Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008
Люди кто знающий помогите мне в этой затее!!!!!!!!!!!! Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд думаю на микросхеме лм3886 колонки вообще расчитаны на 20ватт ну я думаю усилок на ватт 40 не помешает.потом нч динамики сменю
я просто хочю компактные колонки без большого ящика.потому и хочю сами колонки модернизовать
а по дизайну и размеру даже очень понт они
мне мощность важна но не силно,главное детальность звучания.Качество если уже русским языком сказать. Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду +ищо такой вопрос какую звуковую карту взять для компа чтоб слушать мп3 было нармально.но главное не сильно дорогую.была у меня икс-фай аудио так она умерла чото.больше нет жилания брать карты за 70уе. Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд кто бы мне посоветовал какую обвязку лучше делать по какой схеме.я принципи не сильно же мощный буду усилок делать,как я говорил рание мне главно качество звучание чоткость(детальность звука) Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды и какой мощности надо трансформатор,думаю мне надо мощности ват 30-35 как раз для корпуса этих колонок будет нармал. Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды почему мне понравилась эта микросхема усилителя это потому что как я понел при небольшой мощности она вообще сказачно играет.Искажения минимальны Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду наверно вот я думаю придёться вообще отказаться от тембра блока.Он там не качественный а делать новый нет смысла.всёровно на нём как не крути теряеться (срезаеться) частота.всёровно колонки для компа а на компе есть свой EQ Добавлено спустя 51 минуту, 47 секунд Ищо забыл сказать одну тему.мой друг купил свен роял-2.они так хорошо звучат прям заслушаться можно.мне очень хочеться переделать свои колонки и переиграть колонки друга.именно суть в том чтоб не брать другие а переделать эти и зделать из них нечно неописуемое по звуку. Добавлено спустя 6 минут, 49 секунд не ну конечно хочеться переиграть microlab Solo-7 Добавлено спустя 6 минут, 5 секунд и подскажите какие лучше брать динамики нч думаю на ват 35 самый раз будет.наверно 4ом лучше всего. Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды блин забыл написать что у меня колонки 2 полосные так что динамик будет выполнять роль НЧ/СЧ думаю при выборе динамика это не маловажный фактор Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗДЕЛАТЬ УСИЛОК ТАМ УЖЕ Я ПОСЛУШАЮ КАК БУДУТ ЗВУЧАТЬ РОДНЫЕ ДИНАМИКИ И РЕШУ МЕНЯТЬ ИХ ИЛИ НЕТ.Скорой всего конешно надо.1причина это мощность ват 15они
У меня есть кто может помоч!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд мне надо просто схема вот и всё под такую мощность!!!!!!!!! Добавлено спустя 2 минуты и какой трансформатор нужен?какой лучше всего для звучания усилка вцелом нужная мощность указана
Блин ищо раз говорю мне нужна схема нужная что тут не понятно Добавлено спустя 38 секунд расчитаная под мощность 35ват дето Добавлено спустя 36 секунд всё что требуеться Добавлено спустя 6 минут, 19 секунд блин дай те мне хоть что-то хоть какую нибуть схему. Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд как говориться материал для работы
А на 4-5ом нет схемы?
Добавлено спустя 1 час, 38 минут, 48 секунд и ищо какие динамики лучше купить нч\сч на дето 4.5дюйма+-если есть ват так 30 наверно мош 35
4.5дюйма есть динамики ват 35? Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд блин есть проблема схема как я начинаю понимать давольно большая как мне всё это уместить в корпусе моих колнок?это вопрос Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд мош есть схема поменьше?чтоб при этом качество не терялось Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд лм3886 какая допустимая максимальная мощность микросхемы и придельная иё температура в нагруске? Добавлено спустя 5 минут, 41 секунду вот собственно мои родные колонки,точнее их динамики тут хорошо видны http://img81.imageshack..us/my.php?image ... 117cc7.jpg Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд Блин не могу определиться с выбором схемы какая будет лучше, в нете их довольно много? Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду http://people.overclockers.ru/MadKoT/record5 кто чо думает об этом Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд вот это очень не плохо.http://people.overclockers.ru/GReY/record10
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Diddy писал(а):
дай те мне хоть что-то хоть какую нибуть
Вот с таким подходом как раз и получается "что-нибудь" да "как-нибудь". То есть такой-себе тяп-ляп, который будет ХУЖЕ Свена.
Diddy писал(а):
ищо какие динамики лучше купить нч\сч на дето 4.5дюйма+
Ой!
Динакмики характеризуются не только размером, мощностью и импедансом. Важнейшими характеристиками являются резонансная частота, добротность и эквивалентный объём (Fs, Qts и Vas). Если эти параметры не учитывать (а я так понимаю ты впервые слвшишь эти параметры), то мой тебе совет - оставь эту пустую затею. НИЧЕГО путного сделать ну просто не получится.
Понятия разделительный фильтр, АЧХ, ФЧХ - знакомы? Если нет - то о чём и как тогда можно говорить?
А, кажись я понял... Нужно что бы кто-то брал эти АС Свеновские, САМ мерял их габариты, определял настройку ФИ, потом брал каталоги динамиков, находил подходящий пож этот корпус, сюда написал его название, затем перепробовал разные усилители полдж этотй динамик, написал сюда, затем разработал кроссовер, и выложил сюда его схему.... ))
Фантастика. Никто этого делать не будет. Нормальные специалисты не будут тратить своё время на Свеновские поделки.
Если всё равно хочется почесать руки - бери любой подходящий по размерам динамик и вперёд. Всё равно ттрэш получится - дык какая разница какой дин ставить?
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
[Viru$] Прав, чтоб из этой затеи что-то толковое получилось нужно иметь приличное кол-во знаний, и хоть какой-то опыт.
А так померяейте объём корпуса, размеры ФИ, тогда хоть можно будет о чём-нибудь разговаривать, и фильтр менять тоже надо, с нуля делать по-уму, и пищалку менять, ибо она тоже кака, корпус усиливать по максимуму, усь выносить за пределы корпуса, получатся мини мониторы, у которых от свена только часть корпуса, может имеет смысл с нуля собрать АС по готовому проекту ?
Пожиратель железа
AC/DC писал(а):
может имеет смысл с нуля собрать АС по готовому проекту
+500
Существуют "наборы радиотехника", состоящие из динамиков, и деталей для фильтров со всеми схемами. Есть, в частности, выкладки в Инете, по которым можно собрать точную копию Хай-Файных колонок (конкретные адреса не подскажу, искать нужно). Несоизмеримо проще купить такой набор, заказать в мебельном салоне раскрой ДСП с ламинированием по схеме из набора, и потом просто собрать.
я блин уже не знаю мош просто об вязку мохнуть там кондёры в блоке питания.кто знает эти колонки мош кто подскажит как их подбацать.И какую звуковуху купить для мп3 лаве не больше 50уе
Пожиратель железа
Замена электролитов в БП на более ёмкие максимум даст чуть уверенне бас на высокой громкости, да и точко. Можно, разве что, заменить электролит в цепи ВЧ динамика на что-то более приличное, например К73-17 той же ёмкости. ВОЗМОЖНО ВЧ станут чуть чище, но не факт что разницу удастся разобрать на тех динамиках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
Diddy Звуковуху до 50у.е поискать ауджи можно, ну а вобще пустая это затея, переделка этих АС, смысла нет.
А замена комплектующих мало поможет, т.к конструкция изначально убогая явно.
сам прикол там усилки стоят тоже лми сам корпус довольно прочный и тяжолинький такой Добавлено спустя 48 секунд вот надо нармально разобрать и точно переписать какие там лм стоят
То можно посмотреть например однотактный усилитель Хьюстона класса А на 2SK1058 MOSFET-е. Уж там звук по-моему вообще портить нечему. А вот статья http://sound.datagor.ru/odnotaktniy-usi ... ey-r81.htm. Правда грется он будет не хило, но чем-то надо жертвовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Stavropol
Diddy 1. Вообще, есть ветка про модернизацию мультимедиа акустики. 2. Вам уже рассказали и показали схемы на ЛМ3886, что вы еще хотите? Советую черкануть для себя план действий, внимательно изучить форумы, потом уже задавать конкретные вопросы. Кстати, есть ветка, где обсуждаются самоделки, там уже добрую сотню раз рассказано и про трансформаторы, и про ЛМ. 3. Про выбор звуковых плат также есть отдельная ветка. научитесь писать грамотно, для приличия, и уважения к себе и участникам форума, которые глаза ломают читая ваши сообщения
_________________ Сбежать от жизни можно,
От смерти - никогда.. (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6