Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Планирую приобрести себе проигрыватель винила. Пока смотрю на http://www.pioneerelectronics.com/PUSA/Products/HomeEntertainment/AudioComponents/PioneerTurntables/ci.PL-990.Kuro?tab=B
Кто что может посоветовать? Вообще реально ли купить за 150 баксов проигрыватель с нормальным звучанием?

Партнер

Member
нет, за 150 не купить
нужен и нормальный тонарм, и звукосниматель, и фонокорректор, который сыграется с этим звукоснимателем

Member
К сожалению я в этом ничего не понимаю :) Может посоветуете ресурс какой-нибудь?

Member
hi-fi.ru/forum например, там есть спецы по винилу. Думаю можно найти и ответы на ваши вопросы.

Member
За ресурс спасибо, вобщем я понял что за 150 не купишь. Может кто нибудь хоть посоветует какие-нибудь модели? Бюджет у меня примерно 400 баксов. Или за 400 тоже нереально?

Member
Sergey_H писал(а):
Или за 400 тоже нереально?

Смотря, что вы понимаете под нормальным звучанием... ИМХО, 400 баксов - это нижний порог "мидла". Вот и смотрИте...

Member
vicus писал(а):
Смотря, что вы понимаете под нормальным звучанием.

Колонки у меня не самый супер, тоже можно сказать мидл, а выразить что я понимаю под норм звучанием достаточно тяжело - у каждого ведь свои критерии. Для меня важны четкий и глубокий бас и внятные средние.

Member
Sergey_H писал(а):
Для меня важны четкий и глубокий бас и внятные средние.

Это означает:

Kryos писал(а):
нужен и нормальный тонарм, и звукосниматель, и фонокорректор, который сыграется с этим звукоснимателем

=

Alas, но вряд ли вы что-то приличное найдете за 400... Дело ведь не только, допутим, в алмазной игле, но в и в традициях производителя (да-да "бренд" важен!), в технологиях, применяемых им, звуковой схеме, усилительной и пр. В центровке и основании "блина". Потом, вам же , наверное, важно и чтобы ваши "винилы" "не запиливались"...

Короче говоря, если может быть б/у или "по случаю", т .е. повезет... А так, рассчитывать надо не на 400, а на 1400 у.е.

Member
vicus писал(а):
А так, рассчитывать надо не на 400, а на 1400 у.е.

хм, все печальнее и печальнее :) - мне кажется что для моих колонок за 600 баксов это перебор :)
Ладно - пока буду читать отзывы и рекомендации

Member
vicus, да? а что за 1400?

Это как на форумах по фото :)) Потом окажется, что 1400 - тоже кака, надо 3000 =)

Мой знакомый за 400 баксов с доставкой купил Техникс SL-3 (или около того) - автоматическую вертушку с тангенциальным тонармом, хоть и простым. Отлично! Хотя это скорее исключение. Sergey_H, лучше всего просмотреть местный б\у рынок. Из новодела за 400 баксов выбирать не приходится особо... почти спокойно можно брать то, что больше всего вызывает доверия, если нет возможности потратить больше. Есть вариант - взять диджейскую вертушку хорошую... б\у можно попытаться в эти деньги найти Technics 1210... хотя всё же тяжеловато. Можно присмотреть что-то попроще из диджейских (откровенную пластмассу не стоит брать).

Хотя из новодела можно посмотреть на Проджект Дебют 3. Вообще Проджекты довольно простоваты, но за такие деньги это может оказаться очень неплохим вариантом для начала.

Member
Earthman к сожалению в наших краях можно найти только Denon и Marantz. Б\у как-то брать не хочется - да и не думаю, что можно где-то найти.

Member
Б\у брать только если у вас есть знакомый спец, который сможет осмотреть состояние. Без этого б\у брать очень рискованно.

Значит остаётся новодел... Осмотрите Деноны и Марантцы, что вам покажется надёжнее и лучше сделано - то и берите. Других вариантов тут вроде и нет, если очень хочется винила ))

Member
Earthman Спасибо за совет.

Member
Есть смысл брать дешевый б/у Technics SL-B210 в "хорошем состоянии".
Если продавец не врет и состояние действительно хорошее, то я получу нормальный звук с него?
Из других особенностей известно, что "звукосниматель ММ", я не совсем в курсе, что это значит.)

Member
Стол если брать новый бюджетный - надо брать регу Р1, и желательно сразу менять проводку с головой.
Если БУ бюджетный - электронику Б-01 или 030, но там ещё больше переделок.
Голову ММ советую Shure 97, цена-качество.
С фонокорректором уже сложнее, из бюджетных мне нравится creek.
Это тот необходимый минимум с которого можно начинать знакомство с винилом.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
bagfinder
MM - Moving Magnet
MC - Moving Coil
Первый тип имеет большее выходное напряжение, и требует более простого корректора, и стоит сама голова дешевле, в бюджетных системах ММ предпочтительнее.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа