Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Здравствуйте!
У меня возникла проблема с воспроизведением 5.1 звука на X-FI Extreme Audio.
Ранее у меня была звуковая карта C-Media 8738, при воспроизведении музыки(mp3 stereo) и фильмов(stereo) не было ни каких проблем, какими бы проигрывателями я не воспроизводил у меня играли: передние(левый/правый), задние(левый/правый) и (центр/басс). Я решил приобрести более качественную звуковую карту, X-FI Extreme Audio, много про неё читал статей, обзоров, отзывов и решил приобрести. Установил карту, подключил акустику и поставил с установочного диска всё необходимое(FULL Instalation). Запустил первую попавшуюся песню, при её воспроизведении играли только передние(левый/правый). Я знал почему это, т.к стерео сигнал не содержит ни какой информации об остальных калонках(Задние и центр/басс), он играет только лево и право. Но ещё я знал, что у данной звуковой карты есть фукция X-Fi CMSS-3D, она как раз служит для того чтобы разделить стерео сигнал на все колонки акустики(из Stereo в 5.1).
При включении мной этой функции начинают играть ещё три динамика задние и центр, а САБВУФЕР КАК НЕ РАБОТАЛ, ТАК И НЕ РАБОТАЕТ. Басс работает нормально в фильмах и играх со звуком только 5.1. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Если для меня обязательной составляющей звука является басс и в основном я слушаю стерео, неужели на этой звуковой карте, которая дороже предыдущей в 8 раз я не могу слушать стерео mp3 музыку, смотреть фильмы и клипы(стерео) с сабвуфером? Возможно ли сделать так чтобы сабвуфер работал при воспроизведении любой музыки, любым проигрывателем?
P.S.
1)В приложении Creative Console Launcher/Speakers/bass settings обе галочки стоят.
2)При проверки в Speakers правильности подключения динамиков, Сhannel и Noise, все динамики, а также басс, совпадают с проверочными поочерёдными сигналами(Подключено всё верно).

Вот из обзора карт Creative: Технология CMSS-3D призвана решить основную проблему молодого поколения пользователей многоканальных звуковых карт: "У меня 5.1 набор колонок. В фильмах всё классно, но в MP3 играют только 2 фронтальные колонки! А я хочу, чтобы все!!!"CMSS-3D виртуализирует источник звука любой канальности на любое устройство, таким образом, обеспечивается:

CMSS-3DHeadphone: объемное звучание в наушниках;
CMSS-3DVirtual: объемное звучание в стереоколонках;
CMSS-3DSurround: конвертация стерео в многоканальный звук;
CMSS-3DInteractive: 3D-звук из нескольких источников.

Сдесь сказано что должны работать все 6(5.1).
Я включал CMSS-3DSurround, саб не работает.

Помогите я уже три недели парюсь. Заранее благодарен...

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Конечно я не большой спец по картам Креатива, но:

http://hosted.filefront.com/braziliantech/ - поставь эти дрова. Это теже дрова креатива, только пропатченные как надо...

evtuhovvladimir писал(а):
Я включал CMSS-3DSurround, саб не работает

мало включить саму опцию.. у меня в этой закладке есть еще поля в которые нужно ставить галочки и ползунок, который регулирует мощность подачи сигнала на саб (пишу с работы по памяти, если что, то с дома могу сделать скриншот). Посомтри внимательно на вкладку и раставь галочки где просят.. - саб оживет

Member
evtuhovvladimir писал(а):
Я решил приобрести более качественную звуковую карту, X-FI Extreme Audio, много про неё читал статей, обзоров, отзывов и решил приобрести.

вы её с чем- то попутали

Цитата:
- XtremeAudio. Плата SB0790.
Обновленная версия Live! 7.1 24bit. Нововведения заключаются в новом виде панели управления (копирует Entertainment Mode настоящих X-Fi), новых алгоритмах CMSS, EAX 4.0 (Live! поддерживает 3.0) и добавлении Crystalizer. Качество звучания всех этих эффектов отличается от аналогов в полноценных X-Fi в худшую сторону. К тому же выполняет все расчеты центральный процессор, как на встроенном звуке. Данная карта настоятельно не рекомендуется к приобретению.

Member
evtuhovvladimir bass redirection не пробовали включать в микшере?

Member
bass redirection надо просто поставит галочку и настроить ползунок в соответствии с твоей акустикой.
А говоришь много про неё читал :-D
Добавлено спустя 10 минут, 34 секунды
Ещё добавлю от себя, что мне не очень нравиться как работает функция CMSS-3D. Она конечно с одной стороны прикольная, но с другой иногда делает звук не правильным. По этому я советую выбирать соседнюю опцию (не помню как щас называется) она просто разбивает поток на все колонки.

Member
evtuhovvladimir вы действительно перепутали эту карту с extreme musik

Member
Недавно стал счастливым обладателем Creative X-Fi Extreme Audio, не потому что ....., а потому что в наш ...... город других не возят.
Что бы здесь не говорили звук, по сравнению со встроенной - земля и небо. Работает, на удивление всё, кроме Bass Management . После установки дров с родного диска - Enable Bass Redirection включается один раз (можно отрегулировать Crossover Frequency), затем перестаёт реагировать (настройки меняются, но результата не слышно). И систему сносил, и по колесам стучал - не помогло.
Читал на офсайте что PCI-x Extreme Audio сделана спецом под Висту, может поменять PCI Extreme Audio на PCI-x Extreme Audio? Не помню, но где-то читал, что PCI-x Extreme Audio еще хуже PCI Extreme Audio?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа