Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Вот у меня таких 2 колонки
http://i003...radikal.ru/0805/5a/e7c685456924.jpg
Уже давно у меня они валяются, хочу подсоединить их к компу, что для этого надо?

Партнер

Member
В первую очередь - усилитель!
Далее - провода. И конечно прямые руки. :)

Member
Фото: 0
какие провода нужны? А усилитель у меня какой-то есть, но мне батя сказал, что он предварительный

Member
SwiPTorrent
Нужем двухканальный усилитель мощности и провода с соответствующими разъёмами для коммутации с предварительным усилителем.
Вот честно скажу, нафиг тебе эта головная боль? Колонок сходного качества в компьютерных магазинах сейчас - ж*пой ешь :haha:
Или ты решил непременно задействовать именно эту пару?

Member
SimplyQwerty Зачем же городить огород?
Человеку для приемлемого качества и громкости (для озвучки стола) вполне хватит кишков китайских колонок за 150 рублей^TM.
А предварительный усилитель...
В век мультимедиа-клавиатур пред вообще нафиг не сдался. Чем короче тракт, тем вкуснее звук.
А радикал у меня что-то не открывается, так бы вообще посмотрел, что за чудо. Интересно.

Member
Naoru-kun
Там у него по ссылке Радиотехника S-50B.

Member
SimplyQwerty писал(а):
Там у него по ссылке Радиотехника S-50B.

Если там s-50, то
SimplyQwerty писал(а):
Колонок сходного качества в компьютерных магазинах сейчас - ж*пой ешь

я с этим категорически не согласен.

Member
Prorok
Цитата:
я с этим категорически не согласен.

В смысле? Неужели качество настолько плохое, что даже компьютерные аналоги к ним подобрать невозможно? :D

Member
Ы-50B - достаточно забавная штука, если не брать во внимание их на голову двинутый форм-фактор. Недонапольные переполочники (цы).
К ним можно даже поискать достойный УНЧ высшего класса производства СССР - они это оценят.
Я их слушал с Корветом 50У-чототамС. Долбилка изрядная, если не считать того, что стандартный совковый хозяин положил их на шкаф, который при воспроизведении музыки дрожал как во время извержения вулкана.
И, да - Ы-50В при наличии хорошего усилителя не то чтобы переиграют, но будут на уровне современной мультимедии в ценовой категории до ~$100.
SimplyQwerty оставь человека в покое. Всем надо с чего-то начинать.

не может быть качество быть не то что хуже. но и таким же. Вы чего там, с ума посходили, если сравниваете трехполосную ас с пищалками по150 руб за мешок. по любому, автор, цепляй свои с50 к компу, и никого не слушай, звук на эквалайзере комповском подредактируешь, если что. а нужно- усилитель мощности, как уже писалось, любой, от10 до 50 ватт на канал. проводок со штекерами, с одной стороны- джек 3,5 , с другой- как на усилке линейный вход. джек в комп, куда до этого наушники втыкал, другой конец в усилок, колонки к усилку. и тащимся, не парясь.

Member
Кстати, да, увидел. И правда S-50B.
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
Михаил Попов
А как бы вы посоветовали разместить вышеобозначенные Ы-50В в комнате?

размещение завист от - 1. комнаты, 2. собственных предпочтений слушателя. Может, ему нравится, когда колонка в ухо дует. Мне больше по вкусу, когда они на уровне головы, передо мной. может, не совсем верно, но мне нравится.

Member
Михаил Попов
Цитата:
Вы чего там, с ума посходили, если сравниваете трехполосную ас с пищалками по150 руб за мешок

Извините, Михаил. Но никто их с пищалками по 150р. (да и по 1500р) не сравнивает. Я как раз намекал на такие альтернативные варианты как свин роял 2, микролаб соло 7, jb 371 и т.п.
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды
Это, конечно не пуп акустики, но, думаю, что пятидесяткам эти системы составят очень сильную конкуренцию, вне зависимости от усилителя.

Member
SimplyQwerty
Что-то вы, товарищ, от темы удалились совсем. С самого начала.
Никто не говорит, что Ы-50 - пуп акустики. И никто не говорит, что Ы-50 обыграют роялы, солы и вообще.
Автору сабжа требуется лишь завести акустику. Задействовать.
И купить с рук советский усилитель в хорошем состоянии будет гораздо дешевле, нежели брать новую пару колонок.

Member
идешь в магазин Чип-дип или делаешь заказ конструктора hi-fi усилка на сайте www.chip-dip.ru ( кажется правильно), только смотри чтобы питание было не 2х полярное, а то запаришься искать блок питания для него. для однополярного можешь купить 2 китайских бп или запитать от копьютерного(если микросхемы рассчитаны на 12В). собираешь всё это в кучу запихиваешь внутрь колонок и подключаешь к компу, выходной мощности со звуковухи достаточно чтобы использовать без предусилителя.
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
во, точнее ссылку нашел http://www.chip-dip.ru/catalog/show/1439.aspx , ватт на 20 - 30 тебе хватит для компа за глаза

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа