Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Вообщем имеются у меня колонки Microlab Solo 3 ,недавно сгорел усилитель в них(TDA7265 ) и забрал на тот свет высокочастотник на 6 ом из автивной колонки.
Чинить говно-усилок главный элемент которого в оптовых поставках стоит 45 рублей желания нет.Замена усилителя практические решена и возможно мне достанется очень качественный американский усилок по цене советского хлама:beer: ,но собственно говоря портить звук будет тот факт что левая колонка полный спектр частот передает ,а правая лишь низкие и средние.Как вариант решения этой проблемы покупка 15 полосного двухканального эквалайзера и на нем уже попытатся поиграть с балансом,но как не крути эквалайзер частоты из ниоткуда не вызовет.
Замена в сервисном центре стоить будет около 1500 рэ,так что усатых вымогателей с паяльником я обойду стороной .
Собственно я думаю замена высокочастотников мне не повредит,поскольку качество родных весьма низкое.
Поэтому прошу людей знающих помочь мне найти аналог,как вариант : купить высокочастотники для авто .Вообщем любые советы или помощь приветствуется.

И еще один вопрос.У колонок насколько я знаю имеется сопротивление.
Так вот стандарты это 4 и 8 ом.А в моих колонках стоит высокочастник 6 ом ,какие негативные последствия будут если вместо него будет поставлен высокочастотник 4-х или 8 ом?

Прикрепляю изображения высокочастотника.

и его схему http://ifolder.ru/6698783

Партнер

Member
dead_seattle писал(а):
возможно мне достанется очень качественный американский усилок

Если это принимать во внимание...

То вот: Vifa XT25SC-50-04, Visaton SC 10 N/8, Visaton DTW 8.12 NG/8, Ciare MT 201. Но, это, с одной стороны, далеко не фонтан, а с другой -- они недостаточно дёшевы ;) Тем не менее, на популярных российчких ресурсах (http://www.arkada.com и http://www.samodelka.ru) особого выбора и нет, да и цены далеки от гуманных. Тем не менее -- это значительно лучше того, что называет ВЧ-излучателями "микролаб".

Да, для работы с внешним усилителем понадобятся разделительные фильтры -- и их придётся проектировать и изготавливать...
Цитата:
как вариант : купить высокочастотники для авто

Пристойного уровня ВЧ автомобильные стоят никак ни меньше, но будут кое-какие проблемы с монтажём. Хотя -- тоже, конечно вариант ;) Но тогда стоит задуматься и о замене на автомобильные и мидбасов -- во-первых, тоже бяка; а во-вторых, тогда можно получить более-менее сбалансированный комплект с настроенными разделительными фильтрами, что потребуется для работы со внешним усилителем. Да, кстати, размер мидбасов в микролабах мне смотреть лень -- смотрите сами.

При стоимости комплекта порядка 90-110$, можно рассчитывать на достаточно приемлемый звук. А КАКОЙ именно -- можно выбирать, благо, что автомобильной техники сейчас валом -- и часто очень неплохой ;) Тесты стоит посмотреть в журнале Автозвук, они наиболее вменяемые.

Правда, автомобильные мидбасы рассчитаны на работу с сабовой поддержкой, т.е. особого баса от них ждать не приходится, и выбирать, следовательно, придётся исходя из имеющегося объёма ящиков и басовых способностей.
Цитата:
А в моих колонках стоит высокочастник 6 ом ,какие негативные последствия будут если вместо него будет поставлен высокочастотник 4-х или 8 ом?

Если с родным активным усилением -- снизится уровень ВЧ, но на практике -- кто измерял это рукоделие? 4, 6, 8 Ом -- это номинальное значение, реальный импенданс может изменяться в широких пределах в зависимости от частоты... Так что -- это в данном случае не так уж и важно.

Junior
Michey писал(а):

Да, для работы с внешним усилителем понадобятся разделительные фильтры -- и их придётся проектировать и изготавливать...

Можно узнать почему для внешнего усилителя придется их изготавливать и собственно назначение этих фильтров?

Вообще за ответ спасибо,очень тяжело в инете найти поддержку по данной акустике

Member
dead_seattle писал(а):
Можно узнать почему для внешнего усилителя придется их изготавливать и собственно назначение этих фильтров?

Ну... Давайте начнём с "зачем": у нас есть два динамика -- НЧ/СЧ и ВЧ, и дело в том, что если заставить первый работать в области верхней середины-нижнего верха, то диффузор оного не сможет обеспечить нормальный поршневой режим, а начнёт просто деформироваться -- это называется "модальным режимом" (упругие моды деформации), а во-вторых, индуктивность катушки будет... ну, сильно утрируя, не давать воспроизводить такому мидбасу верхние частоты. С ВЧ динамиком ещё круче: он принципиально не способен воспроизвести даже средние частоты (в лучшем случае -- верхнюю их часть), и, нельзя забывать о том, что энергия, мощность, музыкального сигнала нарастает с уменьшением частоты -- т.н. "розовый шум"... Т.е. без ограничения сигнала на ВЧ динамике он просто сгорит... А НЧ без ограничения по высоким начнёт давать искажения... Так вот, разделительные фильтры (они же crossower) для этого и делаются. Ну, и кроме всего, фильтрами добиваются согласования динамиков по отдаче (чувствительности), импульсному отклику (кое-как) и т.д....

А в активных АС фильтры тоже есть, но как правило стоят ПЕРЕД усилителями, и вообще организовано всё немного иначе... Потому при внешнем усилителе Ваши АС потребуют переделок.

Но при Ваших познаниях в этом деле, наверное не стоит вот так вот запросто начинать переделку -- лучше немного "войти в тему"...

Junior
да конечно же мне не нужны переделки,я в этом деле действительно очень ограничен,мне просто нужна колонка с полным спектром частот :D :oops: работающая о твнешнего усилка
Добавлено спустя 10 часов, 36 минут, 16 секунд
отвинтил сеня динамик и поглядел что тамв колонках.
обнаружил в обеих колонках небольшую платку,насколько я понимаю это кроссовер и следовательно разделительные фильтры изготавливать необходимости нет?

вот изображение,обьектв не смог толком засунуть,но в кадр попали кусочки кондетсаторов

Member
dead_seattle писал(а):
,насколько я понимаю это кроссовер

да. вч и нч\сч

Junior
У самого сейчас Microlab Solo 3 мк3, правда у меня колонки рабочие пока, но мне очень тоже хочется их доработать под внешний усилок, если ктонибудь может посоветовать как это сделать, или знает какие либо сайты с такой информацией, буду очень рад если поделитесь ссылочкой или просто напишите здесь свои советы.

dead_seattle
Сочуствую тебе искренне, но может оно и к лучшему, тебе просто нужно достать подобную пищалку, и если твои уши не очень капризны к высоким частотам то ничего страшного я думаю небудет, и заодно теперь можно доработать саму колонку, как минимум хотябы войлоком в нутри обклеить её для искуственного увеличения объёма корпуса колонки. А вот что ещё можно сделать для улучшения я покачто плохо представляю, потому как никогда этим незанимался. Я хочу сдёрнуть усилок из нутри и сделать его внешним блоком, а колонки сделать пасивными, ещё у меня есть усилок древний совковский КУМИР 35У-201с вот тоже незнаю какой будет лучше по качеству звучания кумир или микролабовский.

Если ты непротив, давай вместе в данную твою тему собирать инфу о том как лучше доработать колонки Microlab Solo 3 мк3

Вот здесь ссылочку на то что у колонки внутри.
http://www.noresin.com/index.php?option ... Itemid=205

За схему спасибо, но там Microlab Solo 3 мк2 хотя я думаю различия несущественны.

Junior
Ку
Вот ещё нашёл ссылочку на разобранные Solo 3 mk-2
http://www.audiotest.ru/index.php?go=Pa ... view&id=20

а вот ссылок на то как кто изгалялся с этими колонками я ненашёл, если кто знает что либо про эти колонки интересное может поделитесь?
Есть подозрение что у них большой нераскрытый потенциал.

Member
Igorian
Цитата:
Есть подозрение что у них большой нераскрытый потенциал.

Неверное предположение :)

Advanced member
Фото: 1
Igorian Да, потенциал есть. Стали играть намного лучше при замене усилка на NAD С 325BEE, но сравнения с Hi-fi всё-равно никакого не выдерживает. После замены усилка появилась четкая сцена, но не посередине, а где то слева снизу всё пели. :haha: Ценовая категория, конечно же, не та... Так, для информации.

Junior
[Blackfire]Bart писал(а):
Igorian Да, потенциал есть. Стали играть намного лучше при замене усилка на NAD С 325BEE, но сравнения с Hi-fi всё-равно никакого не выдерживает. После замены усилка появилась четкая сцена, но не посередине, а где то слева снизу всё пели. :haha: Ценовая категория, конечно же, не та... Так, для информации.

Посмотрел я в яндексе на ваш усилок, стоит он для меня дороговато,10000руб. мнеб чёнить за 5 тыс. руб. можно былобы купить, тока вот что незнаю, вдруг звучание будет хуже чем у вашего NAD С 325BEE . А кстати про какой хай фай вы говорили? Какие из хайфайных колонок с вашим усилком вы сравнивали с микролабами? Так ради интереса, как называются и сколько стоят?

Мемbеr
Фото: 71
За 5000р только что-то из разряда Pioneer, Sherwood, Sony и т.п.

Примеры:

Pioneer A-209R
Sherwood AX-4103 R
Sherwood AX-5103R
Sony TA-FE370
Tangent AMP-50

Junior
ultrafx писал(а):
За 5000р только что-то из разряда Pioneer, Sherwood, Sony и т.п.

Примеры:

Pioneer A-209R
Sherwood AX-4103 R
Sherwood AX-5103R
Sony TA-FE370
Tangent AMP-50

А как приведённые примеры можно расставить по качеству звучания? Что идёт на первом месте и тпк по убыванию, на последнем самый посредственный звук, и какое место в этом рейтинге займёт КУМИР 35У-201с

Мемbеr
Оу, не знаю :)

Лично я после долгих скитаний решил чуть повысить планку денег и выбрать в качестве первого бюджетного стереоусилителя Denon PMA-500AE. Но он уже стоит в районе 9к и смотрел я с расчетом на новую акустику.

Но вообще читал, что Pioneer как минимум свою цену отыгрывает. Шервуды вроде тоже не аутсайдеры из бюджетников, а про остальное хз, даже не слышал :)

Member
столкнулся с похожей проблемой, сдох вч в соло3)) но сдох от перегрузки. усилитель - первым был от СОЮЗ-110 стерео, щас усил - РАДИОТЕХНИКА У101 стерео, переделанный. тон генератором по ошибке выдал 16000 герц на колонку при тестировании, громкость естесно на максимуме была, и пробило обмотку моментально... решил не партся с солами, а купить концертную акустику домой, 2 колоночки))

Advanced member
Фото: 1
А может посмотреть на JB 371/391, которые стоят у нас 6-7к?
dead_seattle
dead_seattle писал(а):
Замена усилителя практические решена и возможно мне достанется очень качественный американский усилок по цене советского хлама :beer:

Продвигается дело? Какая модель, как звучание?

Igorian Есть ещё 315BEE, который стоит около 8к.
Кстати, колонки у меня были Pro3, т.е. с внешним усилком. Перепутал я похоже немного, хотя врядли кардинальные различия есть. :) Ещё раньше были Solo2 mk2.

Слушал я Monitor Audio BR2 (9к) - лучше, но однозначно не понравились. Сразу же поставили Dynaudio 52 (32к) - это мой идеал. :) Затем стал искать полочники за те деньги, которые у меня были (7к)... Купил Monitor Audio RS1 по акции со скидкой в 60% за 7500. Высоких много в сравнении с динами, но и с BR2 не сравнить. Я вам советую просто пойти в hi-fi салон и прослушать что-нибудь очень качественное, чтобы было с чем сравнивать.
Ещё раз надо будет микролабы послушать, т.к. теперь есть хороший провод и стойки у меня - всё это сильно повлияло на звучание RS1...

Member
ultrafx писал(а):
Лично я после долгих скитаний решил чуть повысить планку денег и выбрать в качестве первого бюджетного стереоусилителя Denon PMA-500AE. Но он уже стоит в районе 9к и смотрел я с расчетом на новую акустику.

Слушал я его - не понравилось совсем, за такие деньги можно присмотреть более достойные аппараты, например, бюджетные NAD (вот кстати и [Blackfire]Bart пишет про них) очень даже ничего, правда страшные на вид :)

Вообще Denon мне нравится по звучанию, но не 500-ая серия :) У самого 700-ый, но как бы +5к денег, немного другой диапазон цены. И вообще по усилам Denon вердикт такой - слабоваты они на акустике с сильными провалами импеданса, поэтому лучше если колонки будут 8-омные. И звучание у них жестковатое, поэтому т.н. мягкая акустика предпочтительна. Ну это уже кому что нравится...

Насчет пищалок имхо не стоит заморачиваться, а лучше купить пару пристойных полочников и будет вам счастье :) Хотя из спортивного интереса можно и заняться - можно будет потом похвалиться, что сам! рассчитал и сделал фильтры ;)

Мемbеr
Filll писал(а):
Слушал я его - не понравилось совсем, за такие деньги можно присмотреть более достойные аппараты, например, бюджетные NAD (вот кстати и [Blackfire]Bart пишет про них) очень даже ничего, правда страшные на вид :)

Вообще Denon мне нравится по звучанию, но не 500-ая серия :) У самого 700-ый, но как бы +5к денег, немного другой диапазон цены.

Я из Denon'a слушал пока только D-F101, он меня устраивает. http://www.son-video.com/Rayons/Hifi/Ch ... _F101.html

Но он стоит у моего брата, а я себе хочу наконец собрать свою систему (в далеком будущем по причине годовалого отсутствия дома :hitrost:). Первую, относительно бюджетную и не совсем для музыки, скорее для всего подряд.

NAD не хочу :hitrost:
Как вариант, можно рассмотреть CA Azure 340A еще.

Filll писал(а):
И вообще по усилам Denon вердикт такой - слабоваты они на акустике с сильными провалами импеданса, поэтому лучше если колонки будут 8-омные. И звучание у них жестковатое, поэтому т.н. мягкая акустика предпочтительна. Ну это уже кому что нравится...

Смотрю в сторону Heco Victa 700... Как бы чтобы без саба обойтись и фильмы можно было посмотреть.
Хотя изначально расчитывал на другую связку, но она явно дороже выходила.

PS. правда это уже не по теме, но спс за комментарии :)

Member
ultrafx
Кембриджи не слушал, даже не рассматривал их при покупке. Хз почему, может внешний вид не понравился :lol:

Heco Victa 700 тоже не слушал, но слушал Heco Celan 500. Конструкция основательная, играют в целом очень неплохо, басят посильнее моих Mission. Проигрывают в детальности и микродинамике. И еще очень рекомендую прикинуть возможности помещения, ибо мощный и басовитый напольник часто играет в маленьких комнатах не лучшим образом, резонансы всякие нехорошие могут появиться, басы могут гудеть.

Вообще оптимальный вариант взять всю систему домой под манибэк и хотя бы пару дней все это дело послушать на разной музыке. К сожалению, это, как правило, невозможно :(

И еще раз удачи в этом нелегком деле :)

Member
ultrafx я б не советовал рассматривать продукцию CA ниже 700-й серии. Ладно, что китайщина, но кроме того еще и низкокачественная. Следует смотреть однозначно на NAD за такие деньги.

Я кстати тоже буду скоро делать операцию по замене пищалки , только не у микролабов, а у стареньких колоночек Кенвуд от муз.центра. Басовик там хороший, дифф легкий из непропитанной бумаги, играет до 5-6кГц. Штатно фильтр настроен на раздел 4.5кГц! Хочу прицепить Vifa 4506

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа