На данный момент у меня соло2 то есть 2.0
Захотелось приобрести активный саб , но это довольно проблематично в нашем городе. а вот Logitech Z-2300 без проблем можно приобрести.
В связи с этом с этим и вопрос.
Получится ли к Logitech Z-2300 вместо штатных сателитов подключить Соло2 без паяльника ? просто невключаем усилитель на соло2 например и втыкаем в саб вышеозначеный ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Москва, Выхино
пассивную колонку просто подключаем к усилителю саба, а у активной откручиваем заднюю панель и провод который идёт от встроенного усилителя к динамикам откусываем от усилка, провод который идёт к клеммам для подключения пассивной колонки тоже отключаем, и на его место припаеваем провод от динамиков активной колонки, ставим заднюю панель на место, и теперь активную колонку таже как и пассивную подключаем к усилителю саба.
Мне кажется лучше к солам докупить отдельный саб.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004
тоже хочу присобачить к Z5500 качественные фронтальные колонки, где-то по 100 Ватт(заявляют, что на саттелит по 65ватт ). А так Z5500 громыхает, что башню сносит. Вот только детальности не хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
yager Подключить получится.Только ничего хорошего из этого не получится.Пустая трата денег.Лучше купить отдельно активный саб или ничего не покупать.
Qen Качественные колонки к Z5500))Улыбнуло)
Если любите слушать музыку и хочется качественных фронтов то купите усилитель и пасивные колонки к нему.А Z5500 используйте для игр и фильмов(для чего она и задумывалась).
Longon Искал что мощное и качественное, но кроме z5500 ближе по параметрам ничего не нашел, вот и подумал сменить фронтальные колонки. На китайский ширпотреп по-умолчанию физически смотреть не могу (там всякое г. типа микролаб).
А чем они сильно хуже, кроме завала на 18 кГ и детальности?
Member
Qen Да просто смысла нет к Z 5500 что-то на фронты вешать,толку мало,может прибавится высоких малость.
Если нужно что-то мощьное да с жирным басом то посмотри колоночки фирмы Cerwin Vega.Твои z5500 и рядом не лежали.У друга слушал недавно.так он настоящий басофил,звукавое давление такое что слушаеш не ушами а всем телом и всем домом.
У него Cerwin-Vega! VE-12F 300вт ,усь самодельный.Есть модели дешевле а мощность еще больше.
Member
Qen У него Cerwin-Vega! VE-12F.Брал вроде за 15-16 тыс рублей.Усилок самодельный.У Edifier R1900Tlll давление 92dB а мощность 30 ват на канал,и что)))
Так для чего акустика нужна?Если для игр и фильмов то z5500 хватит за глаза.А если музыку слушать то z5500 не годится.Я слушал z5500 СЧ каша,ВЧ по ушам бьют,саб еще ничего,но для музыки не то, имхо.
Да и вообще если любиш слушать музыку то про всякие 5.1,7.1 забудь сразу.
Cerwin-Vega самое оно чтобы крошить соседей))Да и для музыки они в любом случаи лучше всяких Z5500.
Эхх помню и я когда-то таким был,S90 и тд и тп.А потом понял..не в басе счастье.не в басе))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
У меня z-2300, саб зверский, сателиты так себе, но для игр вполне сойдёт, помню знакомый один подключал к z-5300 пару колонок типа соло2 (инфинити кажись, модель хз), результат хоть и не ахти какой, но всё таки был, так что если есть лишняя пара колонок, то можно попробовать, почему бы и нет, хуже точно не будет.
Member
Зум Так чтобы к соло 2 покупать Logitech Z-2300 .И тем более покупать к Z5500 качественные фронтальные колонки.Какой в этом толк?Даже если и будет разница то совсем не такая какую хотелось бы слышать.Если бы фронтальные колонки были изначально то можно было бы попробовать подключить их к z5500.А просто так тратится смысла нет имхо.
Longon, дБ это не линейкая величина, а степень числа: 40 дБ это еще шепот, 120 дБ это возле реактивного самолета. и разница между ними млны раз.Да и эти кихуйтайские "маркетологи" любят преувиличить, если некому их проверить типа незав тесторов
Насчет баса пока не наешься не успокоишся, так было у меня с ВЧ: когда не достал колонки от которых просто уши не сносило не успок.
Да и еще 5.1 не проелись- нравиться обьемность звучания. Если было бы что лучше - я бы взял.+ еще на z5500 почти 3 года гарантии.Где такое можно получить, если у меня постоянно что-то вылетает
Да и результат должен быть от смены фронтальных, ведь вся проблема в однодинамичных сателитах, а не в усилителе.Детальность зависит именно от работы диффузора
Member
Qen Про 92dB в Edifier.Я и пытался сказать на заборе тоже много чего написано.
От хороших ВЧ уши сносить не должно,и не в громкости дело.
Попробуйте заменить фронты допустим на недорогие полочники мощьностью 50W этого достаточно чтобы понять что деньги выброшены зря.Вся мызыка записана в стерео,за исключением DVD-Audio с дорожкой 5.1 но сомниваюсь что у вас вся музыка именно в этом формате.
Так что в музыке от новых фронтов толку 0,когда играют сразу все сателиты то звук превращается в кашу.В играх и фильмах от этого комплекта никакой детальности ждать и не стоит да она там и не нужна.
Так что попробовать всегда можно,но результат не всегда оправдывает ожидания.
Последний раз редактировалось Longon 12.07.2008 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Qen как бы так понятнее сказать =)
для того, чтобы Z5500 развивала давление 115 Дб, ей надо приложить мощность скажем 100 Вт.
берём другие, колонки, где заявленно 95 Дб, но при мощности скажем 30 Вт.
Менять фронт - деньги на ветер, т.к. там проблема не в самих "чебурашках", а в усилке. и высоких там, как не было, так и не будет.
з.ы. Cerwin-Vega...ммм 15" лопухи) конечно прокачают так, что любая z5500 будет курить в сторонке)))
Longon, спс, тут вроде все понятно
_v0r0n_ писал(а):
для того, чтобы Z5500 развивала давление 115 Дб, ей надо приложить мощность скажем 100 Вт.берём другие, колонки, где заявленно 95 Дб, но при мощности скажем 30 Вт.
Ну а как они эти величины получают, вроде серьезные компании. Если прибавить больше на вход, то усилки повылетают.
_v0r0n_ писал(а):
Cerwin-Vega...ммм 15" лопухи) конечно прокачают так, что любая z5500 будет курить в сторонке)))
Member
Qen Когда Edifier S5.1mk2 появится в продаже то любая 5.1 ММ система будит конкретно отдыхать по всем параметрам,мощность,звук,дизайн,удобство и самое главное качество.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15