У меня Megaworks 250D 2.1
Звук - то, что надо.
Полистай эту ветку http://forum.ixbt.com/0012/034192.html Я там описывал свои впечатления от данной покупки (как Max A.)
Именно это подразделение занимаеться выпуском 550-го комплекта и собираеться он на базе стандартных саттелитов Newton MC50, которыми Кембриджи комплектуют "кинотеатры" начального уровня. Собственно говоря это и есть 550-ый комплект + DVD.
Хотя, конечно, Ваше мнение полностью совпадает с мнением Креативофобов/Свэнофилов, основной агрумент которых это то, что Свэн сделан из дерева, а значит это серьезная акустика. Одна проблема - мы не шашлыки собрались жарить.
Да, конечно, комплект не самый дешевый, но хотите качества - копите денег. Что подешевле, пожалуйста - Свэн, Microlab и т.д.
Вобщем-то, тема давно обсосана до костей и выяснено, что чудес на свете не бывает. Хорошая акустика за мало денег - нонсенс.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Maxxxx Как раз про Кембридж ничего не говорил и ничего против не имею, мне не нравится продукция самой креатив, а то, что мегаворкс работа кембриджа мне действительно не было известно.
Koral99 Да, Кембриджевская линейка это. Я этот вопрос усиленно изучил перед покупкой. Они, действительно хороши как мультимедийники.
Выпустили новую линейку Gigaworks, на двухполосных саттелита MC100, но только в варианте 7.1. Это уже черзчур, конечно. Куда их вешать непонятно.
Эх, если бы сделали в варианте 2.1. с ними бы только Videologic Sirrocco мог тягаться. Хотя отдельно MC100 баков 140 стоят. Вот я и "чухаю репу"
Что касаеться основной продукции от Креатив, то "что же вы хотели за эти деньги". Хотя, был у меня 2400-тый комплект 2.1, ну что сказать, ИМХО, деньги ($45) свои он "отгупывал".
За 45 баков, в любом случае, ничего путного не купишь. Или того не хватает или этого. Можно купить что-нибудь другое, но, в любом случае это будет смена шыла на мыло.
Koral99 Дефендер не слышал, но внешний вид доверия не внушает.
Выводы и предположения подчертываються изи статьи, которая мне показалась толковой: http://kainsk.tomsk.ru/g2003/hard23/accustdef.htm
Выводы о Дефендер:
1. С пивом покатит.
2. Расчитаны на среднее поле и неэкранированы - возле монитора не поставишь.
3. Проваленая середина
4. Поддаються доработке.
Что касаеться лично моего мнения, не претендующего на объективность, то не ровня он 621-му.
Во-первых - "гробы". Ну куда такое на стол ставить!!!
Мультимедийники должны быть маланькие, аккуранные и работать на ближнее поле. Я вообще не понимаю о чем думали разработчики, сделав мул-ный комплект для средней зоны.
К нему надо брать вуфер, но hi-fiный народ бывает не может нормально настроить трифоник (2 колонки и саб) общей стоимостью 500-800 долларов, а чтоже хотеть от комплекта стоимостью в $170.
Насколько понимаю, планируеться 620-ый свен как вуфер.
Altec Lansing 621 - топовая и хорошо сбалансированая модель акустики от Альтека. Играть она будет по-тише думаю, но ее мошности хватит чтобы закладывало уши. Лично я свой Мегаворкс больше чем на 50%
громкости на включаю. Комнатка 14 кв.метров на работе, а мощи у системы - ого-го. Уши закладывает уже на 70% от такой пальбы в упор. Так, что громкости Альтеку хватит, ну, если не дуреть совсем.
Если есть возможность послушай, конечно, но по уму-то их надо с сабом слушать, чтобы корректно сравнивать! Я не думаю, что это легко выполнимая задача.
621-ый конкурирует с Меговорксами, а этот Дефендер - с Люксеоном, свеном и собратьями. Имхо, акустика разного уровня, кроме всего прочего.
Я бы ориентировался на Альтек. Я, вообще, не люблю что-то покупать с расчетом на доделку.
Я, конечно, хочу Альтек, но он в 2р дороже, были бы деньги, не было бы разговора. А у 50А есть экранирование и доработки по мелочи.
О, это вечная дилема - хочеться, но нехватает денег. Каждый из нас сталкиваеться с ней регулярно. Если видно откуда реальные деньги на эту затею могут появиться в ближайшее время, то я бы подождал. Имхо, оно того стоит.
Это законченная и, главное, объективно качественная вещь (в своей группе). По крайней мере этот комплект удовлетворяет практически всех. Ну, а тех, кого не удовлетворяет - пожалуйста, Videologic Sirrocco Pro, комплект 2.1 с отдельно вынесенным усилительным блоком. Цена - почти штука зелени :)
Что касаеться правильного согласования саба и Дефендеров, то я уверен на 99%, что это крайне проблематичная вещь. Многие, правда, к качественному низкочастотному звуку относят гупанье и бубнение издаваемое сабом, но на самом деле ничего общего это с хорошим низом не имеет. Великий тест для таких систем - соло на контрабасе. Там все сразу становиться на свои места :)
Через чур уж простенький саб будет в этой ценовой категории. Основная проблема отстройки таких вариантов - согласование верхнего спада частот вуфера и нижнего - саттелитов. Накладываясь друг на друга эти 2 кривых должны с совокупности приближать обшую частотку к прямой линии. При правильном согласовании система звучит слитно и мы не понимаем откуда идет звук из сеттелитов или из саба, не можем позиционировать источник.
Если согласование неправильное, получаем либо провал в частотке, либо преизбыток каких-либо частот, а это ой как режет ухо. На "взрослых" сабах обычно отстраиваеться и кривая затухания. В дешевых этого не будет. Кое-что можно вытянуть эквалайзером, но это уже латание дыр. Цельный же комплект 2.1 изначально проэктируеться с учетом этих характеристик и потому, обычно, звучит "ровней", ну, в своей ценовой категории, конечно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Изучил статью - всё это мой отец в состоянии провернуть, по крайней мере схему сделает без проблем, да вот только потерят он свой энтузиазм, ссылается, мол нет инструмента, чтобы померять индуктивность. Мне то мозги легко запудрить, я в электронике не супер. Так что если на новый год денюжки не соберу, то уж подожду, у меня есть небольшой стабильный доход. Хотя на Хоботе пишут, мол лучшие полочники (Дефендер)
Может быть и лучшие, но (!) в своей ценовой категории. В ценовой категории выше они уже не смогут полноценно конкурировать и это очень важный момент.
Цитата:
Мне то мозги легко запудрить, я в электронике не супер.
Да и я в этой области тоже не силен. Потому стараюсь обходить подобные щекотливые моменты и в этой и в других облястях, где могу чего-то недопонять или просто лапшу на уши навешают, покупкой заранее качественных вещей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Moscow
Хорошие добротные колонки, не HI-Fi конечно, как домашний кинотеатр начального уровня вполне приемлимо, да и для игр нормально, хотя JH получше будет. но они 100 за пару а тут 5.1 за 200 .....