Облазил все в интернете, но конкретно так и не нашел отличий... логическим путем пришел к тому что модель AH-500 устаревшая по сравнению с H-500, отличаются пульты, в ah-500 есть внешний предусилитель, в h-500 его нет, вот в общем-то и все... может я не прав, есть какие-нибудь принципиальные отличия?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Раньше 500-й микролаб имел внешний "предусилитель", но затем его упразднили... вместо него стали комплектовать набор панелью индикатором и кнопками и ИК-датчиком, поменяли пульт (другйо дизайн). Характеристики набора от этого сильно не пострадали.
У меня 500Д из стрых, т.е. с отдельным предусилителем-декодером, лично мне так боьше наравится, хотя есть один конструктивный недостаток, возможно именно из-за него и отказались от внешнего блока, - он фонит, т.е. силовой трансворматор этого блока наводит фон с частотой 50ГЦ на выход ПУ. Причём со временем этот эффект усиливается... в настоящий момент пытаюсь найти замену (изготовить самостоятельно тороидальный) трансформатор.
тоже имею H500D новой комплектации вот и столкнулся с такой проблемой. до этого как купил все отлично работала сейчас уже как месяц саб гудит постояно причем первое время. включаешь колонки он гудит гудит и потом перестает это на подключении 5.1. а по оптическому подключению постояно гудит ппц как. что это может быть или в ремонт нести? мне не везет с колонками причем слушаю мало и не громко.
всем еще раз привет. до этого были колонки логитеч z5500 у него саб сгорел после 2-х недель после покупки. отыграли 2 недели и сгорели. в гарантии мне 3 месяца мозг парили так и не сделали и отдали деньги. тут же купил микролаб и вот опять бойда с колонками.
фон через акустику нереальный. сегодня попробывал выключить их и ушел на работу. с работы щас пришел включил так вообще с пульта они не включается пришлось на моноблоке или как он называется который к сабу подключается пульт. вот причем гул стал еще больше а в оптическом входе и треск был я вообще в шоке и хз что с ними. радовали они меня не очень долго ((((
была еще история девушке купил такой же микролаб только с двумя сателитами модель H200 вроде. вобщем на месте проверили при покупке все ок (колонки на стенде были) вот их унесли и в подсобке упоковали. приехал домой подключил и не работает одна колонка хотя в магазе все работало. повез их тут же обратно обматерил всех а косяк был в отдельном усилке и мне тут же другой дали от других колонок. наверное продовцы подменяли когда упоковывали в подсобке своей.
микролаб славится своим качеством чет я уже сомневаться стал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
Фонят они жестоко ) Гул постоянный, но не зависит от громкости - очунь ощутимо. При средней громкости почти не ощущается, а вот ночью с включёнными колонками нереально работать. Просто тупо жлобский монотонный гул во все 5 колонок. Хнык. Спасибо что нашли виновника ) Остальное всё супер - звучат прелестно после М-1000.
он фонит, т.е. силовой трансворматор этого блока наводит фон с частотой 50ГЦ на выход ПУ. Причём со временем этот эффект усиливается... в настоящий момент пытаюсь найти замену (изготовить самостоятельно тороидальный) трансформатор.
попробуй экранировать его...можно жестянкой, но нужно узнать у какого-нибудь радио инженера тонкости..просто самому на шару не стоит...не шутки, а тор мотать это садо маза...лучше купить...А вобще в моём самопальном усилке на тда7294 всё ништяк фона никакого нет(транс совецкий 2*21.5В(приммерно..точно не помню) на 1.5А)..может просто в микролабы ставят наигалимейшие трансы(может там нет экранирующей обмотки между первичной и вторичной обмоткой..или ещё какиенибудь технологические нарушения..) Кстати какой ёмкости стоят фильтрующие конденсаторы в бп? наверно меньше 10000мкФ в плече(( у меня 27200мкФ в плече...(плеча два...т.е в общем 54400мкФ) напряжение на максимальной мощности не замерял, но на достаточно большой(выше которой мне не надо) напряжение практически не просаживается... Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды Думал транс мой слабоват, но окоалось, что его предостаточно...банки спасают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Алксей писал(а):
попробуй экранировать его...можно жестянкой, но нужно узнать у какого-нибудь радио инженера тонкости..просто самому на шару не стоит...не шутки, а тор мотать это садо маза...лучше купить...
Пробовал эканировать, но при той констроукции которая есть: это пластиковый корпус - эффекта нет. Из советских справочников по радиотехники помню, что для того что-б сделать качественной экран надо что-б в иделае все стенки экранирующей стенки были припаяны ПОЛНОСТЬЮ Т.Е. ПО ВСЕ ДЛИНЕ СТОРОНЫ СТЕНКИ к шасси (естественно тоже металлическому). и При этом сам экран должен быть не фольгой или жестянкой, а достаточно толстой железкой. Так что в данном случае это не применимо, т.к. корпус внешнего предусилителя пластиковый.
Алксей писал(а):
(может там нет экранирующей обмотки между первичной и вторичной обмоткой
Какая на...фик экранирующая обмотка - там применён Ш-образный трансформатор с разборным пластиковым каркасом. Это значит, что обмотки расположены рядом. А т.к. сам транс находится буквально в 2...4 мм от выходных аудио-разъёмов, то именно на них и наводится фон 50-гц. Кстати - со временем уровень фона возрастает. скорее всего из-за того, что пакет пластин "расшатывается", по крайней мере когда набор был новым - транс в ПУ не было слышно, а сейчас в полуметре-метре его вполне отчётливо слышно...
У меня та же проблема. H500D Гул все сильней и сильней. Запоздалый на пол года вопрос. У кого нибудь получилось это исправить? Как? Ветка как то неожиданно обрывается. Помогите пожалуйста, очень напрягает:gun:.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения