Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
Звуковая карта SB Audigy2 (не ZS), колонки Logitech X530 (5.1). Драйвера родные но неофициальная сборка (с эквалайзером) - специально искал чтобы пофиксить проблему.
А проблема следующая: очень плохо слышны шаги на фоне других шумов в играх вроде Counter Strike:Source. Сами понимаете, мне это очень мешает играть - не удается ориентироваться по звуку, и это очень часто меня подводит Когда одеваю наушники шаги становятся значительно лучше различимы, но объем пропадает и я не могу понять где находится источник звука... Подскажите как настроить звук? Поможет ли эквалайзер? Я вроде пытался его покрутить но эффекта в играх добиться не смог.
И вообще, какими методами можно адекватно настроить домашнюю акустику, в первую очередь выровнять громкость звучания разных диапазонов звуковых частот?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
проще всего купить x-fi и в режиме CMSS-3D в наушниках играть. Очень сильно отличается от того, что есть в Audigy 2.
Можно попробовать и с эквалайзером повозиться, но боюсь, что тут ничем не помочь. 5.1 вообще гадость редкостная. Лучше хорошие 2.0/2.1 для игр.
Попробуйте 4-5 КГц приподнять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
да собственно помоему это никак не решить. Какраз вроде этот эффект и называется микродинамика, когда АС воспроизводит мельчайшие детали.... Хотя может и путаю =)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Ну, не знаю. Парень взял уши Dialog 5.1, доволен. Звук позиционируется довольно отчетливо.
Качество звука хуже хороших стерео ушей, конечно ... но что поделать, если сами динамики мелкие?
Правда, с его усилителем пришлось весьма конкретно заниматься, без этого он очень сильно шумит ... да и звук портит. Без доработки брать не советую, а для доработки требуется достаточная квалификация, хоть и не трудно.
Сейчас этот форум просматривают: Sabotender и гости: 8