В этом деле я мало что понимаю, не ругайте сильно за глупые пояснения
Задача состоит в том, чтобы выводить звук с компьютера с максимально доступным качеством на колонки через ресивер.
Вопросы:
Хватит ли встроенной звуковой карты, чтобы использовать весь потенциал ресивера и колонок? Достаточно ли будет соединить их проводком (с одной стороны джек, с другой красный и белый штекеры, джек в разъем для колонок на матери) без потери качества?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Mск Фото: 1
Можно соединить по коаксиалу или по оптике - в таком случае информация будет передаваться в "сыром" цифровом виде, а всю работу по обработке звука возьмёт на себя ресивер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Mск Фото: 1
На материнке есть выходы COAX и OPTICAL (Toslink), на ресивере есть (должны быть) соответствующие входы. Кабели я думаю достать не проблема. Если не ошибаюсь, то у оптики есть какое-то ограничение при передаче многоканального звука (но не уверен). У меня старая мать (на 845 чипсете) и довольно старый ресивер Sony STR-DE 497, подключена через Coax, колонки Davis Acoustics KVK-MKII. Использую для прослушки музыки с компа - всё работает, до покупки DVD плеера также смотрел фильмы - ресивер включал декодер при обработке многоканала. Если подключать через тюльпан (как вы предлагаете в 1 посте), то большая роль отводится встроенной звуковушке (в данном случае возможны шумы от наводок, искажения и т.п.)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Цитата:
Качество цифрового выхода у встроенных ЗК тоже весьма плохое.
поскольку выход цифровой, то разница будет фактически отсутствовать, нет смысла менять шыло на мыло для получения "правильной цифры", так как цифра и в африке цифра
самый правильный вариант сначала подключить на встроенный звук, послушать и взять на пробу у кого-то внешний звук с цифровым выходом и снова сравнить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
QNX правильнее всего сравнить. Но все , кто сравнивали, высказывались однозначно, что цифра со встроенной ЗК дает мутный звук и это не удивительно, поскольку у нее нет стабильного клокинга для S/PDIF, следовательно джиттер достаточно большой.
Всем привет!!
К 1-му посту, у мня например стоит Audigy 4, через переходник выведена цифра coaxial на ресивер Yamaha RX-V459 и туда же воткнуты аналоги!
В фильмах с многоканальным звуком (поставил в настройках кодеков выводить звук на цифру) выбираю источник с коаксиала и рес прекрасно работает с звучком!
В играх выбираю источником аналоговые входы (т.к. игры не имеют своих dd, dts декодеров, по крайней мере не встречал таких) и наслаждаюсь многоканальным звуком в играх!
Кстати о разнице звука между встроенной и такой звуковухой - небо и земля по аналогу, по цифре разницы не заметил!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Москва
Был у меня одно время звук со встроенной цифры на H/K147+ElacFS58, сейчас XtremeAudio PCI-E, звук лучше даже не учитывая всякие плюшки типа 24бит и 96кГц, карточка конечно не X-Fi, но встроенная это жуть...
dashitman, эм, я не понял зачем играм свои декодеры, ведь этим занимается рес? Т.е. по цифре из игр только стерео? Хотя ввиду того что у меня колонок всего две это для меня не актуально
StasMan Совершенно верно, по цифре идет тока стерео в играх! Причем если в винде выставлено 5.1 то у вас с игрушки будут идти тока сигналы фронтов, остальные каналы не будут микшироваться и получиться что часть звуков игры вы не услышите! Отсюда выход - использовать аналоговые выходы звуковушки!
Кстати из игр помоему тока игрушке сляпанные на Unreal Engine 3 могут кодировать звук в формате DTS!
P.S.: я не понял зачем играм свои декодеры - как раз затем чтобы было что ресиверу раскладывать! Если источник сигнала никак не кодирует сигнал то на цифровой поток идет тока стерео сигнал! Например для фильмов этим занимаются кодеки, например AC3 где можно поставить галочку выводить звук по цифре!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Саратов
вот как мне повезло не придется создавать новую тему!
этот вопрос ( Как лучше соединить: компьютер и ресивер) меня очень волнует я его где только не задавал
только конфигурация другая итак захотелось мне мою коллекцаю мп3 послушать на моей акустике
очень хотелось бы узнать какие звуковые карты поддерживают конвертацию стерео в 5.1 - что из этого получиться сам не знаю - конечно это не аудио сд - но хотелось бы максимального качества которое можно извлечь из этого недоформата - который я очень люблю + аналог на наушники 5.1 нужен точно - это для игр - т.е и ЕАХ тож желательно но если вы скажете что это вообще утка и нафиг не надо (со ссылкой на тест или др источник) то поверю
должен оговариться что акустика 5.1 у меня конечно не хай энд но в свое время обошлась мне в ту же сумму (5.1$) так что слабым звеном не станет точно
_________________ "If anything can go wrong, it will go wrong" - Murphy
Member
Цитата:
какие звуковые карты поддерживают конвертацию стерео в 5.1
Любая Audigy или X-Fi
Цитата:
Как лучше соединить: компьютер и ресивер
По аналогу, то есть 3-я парами проводов миниджек-2тюльпана
Цитата:
аналог на наушники 5.1 нужен точно
Не нужна такая ерунда. Обычные приличные наушники 2.0 + X-Fi с CMSS-3D делают в играх потрясающий эффект присутствия.
Цитата:
вообще утка и нафиг не надо
Совершенно верно - стерео в 5.1 нафиг не надо, потому что гробится только качество, однако на дешевой мультимедийной акустике действительно это может дать ощущение лучшего качества за счёт "объемного" звука. Приличная 2.0 акустика еще лучше объем и сцену создает. Думаю нет смысла искать тесты "400$ 5.1 комлекты VS Hi-End 2.0". И так всё ясно становится, если послушать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Саратов
все хорошо и в целом я согласен
НО единственная причина по которой я затеял покупку звуковой карты это то что у меня уже есть наушники 5.1 (медуза) и продовать их я не собираюсь т.к купил спецыально для игр - люблю чтоб по громче все бабахало а на акустике сами понимаете такое не устроиш - меня соседи один раз так бабахнули за то что я увлекся....
Kryos писал(а):
Думаю нет смысла искать тесты "400$ 5.1 комлекты VS Hi-End 2.0". И так всё ясно становится, если послушать.
гыы у меня окустика 5.1 стоит ни 400$ а именно 5.1кило$ - думаю теперь мне можно посоветовать что то еще)) Добавлено спустя 22 минуты, 13 секунд так я что тосовсем ни помогаю людям которые помогают мне
суть всего вопроса сводится к тому что - как ресивер подключить к компу?
1) как посоветовал Kryos аналогом НО это сколько должна стоить карта чтоб сравниться с харманом и его качеством - я правильно понял если аналогом подключать ресивер превращается в усилок или он по прежнему будет преобразовывать сигнал?
2) по цифре - ну это проще просто покупается мать с коаксиалом и обо всем остальном можно было бы не думать если бы не наушники которые так как ресивер разложить ни фига ни с умеют - т.е звуковая то полюбому нужна будет не смешно если вы скажете что их нужно 2 (одна для музыки и окустики а вторая для игр и наушников)
большая просьба всем кто знает как решается моя делемма отписаться - продавцы уже совсем обнаглели узнав о том что у меня есть окустика сразу решают что я деньги печатаю а я за нее еще 2 года плотить буду и деньги лишними не будут
Member
XZnoBB
Цитата:
гыы у меня окустика 5.1 стоит ни 400$ а именно 5.1кило$ - думаю теперь мне можно посоветовать что то еще))
Это сути не меняет. Стерео надо слушать в 2.0/2.1. Если интересно экспериментировать с 5.1 - я уже обозначил на какой класс ЗК ориентироваться. С учетом серьезности техники стоит присмотреть Auzen X-Fi Prelude. Юзать же встроенную в мамку ЗК - кощунственно.
Использование цифрового выхода не даст 5.1 в играх, если только они не используют кодирование Dolby Digital Live. Да и X-Fi Prelude думаю сможет обыграть ресивер. Так что вариант по сути один - аналоговое подключение.
Вторую ЗК покупать думаю нет смысла, однако из-за использования 5.1 ушей будет проблема с подключением, поскольку придется перетыкать каждый раз межблочники и кабели к наушникам. За те деньги, которые могут пойти на 2-ую ЗК лучше уж взять приличные стерео наушники.
Сейчас этот форум просматривают: Mubbe и гости: 32