Вообщем имеются у меня колонки Microlab Solo 3 ,недавно сгорел усилитель в них(TDA7265 ) и забрал на тот свет высокочастотник на 6 ом из автивной колонки.
Чинить говно-усилок главный элемент которого в оптовых поставках стоит 45 рублей желания нет.Замена усилителя практические решена и возможно мне достанется очень качественный американский усилок по цене советского хлама:beer: ,но собственно говоря портить звук будет тот факт что левая колонка полный спектр частот передает ,а правая лишь низкие и средние.Как вариант решения этой проблемы покупка 15 полосного двухканального эквалайзера и на нем уже попытатся поиграть с балансом,но как не крути эквалайзер частоты из ниоткуда не вызовет.
Замена в сервисном центре стоить будет около 1500 рэ,так что усатых вымогателей с паяльником я обойду стороной .
Собственно я думаю замена высокочастотников мне не повредит,поскольку качество родных весьма низкое.
Поэтому прошу людей знающих помочь мне найти аналог,как вариант : купить высокочастотники для авто .Вообщем любые советы или помощь приветствуется.
И еще один вопрос.У колонок насколько я знаю имеется сопротивление.
Так вот стандарты это 4 и 8 ом.А в моих колонках стоит высокочастник 6 ом ,какие негативные последствия будут если вместо него будет поставлен высокочастотник 4-х или 8 ом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: издалека
dead_seattle писал(а):
возможно мне достанется очень качественный американский усилок
Если это принимать во внимание...
То вот: Vifa XT25SC-50-04, Visaton SC 10 N/8, Visaton DTW 8.12 NG/8, Ciare MT 201. Но, это, с одной стороны, далеко не фонтан, а с другой -- они недостаточно дёшевы Тем не менее, на популярных российчких ресурсах (http://www.arkada.com и http://www.samodelka.ru) особого выбора и нет, да и цены далеки от гуманных. Тем не менее -- это значительно лучше того, что называет ВЧ-излучателями "микролаб".
Да, для работы с внешним усилителем понадобятся разделительные фильтры -- и их придётся проектировать и изготавливать...
Цитата:
как вариант : купить высокочастотники для авто
Пристойного уровня ВЧ автомобильные стоят никак ни меньше, но будут кое-какие проблемы с монтажём. Хотя -- тоже, конечно вариант Но тогда стоит задуматься и о замене на автомобильные и мидбасов -- во-первых, тоже бяка; а во-вторых, тогда можно получить более-менее сбалансированный комплект с настроенными разделительными фильтрами, что потребуется для работы со внешним усилителем. Да, кстати, размер мидбасов в микролабах мне смотреть лень -- смотрите сами.
При стоимости комплекта порядка 90-110$, можно рассчитывать на достаточно приемлемый звук. А КАКОЙ именно -- можно выбирать, благо, что автомобильной техники сейчас валом -- и часто очень неплохой Тесты стоит посмотреть в журнале Автозвук, они наиболее вменяемые.
Правда, автомобильные мидбасы рассчитаны на работу с сабовой поддержкой, т.е. особого баса от них ждать не приходится, и выбирать, следовательно, придётся исходя из имеющегося объёма ящиков и басовых способностей.
Цитата:
А в моих колонках стоит высокочастник 6 ом ,какие негативные последствия будут если вместо него будет поставлен высокочастотник 4-х или 8 ом?
Если с родным активным усилением -- снизится уровень ВЧ, но на практике -- кто измерял это рукоделие? 4, 6, 8 Ом -- это номинальное значение, реальный импенданс может изменяться в широких пределах в зависимости от частоты... Так что -- это в данном случае не так уж и важно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: издалека
dead_seattle писал(а):
Можно узнать почему для внешнего усилителя придется их изготавливать и собственно назначение этих фильтров?
Ну... Давайте начнём с "зачем": у нас есть два динамика -- НЧ/СЧ и ВЧ, и дело в том, что если заставить первый работать в области верхней середины-нижнего верха, то диффузор оного не сможет обеспечить нормальный поршневой режим, а начнёт просто деформироваться -- это называется "модальным режимом" (упругие моды деформации), а во-вторых, индуктивность катушки будет... ну, сильно утрируя, не давать воспроизводить такому мидбасу верхние частоты. С ВЧ динамиком ещё круче: он принципиально не способен воспроизвести даже средние частоты (в лучшем случае -- верхнюю их часть), и, нельзя забывать о том, что энергия, мощность, музыкального сигнала нарастает с уменьшением частоты -- т.н. "розовый шум"... Т.е. без ограничения сигнала на ВЧ динамике он просто сгорит... А НЧ без ограничения по высоким начнёт давать искажения... Так вот, разделительные фильтры (они же crossower) для этого и делаются. Ну, и кроме всего, фильтрами добиваются согласования динамиков по отдаче (чувствительности), импульсному отклику (кое-как) и т.д....
А в активных АС фильтры тоже есть, но как правило стоят ПЕРЕД усилителями, и вообще организовано всё немного иначе... Потому при внешнем усилителе Ваши АС потребуют переделок.
Но при Ваших познаниях в этом деле, наверное не стоит вот так вот запросто начинать переделку -- лучше немного "войти в тему"...
да конечно же мне не нужны переделки,я в этом деле действительно очень ограничен,мне просто нужна колонка с полным спектром частот работающая о твнешнего усилка Добавлено спустя 10 часов, 36 минут, 16 секунд отвинтил сеня динамик и поглядел что тамв колонках.
обнаружил в обеих колонках небольшую платку,насколько я понимаю это кроссовер и следовательно разделительные фильтры изготавливать необходимости нет?
вот изображение,обьектв не смог толком засунуть,но в кадр попали кусочки кондетсаторов
У самого сейчас Microlab Solo 3 мк3, правда у меня колонки рабочие пока, но мне очень тоже хочется их доработать под внешний усилок, если ктонибудь может посоветовать как это сделать, или знает какие либо сайты с такой информацией, буду очень рад если поделитесь ссылочкой или просто напишите здесь свои советы.
dead_seattle Сочуствую тебе искренне, но может оно и к лучшему, тебе просто нужно достать подобную пищалку, и если твои уши не очень капризны к высоким частотам то ничего страшного я думаю небудет, и заодно теперь можно доработать саму колонку, как минимум хотябы войлоком в нутри обклеить её для искуственного увеличения объёма корпуса колонки. А вот что ещё можно сделать для улучшения я покачто плохо представляю, потому как никогда этим незанимался. Я хочу сдёрнуть усилок из нутри и сделать его внешним блоком, а колонки сделать пасивными, ещё у меня есть усилок древний совковский КУМИР 35У-201с вот тоже незнаю какой будет лучше по качеству звучания кумир или микролабовский.
Если ты непротив, давай вместе в данную твою тему собирать инфу о том как лучше доработать колонки Microlab Solo 3 мк3
а вот ссылок на то как кто изгалялся с этими колонками я ненашёл, если кто знает что либо про эти колонки интересное может поделитесь?
Есть подозрение что у них большой нераскрытый потенциал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Igorian Да, потенциал есть. Стали играть намного лучше при замене усилка на NAD С 325BEE, но сравнения с Hi-fi всё-равно никакого не выдерживает. После замены усилка появилась четкая сцена, но не посередине, а где то слева снизу всё пели. Ценовая категория, конечно же, не та... Так, для информации.
Igorian Да, потенциал есть. Стали играть намного лучше при замене усилка на NAD С 325BEE, но сравнения с Hi-fi всё-равно никакого не выдерживает. После замены усилка появилась четкая сцена, но не посередине, а где то слева снизу всё пели. Ценовая категория, конечно же, не та... Так, для информации.
Посмотрел я в яндексе на ваш усилок, стоит он для меня дороговато,10000руб. мнеб чёнить за 5 тыс. руб. можно былобы купить, тока вот что незнаю, вдруг звучание будет хуже чем у вашего NAD С 325BEE . А кстати про какой хай фай вы говорили? Какие из хайфайных колонок с вашим усилком вы сравнивали с микролабами? Так ради интереса, как называются и сколько стоят?
За 5000р только что-то из разряда Pioneer, Sherwood, Sony и т.п.
Примеры:
Pioneer A-209R Sherwood AX-4103 R Sherwood AX-5103R Sony TA-FE370 Tangent AMP-50
А как приведённые примеры можно расставить по качеству звучания? Что идёт на первом месте и тпк по убыванию, на последнем самый посредственный звук, и какое место в этом рейтинге займёт КУМИР 35У-201с
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Оу, не знаю
Лично я после долгих скитаний решил чуть повысить планку денег и выбрать в качестве первого бюджетного стереоусилителя Denon PMA-500AE. Но он уже стоит в районе 9к и смотрел я с расчетом на новую акустику.
Но вообще читал, что Pioneer как минимум свою цену отыгрывает. Шервуды вроде тоже не аутсайдеры из бюджетников, а про остальное хз, даже не слышал
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
столкнулся с похожей проблемой, сдох вч в соло3)) но сдох от перегрузки. усилитель - первым был от СОЮЗ-110 стерео, щас усил - РАДИОТЕХНИКА У101 стерео, переделанный. тон генератором по ошибке выдал 16000 герц на колонку при тестировании, громкость естесно на максимуме была, и пробило обмотку моментально... решил не партся с солами, а купить концертную акустику домой, 2 колоночки))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
А может посмотреть на JB 371/391, которые стоят у нас 6-7к? dead_seattle
dead_seattle писал(а):
Замена усилителя практические решена и возможно мне достанется очень качественный американский усилок по цене советского хлама
Продвигается дело? Какая модель, как звучание?
Igorian Есть ещё 315BEE, который стоит около 8к. Кстати, колонки у меня были Pro3, т.е. с внешним усилком. Перепутал я похоже немного, хотя врядли кардинальные различия есть. Ещё раньше были Solo2 mk2.
Слушал я Monitor Audio BR2 (9к) - лучше, но однозначно не понравились. Сразу же поставили Dynaudio 52 (32к) - это мой идеал. Затем стал искать полочники за те деньги, которые у меня были (7к)... Купил Monitor Audio RS1 по акции со скидкой в 60% за 7500. Высоких много в сравнении с динами, но и с BR2 не сравнить. Я вам советую просто пойти в hi-fi салон и прослушать что-нибудь очень качественное, чтобы было с чем сравнивать. Ещё раз надо будет микролабы послушать, т.к. теперь есть хороший провод и стойки у меня - всё это сильно повлияло на звучание RS1...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
ultrafx писал(а):
Лично я после долгих скитаний решил чуть повысить планку денег и выбрать в качестве первого бюджетного стереоусилителя Denon PMA-500AE. Но он уже стоит в районе 9к и смотрел я с расчетом на новую акустику.
Слушал я его - не понравилось совсем, за такие деньги можно присмотреть более достойные аппараты, например, бюджетные NAD (вот кстати и [Blackfire]Bart пишет про них) очень даже ничего, правда страшные на вид
Вообще Denon мне нравится по звучанию, но не 500-ая серия У самого 700-ый, но как бы +5к денег, немного другой диапазон цены. И вообще по усилам Denon вердикт такой - слабоваты они на акустике с сильными провалами импеданса, поэтому лучше если колонки будут 8-омные. И звучание у них жестковатое, поэтому т.н. мягкая акустика предпочтительна. Ну это уже кому что нравится...
Насчет пищалок имхо не стоит заморачиваться, а лучше купить пару пристойных полочников и будет вам счастье Хотя из спортивного интереса можно и заняться - можно будет потом похвалиться, что сам! рассчитал и сделал фильтры
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Filll писал(а):
Слушал я его - не понравилось совсем, за такие деньги можно присмотреть более достойные аппараты, например, бюджетные NAD (вот кстати и [Blackfire]Bart пишет про них) очень даже ничего, правда страшные на вид
Вообще Denon мне нравится по звучанию, но не 500-ая серия У самого 700-ый, но как бы +5к денег, немного другой диапазон цены.
Но он стоит у моего брата, а я себе хочу наконец собрать свою систему (в далеком будущем по причине годовалого отсутствия дома ). Первую, относительно бюджетную и не совсем для музыки, скорее для всего подряд.
NAD не хочу Как вариант, можно рассмотреть CA Azure 340A еще.
Filll писал(а):
И вообще по усилам Denon вердикт такой - слабоваты они на акустике с сильными провалами импеданса, поэтому лучше если колонки будут 8-омные. И звучание у них жестковатое, поэтому т.н. мягкая акустика предпочтительна. Ну это уже кому что нравится...
Смотрю в сторону Heco Victa 700... Как бы чтобы без саба обойтись и фильмы можно было посмотреть. Хотя изначально расчитывал на другую связку, но она явно дороже выходила.
PS. правда это уже не по теме, но спс за комментарии
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
ultrafx Кембриджи не слушал, даже не рассматривал их при покупке. Хз почему, может внешний вид не понравился
Heco Victa 700 тоже не слушал, но слушал Heco Celan 500. Конструкция основательная, играют в целом очень неплохо, басят посильнее моих Mission. Проигрывают в детальности и микродинамике. И еще очень рекомендую прикинуть возможности помещения, ибо мощный и басовитый напольник часто играет в маленьких комнатах не лучшим образом, резонансы всякие нехорошие могут появиться, басы могут гудеть.
Вообще оптимальный вариант взять всю систему домой под манибэк и хотя бы пару дней все это дело послушать на разной музыке. К сожалению, это, как правило, невозможно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
ultrafx я б не советовал рассматривать продукцию CA ниже 700-й серии. Ладно, что китайщина, но кроме того еще и низкокачественная. Следует смотреть однозначно на NAD за такие деньги.
Я кстати тоже буду скоро делать операцию по замене пищалки , только не у микролабов, а у стареньких колоночек Кенвуд от муз.центра. Басовик там хороший, дифф легкий из непропитанной бумаги, играет до 5-6кГц. Штатно фильтр настроен на раздел 4.5кГц! Хочу прицепить Vifa 4506
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12