Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Україна
Хай! Шановный бамонд! Вот у меня такая проблемка, помогите если можете…
Сейчас у меня звуковуха 2.0 ноунеймовская + старые китайские колонки. Звук вывожу не на динамики этих комонок а на советские ас-300 (если не ошибаюсь) так как звук на порядок лучше... Так вот по инсрукции и динамики китайцев и советов по три ватты и 4 ома от 100Гц-и_выше диапазон (посная совместимость) но как я уже сказал наши лучше - сказывается диаметр динамиков. Но все же звук меня не очень то тменя и устраивает - хочу басов. Имеется также чедо перестройки - бабинник АМ-106 в отличном состоянии ( 2 встроених динамика + выход на внешние), в нем усилок 20 - 20 000, плюс выход на канал по номиналу 8ват, но рекомендуются колоночки по 25ватт не менее. Итак что мне делать купить к магу пару колонок S-30, насколько понимаю, они по 30ватт - стоят от 20у.е., или поднакопив денег взять двухколоночную активную систему, к примеру SVEN AF-11, Luxeon-900. А может ичто-то вообще третье? Подстажите, народ!
Тема исправлена, Judge
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2003 Откуда: Орехово-Зуево
Советую Microlab SOLO-2. В москве чуть больше 2000р стоят. Очень качественно сделаны. Сначала друган купил, потом, послушав у него и я купил. Очень доволен. 2 колонки по 35 ват, встроенный усилок. До этого были S-30, небо и земля. На www.ixbt.com где то было сравнение S-30 и Микролабс СОЛО-2.
Бери Русские колонки S-90 (Radiotehnika). Они тебе обойдутся максимум в 120 баксов. У s-90 ооочень мощный басовик!!! На пике выдает 150 ватт (наших русских ватт). Одного динамика хватит что бы в комнате 15 кв.м. дрожали стены! Но для этого нужно купить хороший КОНЕЧНЫЙ усилитель! Прокачать такой басовик не каждому усилителю под силу.Можно русский из семейства эстрадной аппаратуры (Форманта, Амфитон, Радиотехника). Усилок надо брать ватт на 150 в пике на канал(т.к. в номинале он будет давать ватт 90, как раз по номинальной паспортной мощности акустической системы S-90). Конечно колонки не новые, их надо будет доработать, поэтому советую запастись акустическими кабелями разного сечения, и паяльником! В интернете много написанно про переделку этих колонок. У самого такие были, говорю честно это ВЕЩ!!! В звуковой карте главное что бы были настройки эквалайзера, (гдето от 30-20000 гц. Именно настройки звуковой карты, на не проигрователя) И через двойную фильтрацию звука ты получиш сногшибательные басы!!! А вообще надо брать в идеале Audigy.
Можно русский из семейства эстрадной аппаратуры (Форманта, Амфитон, Радиотехника). Усилок надо брать ватт на 150 в пике на канал(т.к. в номинале он будет давать ватт 90, как раз по номинальной паспортной мощности акустической системы S-90).
Это все дурь! Ты совсем не шаришь в звуке!!!
Параметры СССР-овских АС посмотри и заучи!!! http://www.ussrhi-fi.ru/s-90_35ac-012(s-90b_s90d_s100b).htm
Далее ... АС С90 конечно отличная вещь, но после сборки нового полосового фильра, и заменой СЧ ВЧ звена. Кочественный звук - это когда четко слышна середина, мягкие "верха" и бас, который не сотрясает стены и соседей, а ощущается всеми фибрами "души и тела".(переделка СССР-овской акустики своими ручками, всем нравиться все в детском восторге!!!)
Также после более простой доработки прибивать к дивану басами тебя будут АС Корвет» («Кливер») 75AC-001!!! ВЕЩЬ!!!
Усилок в 150ватт... зачем такая хреновина дома??? Тем более эстрадник-енто далеко не HI-FI??? В полне достаточно усилка HI-FI класса и только СССР!!! Например Бриг 001 Барк 001 Амфитон (от 50ватт!! миниальная мощность на канал).
Качают басы "мама не горьюй", срывает кепки, шапки , чепчики и так далее...
Кумир, радиотехника, и т.п. прокачают лишь индикатор перегрузки, а не БАС!!!(практика)
Большую роль играет межблочный кабель, при замене на качественный улучшение звука слышно не вооружонным ухом!
О звуковухах... Если брать Creative то SB Live! прошиваються дровами от Audigy2 Качесиво звука Audigy2, естественно прошиваются только дрова, софт от SB Live! То же самое с Audigy. А если жаба не душит то Audigy2. В принципе сейчас много альтернативных вариантов с параметрами Audigy2.
Руководство к действию:
1.Выкидавыть весь хлам типа встроенных усилителей катушечников и т.п. какихто левых динамиков...
2.Купить усилок CCCР HI-FI Бриг001 70-100$(или спаяй сам на микрухе TDA от 20до100Ватт инфа в нете), АС С90D,F (B и АС35-012 не бери, если не настроен занаться превращением С90 в S100TH как у меня. это уже не С90 и не С100, а реальный HI-FI)! инфа www.ussrhi-fi.ru Можно Корвет» («Кливер») 75AC-001. Или Эстонию. Да тебе по любому лучше взять эстонию,а не С30 если нет бабов на С90!!!(Акустика 2.0 проигрывает)
3. Звуковуху Creative!(на что денег хватить)
4.Завести добрых соседей!!! т.к. хороший звук так и манит соседей "зайти к тебе в гости!!!"
Все!!! Прикидывай...
Мы зашли на этот форум что бы не ссорится. А посаветовать человеку нормальную АС. Потом попробуй найди свой "Кливер". Во первых его найти раза в 3 сложенн чем S-90. Потом его размеры почти в два раза больше чем S-90. Когда у меня были S-90 я не знал куда их поставить.На счет усилка: с эстрадным конечно я погоречился. У эстрадников обычно большое сопротивление на выходе, что не подойдет к нашим S-90. У эстрадников обычно с низами проблема, но если они есть то огого какие. Эстрадники меньше перегружаються.
Vasana согласись с усилком который дает в пике 50 ватт ты особо многово не услышишь. А вот про то что я не шарю в звуке, ты погоречился. Человеку которому похер на звук не будет 3 года удалено с разными усилителями и доработкой АС. Ведь не каждый может это сделать. Многие люди жили всю свою жизнь покупали классную АС и не разу не задовали себе вопрос : "А хорошо ли звучит моя система?" Они платили бешанные баби за бренд и даже не думали что из более дешевых вещей можно сделать конфетку. Эти люди даже схему в руках, за всю свою жизнь, не держали. и кого ты теперь назовешь человеком который не шарит в звуке?
Vasana согласись с усилком который дает в пике 50 ватт ты особо многово не услышишь.
Цитата:
Например Бриг 001 Барк 001 Амфитон (от 50ватт!! миниальная мощность на канал).
Повторюсь еще раз !!!минимальная!!! мощность(50Ватт!!!) на канал(4,8Ом).
Цитата:
А вот про то что я не шарю в звуке, ты погоречился. Человеку которому похер на звук не будет 3 года [автоцензор3.14]...ся с разными усилителями и доработкой АС.
Вот в этом то и дело, что ты
Цитата:
[автоцензор3.14]...ся
а не занималлся поиском техники и путей ее "доведения до ума".
Хотелось бы узнать конкретные марки,названия,бренды техники которую ты рекомендовал бы человеку!!! Т.к. у С90 около пяти модификаций. Да и заводская сборка не порадует тебя хорошим звуком.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Блин! Сколько эмоций! Какие споры! Это вы к компу хотите подключать колонки, которые надо слушать более, чем с трёх метров? Ну не нужны они компу, тогда уж делайте домашний кинотеатр. Человеку нужны мультимедийные полочники, а не куча проводов, переделок и т.п. Он чётко обозначил вопрос.
Іван Поднакопи - приличный звук могут обеспечить например СОЛО2 или ещё чуть лучше - Дефендер 50А - и те, и те приличные полочники.
подумай нужны ли тебе полтиники от Дефендед. если тебе нужно озвучить комнату метров в 15 -- не загоняйся,
а бери Лексион 609 или 611 они по 18 Вт но басы выдают совсем не плохие. Вчера соседка сверху звонила, жалавалась,
что телек не слышно.
miggi У них слабый диапазон, да и чистота, качество звука совсем не то.
Не совсем понял что ты имел под словом "Диапазон". Но отвечу, что на стенде Лексион 609
Выдает 36 Гц - 18 000 Гч, Самый серьезный недостаток у них -- середина, вот ее то точно
плохо слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Киев
В S-90 стоят низкочастотники, которые раньше назывались 75-ГД-ХХ. Один динамик (может просто старый был) я порвал усилком на микре TDA7294. Писал раньше, усилок просто клёвый и совсем не сложный. Советую.
Если выбирать между всякими там свинаи и гениусами недорогими (недорогими! - ценой одного порядка с S30) и именно S30, однозначно S30. Тем более на первое время усилок есть. Сразу. Бесплатно. 8 советских Ватт на комнату хватит. Правда сначала, потом захочется большего. Тогда и придет время всяких ТДА-шек.
Я в основном имел дело с импортной аппаратурой (Pioneer, Rotel, Yamaha). По началу была Форманта УМ-522, это конечный усилитель, достаточно мощный Максимальноая выходная мощность 150 ватт, звук четкий но немного жестковат. Но если крутить его на S-90 то запрасо может их порвать, правда однажды меня спасла защита!!! Когда внезапно полились низы в музыке. Из русских еще была Радиотехника, она была оочен слабая где то ватт 20, про нее даже говорить не хочу.Если тебе нужно мое мнение о этих производителях, то я бы отметил Pioneer. Очень четкий звук, сбалансированный басс, и не дребежящие верха. Все эти усилители я крутил на дискотеках. По выносливости я бы отметил Rotel, греется он как печка но держит звук даже при мощности 70-75% без искажений. S-90, я тебе говорю про самую первую модификацию без всяких "А","В". Там где еще два регулятора среза высоких и срених частот, безовсяких индикаторов перегрузки и прочей ерунды. Те, которые везде описывабт в переделках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
Vasana писал(а):
Кумир, радиотехника, и т.п. прокачают лишь индикатор перегрузки, а не БАС!!!(практика)
Именно так. Я на своих С90 слушал Бриг 001 и радиотехнику У101. Сначала У101. После нее я был даже немного разочарован, что 24 сантиметровый диффузор на максимальной громкости начинает попердываеть . А усилок всего то 20 ваттный . Поставив Бриг я был просто поражен. Басы стали мягче, громче, глубже, короче говоря, лучше на два уровня лучше. А еще с Бригом исчезло назойливое шипение ВЧ на высокой громкости.
Vasana писал(а):
Купить усилок CCCР HI-FI Бриг001 70-100$(или спаяй сам на микрухе TDA от 20до100Ватт инфа в нете),
В комиссионке лежит Бриг 001 в идеальном состоянии как внешне, так и по звуку за 750, да-да, семьсот пятьдесят рублей.
Vasana писал(а):
на С90!!!(Акустика 2.0 проигрывает)
gromet писал(а):
S-90, я тебе говорю про самую первую модификацию без всяких "А","В". Там где еще два регулятора среза высоких и срених частот, безовсяких индикаторов перегрузки и прочей ерунды. Те, которые везде описывабт в переделках.
У меня именно такие.
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
[Viru$] Кхмм... Не заметил с утра... Ну да ладно. Может оживет? Или если тема старая, то ее необходимо если не закрыть, то ограничить к ней доступ форумчан?
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения