Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Год назад купил наушники Sony MDR-XD100... и вот вчера мой кот.. нашел таки их и сожрал половину кабеля... вобщем вопрос такой... там провод это какая-то белая хрень обмотанная оплёткой.. ну или я незнаю как это сказать правильно? вобщем у меня была такая же история с USB мышью A4Tech X7 сам я ничего сделать не смог, о в сервисе мне её сделали....... просто денег отдавать ну очень не охота.. каждый раз как это животное чё то перегрызёт!!! вобщем чё с ним делать.. обычное скручивание у меня не проходит..

П.С. начрать каое там будет звучание, лишь бы работали теперь... всё равно в компе кодек фуфло-фуфлом трещит как незнаю что .. ))

Партнер

Member
Фото: 2
А скручивание и не поможет. На провода лак нанесен. Его надо сводить паяльной кислотой или сильным нагреванием.
Сам с такой ерундой долго боролся.

Member
паяльник в руки и вперед, в чем сложность не пойму...
потом всё изолентой замотать , чтоб не коротило. А скручивание фигня, потому что даже если держаться будет,то медь быстро окислится и звук будет трещать при любой подвижности кабеля.

Member
делаем так, если с паяльником вообще дружбы нет... снимаем изоляцию с провода на расстояние примерно 5 сантиметров с обоих сторон (зачем так много потом поймёте) провода, их должно быть 3 штуки 1 оплётка и 2 провода сигнал, теперь аккуратно обрезаем провода:
------|-----------------------------------------------
--------------------------|---------------------------
----------------------------------------------|-------

должно получится 3 провода разной длины чтобы зачищенные участки не коснулись друг друа
тупым! ножом скребём по концам провода, скручиваем, заматываем изолентой.... готово, качество не испортится, лучше конечно пропаять, но за неимением......

Member
NordWind этого способа надолго не хватит. Через месяц точно начнет "коротить" из-за окисления.

Member
спаять и не париться. Я сам уже не один комплект рваных ушей починил

Member
Секунду... кажется я неправильно обьяснил суть проблемы... там нету провода как таковогов обычном для меня смыле... ну в смысле: по проводу на каждое "ухо" в каждом по 2 провода.. представляющие собой какую-то белую хреньи металлическую "оплётку" снаружи...

Advanced member
Купи в переходе уши за 30 рублей и нарасти имеющийся кабель.

Member
Northwood-3179 писал(а):
Секунду... кажется я неправильно обьяснил суть проблемы... там нету провода как таковогов обычном для меня смыле... ну в смысле: по проводу на каждое "ухо" в каждом по 2 провода.. представляющие собой какую-то белую хреньи металлическую "оплётку" снаружи...

в общем в оплётке болтается один лакированный провод, он отличается цветом, белая фигня это верёвка для прочности (чаще всего)
В этом случае действуем немного по другому, оплётку просто скручиваем, отдельный провод зачищаем скручиваем и изолируем от оплётки. Окисления и пр не надо боятся окисление в домашних условиях если вы не макаете провод в воду не грозит в течении пары лет.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа