Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Имею встроенную звуковую карту HD-audio на материнской плате P5KR. Буду менять на дискретную, но чуть позже. Так же имею 2 колонки с-30 и 2 колонки от древнего центра AIWA (дерево, три динамика, субъективно играют очень хорошо).

Пока эти самые колонки AIWA подключены к усилителю в муз. центре этой же фирмы, а центр к звуковой плате компьютера. Звук устраивает. На время брал у родственников усилитель электротехника. На нем запитывал с-30. Получилась некоторая солянка, но 4.0. Я не большой специалист, но и в играх и в фильмах смог различить позиционирование звука. Очень понравилось.

Уважаемые знатоки, внимание, вопрос… Если я приобрету некий недорогой 4х или пяти канальный усилитель и подключу имеющуюся акустику (которую выкидывать ОЧЕНЬ жалко) будет ли толк и во сколько это встанет? Стоит ли добавлять к этой самоделке (опять недорогой) сабвуфер?

Цели: позиционирование звука в ДВД и играх, улучшение качества звучания, избавление от центра AIWA (занимает много места), экономия денег при переходе на новый уровень звука.

Т.к. я не специалист, очень прошу объяснить в терминах понятных рядовому потребителю. Также могу рассмотреть вариант приобретения недорого комплекта акустики вместе моей солянки. Повторюсь, жалко выкидывать 2 с-30 + колонки AIWA.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
podero
Сабвуфер не нужен если качество/громкость баса вас устраивает.
Цитата:
будет ли толк

толк будет получится "квадро"

Member
имхо огород городить...и толку от этого мало...
музыка - стерео - и на квадро возможно поинтересней играет, но стерео уходит в никуда...
для ДВД, игр и прочего проще купить готовый комплект 5.1 и не заниматься сбором "мусора"...

Цитата:
музыка - стерео - и на квадро возможно поинтересней играет, но стерео уходит в никуда...

А чем музыка на квадро интересней? Сигнал то стерео восновном.

Купить то может проще, но есть 4 хороших колонки, котрые мне жалко выкидывать.

Вы не могли бы посоветовать 4х канальный усилитель для моего барахла.

Member
podero писал(а):
А чем музыка на квадро интересней? Сигнал то стерео восновном.

многим нравится "псевдо-стерео"...создаётся что-то типа "окружающего" звучания..."объёмного стерео"...как это назвать можно придумать =)

podero писал(а):
Купить то может проще, но есть 4 хороших колонки, котрые мне жалко выкидывать.

положить на атрессоли пыль собирать =) кому-нибудь продать...

podero писал(а):
Вы не могли бы посоветовать 4х канальный усилитель для моего барахла.

тут я не советник...кроме того...колонки имеют разную чувствительность, сопротивление, развиваемую мощность...даже, если и подключите, то получится кавардак...имхо

podero писал(а):
позиционирование звука в ДВД и играх, улучшение качества звучания

даже на нормальных 2.0 будет хорошо различимо откуда и как идёт герой в игре =) и фильмы тоже неплохо смотрятся на 2.0...хотя, конечно, поддержка сабом порой не помешала бы...

Спасибо за участие. Можно еще один глупый вопрос... А может мне оставить мои мегаколонки AIWA и купить трехканальный усилитель с сабом.

Member
podero писал(а):
Спасибо за участие. Можно еще один глупый вопрос... А может мне оставить мои мегаколонки AIWA и купить трехканальный усилитель с сабом.

Лучше купи услитель на 2 канала для своих советских колонок... AIWA - если центр родной и как уссилитель выполняет свои функции - то оставить - конечно если вопрос в $$$ , если есть лаве купи комплект бюджетных 5:1 за 200$

Но хочу заметить что для того чтобы почувствовать объёмный звук в играх HD codec - это фигня. Нужен полноценный X-fi (xtreme gamer например)

Advanced member
Какой центр AIWA? Возможно, что не стоит от него избавляться. У меня какая-то древняя модель, довольно понтовая вероятно в своё время была, но акустика у него была полное гэ. А вот сам усилок я использую как внешей для современной мультимедии, играет чище встроенных усилителей и запас по мощности имеет. В целом и С30 и колонки от центров, всё просится на травку...

Цитата:
В целом и С30 и колонки от центров, всё просится на травку...

Простите, а что значит "просится на травку".

Спасибо, решил вообще пока не менять ничего. Тем более, что звук скоро куплю дискретный. Всетаки лучше оставить проверенную годами стереосвязку моего центра и его колонок, чем выбрасывать 200 долларов на хорошую пластмассу 5.1. Тем более, что 200 долларов выделить на звук из семейного бюджета - не поймут.

Кстати, знакомый сказал, что у него где-то валяется четырехканальный автоусилитель, может с ним поколдую. Главное, в сеть его сразу не включать.

Advanced member
podero
В смысле не вижу смысла покупать к этому альтернативное усиление, потому что качество довольно низкое и его особенно не улучшить уже...

Member
podero писал(а):
что 200 долларов выделить на звук из семейного бюджета - не поймут

нету смысла тогда за 5:1 гнаться - ведь чтобы услышать в играх объёмный звук нужна ещё и звуковая X-fi за ~100$
podero писал(а):
экономия денег при переходе на новый уровень звука.

Как вариант можете взять 2.0 Microlab Solo6 ~80$

Спасибо.

Advanced member
Фото: 1
podero Поищите вот такую звуковую - это OEM версия XtremeMusic с соответствующим качеством, но ценником в тысячу рублей.

В среду заказываю такую.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа