Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Вопрос по ремонту колонок. Что-то перегорело, при включении в сеть появляется гуд с частотой 50Гц. разобрал и обнаружил вздутый конденсатор в цепи фильтра питания( вот схема ), тот что на 4700мкф, после замены и повторного включения пошел дымок и новый конденсатор тоже немного вздулся. Перегорать там, вроде, нечему. всего 2 микросхемы и 4 диода из полупроводников, а остальное вряд лм могло. Диоды проверил - все рабочие, напряжение замерить не могу, т.к при включении сразу начинает гореть конденсатор. Это конец микросхеме или еще что-то можно проверить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2005 Откуда: Санкт-Петербург
я подумал что диодный мост выбило и электролит греется от переменки, но оказалось что он цел, из-за чего еще может такое происходить я понятия не имею, не могла же сменится полярность подключения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18