Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16063 • Страница 802 из 804<  1 ... 799  800  801  802  803  804  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.


Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2008
rrrrex а как они выглядят?) где его найти вообще)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.05.2009
KroliK_ZaiS писал(а):
а как они выглядят?) где его найти вообще)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2008
Patrontaj
простите за глупый возможно вопрос)
но какой из них щелкает или все? и что и как с ним можно сделать? заменить?
сегодня кстати работает как ни в чем не бывало)))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.05.2009
KroliK_ZaiS писал(а):
но какой из них щелкает или все? и что и как с ним можно сделать? заменить?

Если менять то все, но надо быть уверенным что проблема именно в них!
KroliK_ZaiS писал(а):
сегодня кстати работает как ни в чем не бывало)))

Рандомное поведение зк предполагает методом исключения искать проблему..., от переустановки ос и драйверов (проверить работу зк в другом системнике) до изложенных выше.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.05.2006
Откуда: Нальчик
Добрый день. Приобрел Essence STX с рук без проверки (доставкой), в итоге - в наушниковом выходе правое ухо играет тише (баланс ровный только при 54лев и 71прав). И звук мутнее показался в правом канале. Линейный выход в норме.
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема и как исправить?
p.s. дрова переставлял разные, на 2 компах пробовал, Имеется Essence ST - с ней все отлично. На многоомных ушах (HD650) меньше дисбаланс как будто.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2008
turbo7171 писал(а):
в наушниковом выходе правое ухо играет тише (баланс ровный только при 54лев и 71прав). И звук мутнее показался в правом канале. Линейный выход в норме.

у меня на D1 нечто похожее бывает, только на колонках, одна колонка играет тише и как будто мутно, помогает выкрутить звук на максимум и тогда его как будто пробивает и начинает играть нормально-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.05.2006
Откуда: Нальчик
KroliK_ZaiS пробовал, не помогло. есть паяльная станция, подскажите как продиагностировать? Поможет ли замена оу, или конденсаторы местами перепаять, или сама микросхема усилителя виновата?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.04.2020
Ребят подскажите! Звуковая Xonar d2pm. (ОС Win 7 x64 Prof)
Не могу добиться проигрывания музыки на двух или трех стерео каналах! У меня 6 колонок и 3 усилителя, необходимо просто проигрывать стерео на 6 каналах.
Как направить стерео поток на остальные 2 стерео выхода?
Что только не перепробовал: Переключение режимов 4 , 5,1 (как в свойствах звуковухи так и в контрол панель асуса) и т.д., перестановка разных версий дров а результата нет!
Банально в матери встроенная звуковуха работает адекватнее, там когда втыкаешь разьем в звуковуху - спрашивается: на что этот выход назначить (микрофон, наушники, передние колонки, задние и т.д.) а у Xonar шляпа какая-то, когда в нее втыкаешь штекер вообще ничего не происходит!!


З.Ы.
Встроенным в мать звуком я пользоваться не могу, ее выходного сигнала нехватает для раскачки усилителей, поскольку требуется свыше 1В на выходе, а у нее 0,7в где-то.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.07.2009
Откуда: Омск
Я все же считаю, что неравномерная громкость связана с работой реле.

А по поводу 3 колонок, не проще ли разветвить миниджек на три входа, сопротивление у усилителей килоомы должно быть, так что не думаю, что они будут сильно мешать друг другу.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.04.2020
Через 1 стереоканал невозможно управлять мощностью каждого из усилителей без микшерного пульта.
Но зачем такие сложности ? Звуковая все это умеет и должна делать, тем более Xonar купленная за приличные деньги! Тут явный косяк с дровами под виндой !
А ведь в люниксе все это работает, причем с драйвером по умолчанию (не от вендора)....


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.05.2006
Откуда: Нальчик
Проблема решена, был сгоревший резистор в обвязке усилителя.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.12.2007
Откуда: Владимир
Фото: 5
Всем привет. Взял с рук в деревенский комп, на период изоляции, D1.
И что то затуп какой то великий меня одолел )))) Пара вопросов, в наличии стереоусилитель и активный саб (все самодельное), у саба имеется только линейный отдельный вход, т.е. он не умеет снимать сигнал с выхода фронтальных динамиков, не нго можно подавать только сигнал с выхода предназначенного для саба:

1. Как то можно запустить такую систему 2.1, в настройках 2.1 нет, ставил 5.1, но так как центрального канала нет, то в центре вакуум ))) слушать не айс, по инструкции только через выход фронта, может кто то знаект какой нить секрет ?)))

2. Как то можно поменять местами каналы левый правый, очень не охота лезть в усилок и перепаивать разъемы, программный метод с помощью какой-то программы (читал на форуме) не хотелось бы, помню в дровах Реалтека даже была галка сменить местами каналы, тут не нашел, Винда 10.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2009
Откуда: хз не помню
35house писал(а):
1. Как то можно запустить такую систему 2.1,

на Асус если мне память не изменяет, надо фронты сделать маленькими, и настроить срез частот, флекс басс или что то подобное.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.12.2007
Откуда: Владимир
Фото: 5
Эта фича работает только при включении режима 5,1 или 7,1, когда стоит 2 динамика выход молчит. (((


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2009
Откуда: хз не помню
35house писал(а):
Эта фича работает только при включении режима 5,1 или 7,1, когда стоит 2 динамика выход молчит. (((

я уже не помню но вроде в асус можно настроить 5.1 выход, но вход что бы был 2.0, и игры и винда думали что у тебя стерео. я давно с этим игрался и помню что настраивал нормально, единственный косяк был это регулировка громкости, только виндой.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2007
Фото: 4
Подскажите как правильно настроить звук по оптике на саундбар?
Так правильно? Почему если в винде (10 64б) поставить вывод звука по s/pdif pass-through device асус девайс то ничего не слышно, и для чего он вообще тогда?

К аналоговому входу подключены две колонки для пк.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2009
Откуда: хз не помню
Keyco ты включил перекодирование в реальном времени аналогового звука в цифровой, dts interactive 5.1 с потерей качества. что бы работал напрямую s/pdif надо выставить PCM, но там только стерео формат, или уже заранее перекодированный дтс или долби.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2007
Фото: 4
XIMERA123 раз PCM=стерео то он точноотпадает.
Остаётся только DTS Interactive.
Есть смысл переключать количество аудиоканалов в зависимость от контента? Где то читал что настройки ксонара ни на что не влияют если звук по тослинку идёт.

И что правильнее ставить в винде s/pdif pass-through device или Динамики асус ксонар?
Звук есть и так и так, но в первом случае почему то не работает тест колонок который в сонаре. Жму на колонку, она помечается и молчит, пока я на динамики в винде не переключусь, или на PCM в сонаре.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2009
Откуда: хз не помню
Keyco писал(а):
Есть смысл переключать количество аудиоканалов в зависимость от контента?

есть смысл, потому как современные игры подают то количество каналов что установлено в винде.

Keyco писал(а):
И что правильнее ставить в винде s/pdif pass-through device или Динамики асус ксонар?

если dts interactive то колонки, если pcm то без разницы особой, на колонки будет работать всякие эквалайзеры и улучшения звука, на spdif не будет работать нечего.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2007
Фото: 4
XIMERA123 спасибо :old_beer:

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
По dts планируются только фильмы.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16063 • Страница 802 из 804<  1 ... 799  800  801  802  803  804  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan