозяину тачки пофигу. Если время будет, попробую опять поип...ся - вдруг чего получится - отпишусь. Просто этот комп сейчас не под руками... И где-то еще пара таких же тем была, не помню, попробуйте через поиск...
А не пытались ставить на это же железо и висту систему 5.1 как оно себя ведёт?
А так как попробуете поковырять снова отпишитесь о результатах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Gangstasheff писал(а):
Я именно это и имел ввиду...
Gangstasheff писал(а):
Это зависит от благорасположения хозяина, т.к. тачка не моя - я просто настройщик того рояля А из моих профильных, Реалтек только на ноуте, а ставить на него висту - побойтесь Всевышнего! А саундмаксы на остальных с вистой тоже не дружат - стерео - и всё...
Я именно это и имел ввиду...
Gangstasheff писал(а):
Это зависит от благорасположения хозяина, т.к. тачка не моя - я просто настройщик того рояля А из моих профильных, Реалтек только на ноуте, а ставить на него висту - побойтесь Всевышнего! А саундмаксы на остальных с вистой тоже не дружат - стерео - и всё...
Вот так счастье то какое Поставить висту и сидеть как стерео 2.1 Видимо моя система 4.1 и 5.1 так будет работать если поставить звучку отдельную.
Не подскажете таковой а то с онбоард реалтеком далеко не уйти видимо.
Сейчас этот форум просматривают: Игорь_bat и гости: 29