Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Значит так, есть звуковая карта c-media 8738 5.1ch. Проблема заключается в том, что полностью отсутствуют звуки в игре Mass Effect. А на встроенном ac'97 все нормально... В других приложениях проблем нет. Может кто знает в чем дело и как с этим разобраться??

Партнер

Member
ну для начала нужно удалить дрова и поставить свежие...попробывать...

Member
это я уже делал. Видимо проблема в чем-то другом...

У меня абсолютно тоже самое. Встроенная карта ac'97, но она подгорела, с микрофоном побаловался, звук теперь фиговый))
Поставил еще одну, c-media 8738 5.1ch.
Только установил игру, звук был. Поиграл несколько дней, полностью звук пропал, и был только в начальной заставке.
Ничего не помогало, ни откат системы, ни переустановка дров, ни игры. Только на встроенной карте звук появился.
Ну, очевидно, что c-media 8738 5.1ch просто не дружит с mass effect.

У меня такое предположение, что скоро придется собирать новый комп, с абсолютно другой конфигурацией. Т.ч. если что-то на одном компе не пойдет, пойдет на другом)))
Добавлено спустя 3 часа, 7 минут, 38 секунд
я нашел какие-то относительно новые дрова:
UDAX008_PCI8768_Vista_08.15
Они типа под висту, но на хр тоже установились. Звук в игре появился, но почему-то только на одну колонку))
Не знаю, как у других будет работать. Т.ч. если нужно - пишите 423 298 298 или sargemen@yandex.ru

Member
не проще ли купить хотя бы sb live 24bit ?

Нуу, купить это уже совсем отдельная тема. Не думаю, что это проще))
Это ж надо решить че взять, где взять, встать, зад поднять, до магазина доехать, купить, приехать, кожух развинтить, платку вставить, кожух завинтить...
Сколько ж времени надо. Мы ж народ ленивый, решаем свои проблемы инвариантно к положению пятой точки на диване.

Member
ну так, купили ж такое барахло как c-media 8738 каким-то образом))

Member
Приобретение этой c-media 8738 5.1ch связана с проблемами со встроенным звуком. Вообще это тяжело было назвать приобретением, т.к. досталась она мне почти даром, по старой дружбе. Просто не хотелось торопиться с полным обновлением системы. Но если уж кто-то собрался покупать какую-нибудь альтернативную звуковую карту, то надо рассматривать другие варианты, карты уровня cmedia 8738 - это не серьезно))
Добавлено спустя 49 минут, 48 секунд
На оффициальном сайте www.cmedia.com.tw качаем драйвер для CMI8738 для висты ver.12.8.1509. Он весит 27mb и решает эту проблему. Ставится и на хрюшу тоже.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа