Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

доброго времени суток вам, форумчане. собрался я обзавестись акустикой новой, ибо мой microlab a-6323r грозится свести на нет мою нервную систему своим пищанием и качеством басов. имея лишь базовые познания в качестве акустических систем и почитав наш форум я остановился на solo 7, тем более, что выбора в месте моего обитания особого нет. и в последний момент на одном из интернет магазинов своего города я обнаружил в списке товаров solo 7c. в сети про это чудо ничего нет, даже на русскоязычном официальном сайте. единственное место, где что-то было это http://www.microlab.cn/product/speakers ... OLO-7c.htm
что это за зверь такой? в чем его отличия от соло 7 помимо ду. стоит ли это чудо 35$ разницы и вообще, не кустарная ли это поделка наших китайских друзей.
ах, да очень волнует меня вопрос по поводу звуковой карты. достаточно ли будет встроенной в gigabyte P35-DQ6 -82801IB/IR/IH (ICH9 Family) HD Audio Controller?
приоритет системы на прослушивание музыки. бюджет 200-300$ - это на случай, если мой выбор оказался совсем плохим.

Партнер

никто не ответил, так что с чистой совестью заказал 7с

Member
Статус: Не в сети
насчёт басов 7с ни чё сказать не могу,но ведь есть 6с - разница лишь в мощности и доп.динамике.Ну а звуковуху можно Х-ФЙ за 1т.р купить или Рево 5.1.

Mihailo
то есть моя текущая карта никуда не годится?

Junior
Почитайте тему на ixbt про solo7. Там все разжевано и все уже обсудили. Я свои соло7 слушаю на встроенной звуковухе, мне пока хватает. Но если есть возможность взять нормальную звуковуху, то конечно ей надо воспользоваться, судя по комментариям разница заметна.

Broadcast
я читал, но не считаю правильным разводить такие большие темы, в таком огромном потоке флуда найти нужную информацию как нереально. когда советовался на этом же форуме по поводу материнской плате, мне сказали, что на ней довольно неплохая звуковуха, вот и думаю.. в принципе средства есть.

Member
Сорри за офф, но где это чудо - Solo 7 можно заказать, пол инета перерыл - нигде в россии в наличии не нашел =(

alienfrom33
говорят в россию через украину, казахстан и беларусь через знакомых заказывают или магазины. а так периодически приходят.

Мемbеr
Фото: 71
уникальный ник писал(а):
в принципе средства есть.

Бери, имхо.

Заблокирован
Заблокирован
Бери просто соло 7 и звукавуха твоя это цап так называемый 889А болие мение чип менять не критично!

не может такая разница быть лишь из-за пульта... это точно?

Мемbеr
Какая разница ?

Разница Rotel-04 и Rotel-05 в наличие пульта у последнего. Цена его на 200$ дороже первого. Вот так вот :)

мда.. почитал про ротель)) так еще и звучит хуже из-за наличия дополнительной платы)) но, к сожалению, заказ уже сделан(не стал ждать пока раскупят)

купил) они просто огромные...) звук пока не нравится, какая-то басовая каша:видимо что-то не так сделал, хотя bass на 4, treble -2
Добавлено спустя 53 секунды
и левая колонка, похоже, играет громче правой
Добавлено спустя 12 минут, 46 секунд
хотя все же одинаково))

Мемbеr
По сути пассивная и будет играть погромче активной, это такая болезнь АС со встроенными усилителями.

Баса нету, ибо звуковуха. Сменишь звук, бас станет лучше, плотней, быстрей, сильней и четче. Treble лучше ставить так же, как и бас. У меня SOLO-2, у меня и требл и бас выкручены на 100%, только в таком положении колонки играют так, как надо. А уже во всяких эквалайзерах в проигрывателях все стоит по дефолту.

ultrafx
странно, но местные знатоки уверяли меня при выборе материнской плате, что звук в ней очень даже достойный.
я могу взять что-нибудь достойное в пределах 50-100$?
требл я так понимаю на минуса ставить?

Member
ultrafx писал(а):
По сути пассивная и будет играть погромче активной, это такая болезнь АС со встроенными усилителями.

Ололо, олололо, оло.
Ламер виден за версту.
Товарищ уважаемый, вы когда-нибудь видели в глаза усилители, которые встраивают в подобные АС?
Или вы можете объяснить, по какой причине пассивная колонка играет громче/тише активной?
Бред. Неужели длина кабеля так влияет на громкость звука? Или чем длиннее провод, тем больше мощности в него отдает усилитель?
ultrafx писал(а):
Treble лучше ставить так же, как и бас.

Еще один кусок укуренного бреда. На что опирается ваше утверждение?
ultrafx писал(а):
У меня SOLO-2, у меня и требл и бас выкручены на 100%, только в таком положении колонки играют так, как надо.

У меня, да у меня. Ошибаетесь, камрад. Вы когда-нибудь слышали о таком понятии, как график АЧХ и коррекция оного в зависимости от окружения?
Для любителей такого быд^Wпопсового звука есть музыкальные центры с абсолютно удавленной серединой. Этакий сабвуфер с твитером. А SOLO2 сами по себе колонки неплохие, даже очень. Только звук грязный.

уникальный ник
Качество баса зависит от комнаты, в которой стоит акустика. Естественно, крупные напольники в двенадцатиметровой коптерке будут пердеть бас, а не играть его.
От расположения в комнате тоже многое зависит. Поэкспериментируй.
И лучше выкрутить регуляторы баса и требла по нулям, пока таскаешь колонки с места на место, а некоторых личностей с большими ушами не слушать.

Мемbеr
Naoru-kun писал(а):
Или вы можете объяснить, по какой причине пассивная колонка играет громче/тише активной?

http://www.electroclub.info/twick/solo-1.htm

Naoru-kun писал(а):
Еще один кусок укуренного бреда. На что опирается ваше утверждение?

Я уже написал, на что опирается данное утверждение.
На опыт прослушивания SOLO-2 в течение уже нескольких лет. АС звучат полноценно, ровно и сбалансированно только при равном положении требла и баса. При чем обоих на 100%.

Naoru-kun писал(а):
Для любителей такого быд^Wпопсового звука есть музыкальные центры

Вот и купите себе муз. центр.

Вы вероятно путаете дешевую мультимедиа акустика с хорошей аппаратурой. Так вот, лично у меня, у моих SOLO-2, полноценность звука есть только при 100% выкрученных параметрах требла и баса. И вовсе не потому, что я любитель кучки непоймикакого баса. Просто, не знаю как другие, но мои SOLO-2 по другому не звучат. Если выкрутить в положение поменьше, то, по сути, этот звук можно охарактеризовать как "один большой провал". Можно предположить, что в моем случае 100% = положению "0". Есть с чем сравнивать. Например, на том же Denon D-F101 параметр баса наоборот ставлю всегда 0, потому что это уже другой уровень аппаратуры, там полноценный звук идет по дефолту, без вмешательств.

У меня, кстати, на даче есть старый японский музыкальный центр с ламповым усилителем, хорошо звучит.

Naoru-kun писал(а):
пока таскаешь колонки с места на место

Стоит учесть, что это ММ акустика ближнего поля, расчитанная все-таки на работу в паре с ПК, если кто не знал.

Naoru-kun писал(а):
Поэкспериментируй. И лучше выкрутить регуляторы баса и требла по нулям.

А я говорил, что "в SOLO 7C нужно выкручивать бас и требл на 100%" ? Можете мне цитату привести ? Я что-то не помню, чтобы я такое утверждал.

PS. Хамить не надо.

Последний раз редактировалось ultrafx 14.08.2008 23:19, всего редактировалось 1 раз.

это все прекрасно, но размер комнаты мне не поменять, но расположение колонок изменить попытаюсь. хотя в машине, где по сути совсем маленькое пространство, может стоять огромная бочка, которая выдает просто потрясающие басы. и еще прошу обратить внимание на мою звуковую карту. она встроенная, но все же, судя по мнению форумчан довольно неплохая. стоит ли менять и на что? она может исправить положение?

Мемbеr
Не нужно сравнивать сабвуфер с домашним комплектом ММ акустики. Да еще и в разных помещениях, машина - это маленькая закрытая бочка, там условия другие.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа