Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 58 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Здравствуйте.

Помогите решить проблему.

Облазил нет и данный форум, но так и не нашел, решение данной проблемы. Так что, пожалуйста, не посылайте меня.

Ситуация выглядит следующим образом: есть карточка Creative SB Audigy SE (OEM) к ней подключена система 5.1 Storm U-9903. В настройках везде (Windows и программное обеспечение карточки) проставлено подавать звук на 5.1 канала. Когда запускаю утилиту карточки для проверки колонок, работают все (правда саб очень тихо выдает сигнал при проверке). Но когда запускаю, какой-либо плеер, работают только две передние. Ни саб, ни задние не выдают звука. Переставлял дрова (те, что на диске с картой и самые новые, которые выложены на сайте производителя) – не помогло. Все также. Думал, возможно, карта не поддерживает мою звуковую систему (по крайней мере, об этом говорили в нете, что есть список систем, с которыми может не «дружить» Креатив) подключил на выходы задние и центр+саб две пари наушников. Опять: при проверке утилитой все работают – при прослушивании музыки – нет. Пробовал разные плееры – все тоже.

Народ, хелп, помогите решить проблему. Уже запарился лазить по нету и придумывать схемы решения проблемы. И, пожалуйста, не давайте советов типа: «Меняй карту», или «Покрась – и выбрось». Должно же быть какое-то решение.

Заранее благодарю!

Партнер

Наконец то я нашёл человека у которого такая проблема как и у меня, ну почти такая, ответ именно на твой вопрос я знаю, прочитай мой вопрос который я дальше выложу, он будет там. Е что не поймёшь пиши обьясню по подробнее...
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
Здравствуйте!
У меня возникла проблема с воспроизведением 5.1 звука на X-FI Extreme Audio.
Ранее у меня была звуковая карта C-Media 8738, при воспроизведении музыки(mp3 stereo) и фильмов(stereo) не было ни каких проблем, какими бы проигрывателями я не воспроизводил у меня играли: передние(левый/правый), задние(левый/правый) и (центр/басс). Я решил приобрести более качественную звуковую карту, X-FI Extreme Audio, много про неё читал статей, обзоров, отзывов и решил приобрести. Установил карту, подключил акустику и поставил с установочного диска всё необходимое(FULL Instalation). Запустил первую попавшуюся песню, при её воспроизведении играли только передние(левый/правый). Я знал почему это, т.к стерео сигнал не содержит ни какой информации об остальных калонках(Задние и центр/басс), он играет только лево и право. Но ещё я знал, что у данной звуковой карты есть фукция X-Fi CMSS-3D, она как раз служит для того чтобы разделить стерео сигнал на все колонки акустики(из Stereo в 5.1).
При включении мной этой функции начинают играть ещё три динамика задние и центр, а САБВУФЕР КАК НЕ РАБОТАЛ, ТАК И НЕ РАБОТАЕТ. Басс работает нормально в фильмах и играх со звуком только 5.1. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Если для меня обязательной составляющей звука является басс и в основном я слушаю стерео, неужели на этой звуковой карте, которая дороже предыдущей в 8 раз я не могу слушать стерео mp3 музыку, смотреть фильмы и клипы(стерео) с сабвуфером? Возможно ли сделать так чтобы сабвуфер работал при воспроизведении любой музыки, любым проигрывателем?
P.S.
1)В приложении Creative Console Launcher/Speakers/bass settings обе галочки стоят.
2)При проверки в Speakers правильности подключения динамиков, Сhannel и Noise, все динамики, а также басс, совпадают с проверочными поочерёдными сигналами(Подключено всё верно).

Вот из обзора карт Creative: Технология CMSS-3D призвана решить основную проблему молодого поколения пользователей многоканальных звуковых карт: "У меня 5.1 набор колонок. В фильмах всё классно, но в MP3 играют только 2 фронтальные колонки! А я хочу, чтобы все!!!"CMSS-3D виртуализирует источник звука любой канальности на любое устройство, таким образом, обеспечивается:

CMSS-3DHeadphone: объемное звучание в наушниках;
CMSS-3DVirtual: объемное звучание в стереоколонках;
CMSS-3DSurround: конвертация стерео в многоканальный звук;
CMSS-3DInteractive: 3D-звук из нескольких источников.

Сдесь сказано что должны работать все 6(5.1).
Я включал CMSS-3DSurround, саб не работает.

Помогите я уже три недели парюсь. Заранее благодарен...

Не понял! А как решить проблему? Я скачал новые дрова, устанвил. Все вроде заработало. 5 колонок работает, а саб не "заводится". Правда, сначала начал выдавать звуки, но потом опять исчез, снова появился через некоторое время и опять потом пропал:((((. Пока решил проблему поменяв местами центр и саб. так что, саб у меня теперь центр. Слушать можно, но ДВД смотреть невозможно.

Неужели эту проблему никак не решить? Жаль! Придется выбрасывать :(

Member
Статус: Не в сети
Что X-Fi Extreme Audio, что Audigy SE - это не то чтобы обрезки, это карты на совершенно другом чипе, отличном от серии.
Если в контрольной панели нету пункта Bass Redirection, то все, считай приехали.
Я на днях зайду к туловищу, у которого в моем бывшем P3 стоит ASE. Проверю, так уж и быть.
Кстати, я бы не сказал, что эта самая SE звучит плохо.
По крайней мере, лучше онборда.

Так дело в том, что есть там Bass Redirection, но, что с галочкой, что без нее - один фиг. Молчит саб, хоть ты убей. Зачем же такое гавно на рынок выпскать и позиционировать себя, как крутую фирму!? Фиг я больше, что-либо ихнее куплю. И другим не посоветую Зажравшиеся буржуии. У буржуев тоже такие проблемы. Они на офсайте задавали такие же вопросы. Правда разрабы и досих пор молчат.

Member
Tolsty319 U FAIL.
Creative - фирма, достойная уважения.
Фирма-говно не может завоевать поддержку миллионов пользователей.
У каждого есть свой low-end и high-end.
А судить о фирме по ее лоуенд продуктам - извините меня, это полный маразм.
Если хочешь достойного качества и программной поддержки - изволь выложить энную сумму зеленых денег. А скотина-нищеброд^Wскупой, как известно, платит дважды, что и подтвердилось в твоем случае.

фиксед ради смягчения приговора

Последний раз редактировалось Naoru-kun 16.05.2008 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Ну давай не будем грубить!!!! ок? Я высказал лишь ту точку зрения которую поддерживаю и которая основана не только на моем опыте, но и на опыте других пользователей. А хамить - не надо!!! Если не знаешь чем помочь - "пройди" мимо. Во-вторых: из офописания: "Звуковая карта Sound Blaster® Audigy™ SE- замечательное экономичное решение для тех, кто хочет получить 7.1-канальный объемный звук surround на своем ПК. Эта звуковая карта, обладающая высококачественными аудио характеристиками (за такие, по твоих словах маленькие деньги)" - ты хоть знаешь, как это называется? Недобросовестная реклама. Кроме того, грош той компании, которая выпускает такие гавненые, (согласен с тобою о цене и качестве) продукты. Уважающие себя фирмы делают только качественный и соответственно дорогой продукт, не портя себе имидж такими гавнеными продуктами. Тем более, что я не уверен, что и дорогие карты этой …. не будут иметь такого глюка. Еще один довод: за столько времени, супорт на офсайт кроме, как "включите Bass Redirection" не дал нормального ответа. Даже такого, как "отнесите в ремонт". А проблема-то массовая. И на последок, что доказывает полную гавняности фирмы: продавать продукт, пофиг по какой цене и к какому виду он относится, позиционируя его, как хороший, а потом давая такие ответы (как и ты) «Ваша дочь - и..сь сами», или «Купил – значит лох» полный МАРАЗМ.

P.S.
Прошу прощения в администрации за флуд. Но не я его начал!

Member
Мужики такой трабл, кароч звукавуха Аудиджи СЕ ставлю дрова на Висту, всё ок тока колонки 5.1 не играют все, в свойствах звука всего отображаеться мтерео система тоесть 2 колонки, но в самом драйвере когда устанавливали драйвер указывал что система стоит 5.1, и принудительно проверал в настройках драйвера стоит 5.1, а виндовская опредиляет тока стереро

Дрова с СД ставил, или те, новые, что на сайте Креатива? Если с диска, то попробуй поставь вот ети

http://ua.europe.creative.com/support/d ... &x=25&y=10

Отпишись, пожалуйста, будет ли у тебя работать саб

Member
Насчет саба
попробуйте поставить AC 3 Filter http://ac3filter.sourceforge.net/ac3filter_rus.html - может поможет:wink:

Member
у меня Audigy SE и все норм пашет, все колонки и саб, нет такой проблемы что бы саб не работал, пользуюсь уже год и 4 месяца. Действительно может и АС3 надо поставить. Я его сразу ставлю вместе с кодеками, может по этому и не замечал такого. Колонки Sven HT-475, долбят отлично, када ставишь Bass Redirection бас только с саба идет, а если убрать то на все колонки распределяется

Member
Народ, вы покупаете САМУЮ младшую карту линейки и еще имеете какието претензии к производителю... И вобще музыка записанная в стерео, должна играть в стерео, и уж если вам вдруг захотелось ее послушать на своих 5.1 чебурашках, то уж будьте добры помучайтесь, ибо это ваша прихоть.

Member
у меня нет ни каких притензий к карте, я полностью доволен картой :)

Member
Кстати, вопрос.
У сабжевой звуковухи есть некий разъем на боку.
Возможно ли подцепить к ней MIDI/GAME-порт?

Member
Tolsty319
subwoofer volume на 100% стоит?

У меня такой трабл, после установки фиг знает какого обновления на Vista x64 Ult, у меня у меня наблюдается такой глюк... при прослушивании музыки я открываю окно ИЕ и у меня меняется баланс звука, звук какбы начинает концентрироваться больше в центре..закрываю окно и снова он расплывается по фронтам. Эксперементировать и искать какой же апдейт делает такую каку я уже боюсь, потому как недавно попытался сделать аткат после подобного апдейта и система после перезагрузки не запустилась...в итоге пришлось переставлять систему. Кстати в дальнейшем после такого апдейта наблюдаютяс еще хрипи при воспроизведении музыки или в играх, пропадают после того как перезапустить приложение и после некоторого времени снова проявляются.
Возможно кто-то слышал о подобных траблах?

Система Vista x64. проблема та же нет звука с саба , стоят последние дрова с сайта креатива. Предложенный фильтр под Вистолй моей не запускает настройки.

Member
kiragaz про х64 не знаю, а х86 проверю - напишу

Member
ну не знаю, что у вас за проблемы, все работает и с саба звук идет и со всех колонок.... драйверы стоят SB24_VTDRV_LB_1_04_0077 где-то июнь, июль прошлого года, может на х64 глюк какой вылезет, но на х86 ни каких глюков не замечено, переключил панель управления в классический вид => выбрал там аудио консоль произвел настройки и все работает
Добавлено спустя 15 минут, 16 секунд
да совсем забыл, проверял все на двух плеерах:
1 - Winamp 5.32
2 - JetAudio 7.1.1.3101 plus VX

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 58 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа