Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Видел в продажи данный сабж... продавец уверял, что очень хорошая система (лампы и все такое...) да еще за эти деньги... 22000 р. (ламповые отдельно насколько я знаю не бывают за эту сумму)...
в общем что скажите??? сам я не спец, просто хочется музыку хорошую нормально слушать и фильмы смотреть (докупить сабвуфер)... 5.1 не хочу собирать (ставить негде)... эта бы очень устроила, маленькая и, говорят, качественная.. кстати, манагер в магазине сказал, что для музыки это то, что надо, а вот для кино не очень...говорит, лампы не подходят для этих целей...
прошу помочь...

Партнер

Member
Menkaura
А надо почитать и схему поглядеть, хотя бы монтаж чтобы составить представление.
Есть ссылка? А то понаделают гибридников и парят мозги что мол лампы и все такое...
Добавлено спустя 17 минут, 17 секунд
Цитата:
Характеристики музыкального центра Philips MCD908
Основные характеристики
Тип системы: микро-система
Выходная мощность: 75 Вт
Тюнер: AM, FM, 40 радиостанций в памяти
Функция RDS: есть
Кол-во CD: 1
Акустическая система
Кол-во колонок: 2
Встроенные декодеры
Dolby Digital: есть
Форматы воспроизведения дисков
CD-R: есть
CD-RW: есть
MP3: есть
MPEG4: есть
Входы/выходы
Линейные входы: 1
Линейные выходы: 1
Цифровой оптический выход: 1
Выход для наушников: есть
Дополнительные характеристики
Цвет: черный
Дополнительная информация: Часы
Таймер
Вес и размеры:
Акустическая система: 205x329x240 мм
Основной блок: 250x180x280 мм

Можно уже предположить что 75вт это они гонят и вес не написали.
Выходные трансы для усилка такой мощности будут весить килограмм 6. А еще силовик!
Ну если туда встроили импульсный источник то это уже вроде бы и не хай-фай, хотя я сам подумываю об таком источнике.
Далее корпус.
75вт х2 выходной мощности на лампах при закрытом корпусе создает неслабый нагрев воздуха внутрях. Или там установлена хорошая вентиляция или все это перегреется.
Размеры корпуса более чем скромные для лампового уся такой мощности. А ведь там еще и предвариловка всякая размещена!
Чтобы получить 75вт надо двухтактную схему и по две EL34 в плечо ставить-всего 8 выходных ламп. Всего!
А еще драйвер- 4 лампы. Итого неслабо получается.
Поэтому есть большие основания считать что усилитель там гибридный, с ООС и лампы только на раскачке, штуки 2... :D

Member
там и есть две лампы...где-то в нете читал... так что скажите...не стоит брать сабж... а пишут, что награды собирает где-то...
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
http://www.hifinews.ru/reviews/details/187.htm
вот обзорчик нашел....маааленький...

Member
Да не мое это дело, брать-не брать, откуда я знаю, я эту хрень не слышал. По звуку оно должно быть ничем не выдающееся, типа обычного транзисторника.
АС вроде с изодинамической ВЧ головкой что ли? Это плюс, может единственный.

Member
Позавчера привезли такой. Подцепил к своему HTPC,весь звук теперь идет через него.
Что могу сказать,звук действительно приличный. Но позволю себе несколько замечаний.

Цитата:
Можно уже предположить что 75вт это они гонят и вес не написали

Точный вес сказать не могу,но то,что колонки весят дофига,это ничего не сказать. На вскидку каждая будет кило по 7-8.

Во-вторых,в нем ламповый предусилитель,цифровой усилитель мощности класса D.

Цитата:
75вт х2 выходной мощности на лампах при закрытом корпусе создает неслабый нагрев воздуха внутрях. Или там установлена хорошая вентиляция или все это перегреется.

Нагревается он и правда неплохо,на вскидку гр 45+,но имхо это его рабочая температура.

По сабжу(повторю,в некотором смысле,отзывы с яндекс.маркет):
1) Пульт очень красивый,но из-за отсутствия тактильности в темное время им пользоваться черезвычайно сложно,недостоет подсветки.
2) Запас мощности очень большой,предусь+усь раскачивают колонки в легкую,по шкале высоко даже страшно подниматься,УЖЕ при 5-6 делениях очень мощно орет на всю квартиру=)

Теперь вот подумываю,стоит ли покупать звуковую карту аля ASUS Xonar Essence STX для вывода звука на прямую в филипс,тк сейчас звук выводится по HDMI из видюхи на телек,а оттуда уже по RCA на филипс,тк у него на вход тока в 2 RCA*пичалька*

Заблокирован
Заблокирован
От него хороши только АС в качестве полочников-тыловиков. Но эти АС за 22т.р. ? У меня есть аналогичная двухполоска от предыдущего поколения., так пришлось доработать, середины не было вообще. Сейчас смотрю, ещё полосу ввели :haha: Но цена при этом в 4 раза выросла. :gun:
Сами же блоки этой микросистемы рядом с хайфаем нигде не ставят. :tooth:

Member
Qwenjis писал(а):
тк сейчас звук выводится по HDMI из видюхи на телек,а оттуда уже по RCA на филипс

ужас, цап в телевизоре оставляет желать лучшего даже по сравнению с недорогими звуковыми картами. Смело покупайте себе в ПК что-нибудь приличное.

Member
Можно взять внешний цап (хоть бюджетный на PCM 2702 баксов за 100) и с телика на него пускать по оптике (если она есть). Все таки это будет более выгодное вложение денег :)

П.с. вполне верю в успех сабжа. Был еще у JVC аналог, без лапм, но на "деревянных" динамиках, играл очень не плохо, правда стоил чуть поменьше. В спальню отлично пойдет. Так что если нет тяги к полноразмерному Hi-Fi то почему бы и нет. Другое дело то, что в полезность ламп в данном случае я не верю, поэтому стоит взглянуть также на аналоги от других фирм.

Member
Цитата:
Сами же блоки этой микросистемы рядом с хайфаем нигде не ставят.

Ой,да я и не говорил,и не считаю это хайфаем...Но тк у меня вообще ничего до этого,первым шажочком такой филипс мне кажется норм выбором(при том что он мне достался всего за 9к)

Цитата:
Другое дело то, что в полезность ламп в данном случае я не верю, поэтому стоит взглянуть также на аналоги от других фирм.

Да там что лампы,что не лампы,мне фиолетово,я по этому поводу не питаю иллюзий+)

Цитата:
Можно взять внешний цап (хоть бюджетный на PCM 2702 баксов за 100) и с телика на него пускать по оптике (если она есть). Все таки это будет более выгодное вложение денег

Звучит как еще большее извращение,чем то,что у меня сейчас=)

Member
Qwenjis
Цитата:
Точный вес сказать не могу,но то,что колонки весят дофига,это ничего не сказать. На вскидку каждая будет кило по 7-8.

:tooth: :tooth: :tooth:
Точно, мои весят каждая 35кг. TQWP на FOSTEX-ax.
Дело и в них и в аудиофильских проводах и в ламповом усилителе на 6С41С и в источнике SACD. Не то чтобы прям САКД, а преобразоаватели чтобы были SADAC. А фсё остальное фтопку.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа