Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Belarus, Brest
Имеется встроеный звук AD1988, мама M2N32 Deluxe
ОС Vista 32 Ultimate SP1.
Суть наверно не нова, но. Когда-то стояла Vista x64 без SP1 - dial-up модем на х64 работал хреново но звук был 5.1, счас инет ОК но звук только 2 канала, несмотря на то что в настроках звука в системе 7.1 всё как надо и при проверке всё как надо, но через любой плеер 2.0 хоть вбейся, что с драйвером от Soundmax, что без. Ну можно сэмулировать на задние, ладно, но басов нет. Пробовал менять центр\саб - ну не катит саб как колонка. Пробовал ставить Creative Audigy SE - тот же эффект - 2 канала. Больше можно сэмулировать и с басом тоже, но мне нужен 1988. Creative Это временно.
Пробовал ставить с Asus formula 2 версия V6100X6320 там ведь тоже 1988, чип то одинаковй, думал всанет - не тут то было( с 5-й версией дров почему всегда всё ставилось от любой мамы). Снос папки в system32 с набором стандартных дров ничем не помог, разве что 1GB освободил.
Может где есть нормальные дрова, точнее Аудиопанель, ну фиг с панелью пускеай хоть дров нормально фукционируюющий, кроме ASUS.com.
Может нужно какие заплатки ставить. У меня уже мозги кипять, придёться опять слинять на Xp, а я не хочу.
offtop: Ну не понимаю политики Microsoft, хотя конечно это не их проблемы, но если они так бредят продвижением Vista, в и же интересах трепать производителей, да и ASUS касается (но они вроде потиху я заметил переодят на Realtek). Но блина я считаю по качеству Sounmax куда лучше, но пора и с XP потиху слезать, а как без звука. Ну фиг с ней с производительностью, согласен и на Vista 32-bit сидеть даже. Не вечно же на Хрюше быть.